Adjoint au chef du SRAL et chef-fe du pôle vétérinaire
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Description du poste
Versant
Fonction Publique de l'Etat
Catégorie
Catégorie A (cadre)
Nature de l'emploi
Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
Domaine / Métier
Chargée / Chargé d'une unité territoriale de direction régionale
Statut du poste
Susceptible d'être vacant
Descriptif de l'employeur
Ministère de l’Agriculture et de la Souveraineté Alimentaire (MASA)
Direction Régionale et Interdépartementale de l’Alimentation, de l’Agriculture et de la Forêt de d'Ile-de-France (DRIAAF)
Service régional de l'alimentation (SRAL)
5 rue Leblanc, 75911 PARIS Cedex 15
Descriptif du service
La DRIAAF pilote la mise en œuvre des politiques publiques de l’alimentation, de l’agriculture et de la forêt dans le contexte particulier de l'Île-de-France, qui perçue comme très urbanisée, est en réalité à 70% rurale ou péri urbaine.
Dans les départements de Paris et de la petite couronne, elle exerce les missions agricoles et forestières de niveau départemental dévolues aux DDT.
Le service régional de l’alimentation (SRAL) est réparti sur trois sites : le MIN de Rungis, l'aéroport Roissy-Charles de Gaulle et Paris pour les autres activités. Il a pour missions la coordination des activités sanitaires des 8 directions départementales de la protection des populations de la région d'Île-de-France, la déclinaison du plan national de l’alimentation et en particulier de l’offre alimentaire, la détection et la prévention des risques phytosanitaires, le contrôle des conditions de production des végétaux, la promotion de modes de production respectueux de l'environnement et les contrôles sanitaires et phytosanitaires à l'importation dans les postes de contrôle frontaliers de Roissy et d'Orly.
Description du poste
L'adjoint-e au chef de SRAL est en appui au chef de service et assure sa suppléance.
En tant que chef-fe de pôle vétérinaire, il-elle assure la coordination des activités des DDPP et assure le management et l'encadrement technique du pôle vétérinaire (9 agents dont une adjointe), ainsi que le suivi du BOP 206 ''sécurité et qualité sanitaires de l'alimentation''.
DESCRIPTION DES MISSIONS :
Avec 68 agents répartis sur 3 sites, le SRAL est le principal service de la DRIAAF. Il est constitué de 4 pôles (vétérinaire, phytosanitaire, offre alimentaire et nutrition, poste de contrôle frontalier de Roissy).
L'adjoint-e au chef de SRAL appuie le chef de service dans la coordination et la mise en œuvre de la politique sanitaire et phytosanitaire dans la région d'Île-de-France.
Il-elle a en charge l'appui au pilotage des missions du programme 206 ''sécurité et qualité sanitaires de l'alimentation'' dans les unités opérationnelles d'Île-de-France : suivi des activités, du budget et des effectifs régionaux. Il-elle anime le pôle vétérinaire composée de 9 agents, anime la gouvernance sanitaire (organisation des CROPSAV section animale) et pilote étroitement les délégations (OVS animal et végétal, OVVT, remise directe et PSPC) avec l'appui de son adjointe.
CHAMP RELATIONNEL :
Autres services de la DRIAAF, DDPP, DRIEETS, DRIEAT, chambre d'agriculture de région, organisations professionnelles, OVS animal et végétal, OVVT, délégataires PSU, DGAL.
Descriptif du profil recherché
SAVOIRS :
Diplôme vétérinaire souhaité
Connaissances en santé publique vétérinaire, de l'environnement institutionnel et du secteur professionnel
Connaissance de la LOLF et du pilotage de la performance
Processus qualité
Encadrement
SAVOIR-FAIRE :
Capacité à animer et diriger des équipes
Autonomie, réactivité, disponibilité
Sens du management, de l'organisation
capacité d'analyse, de synthèse
Qualités relationnelles et de négociation
Temps plein
Oui
Rémunération contractuels (en € brut/an)
39 140€ min brut/an
Carrière et rémunération fonctionnaires
Parcours professionnel
2
Corps / Groupe RIFSEEP
Inspecteurs de santé publique vétérinaire/2.2
Ingénieurs des ponts, des eaux et des forêts/3.2
Ingénieurs de l'agriculture et de l'environnement/2
Informations complémentaires
Informations complémentaires
Personne(s) à contacter :
Arnaud CHATRY - Chef du SRAL
Tél: 01.82.52.46.13 - 07 64 44 27 92
arnaud.chatry@agriculture.gouv.fr
Claire LE BIGOT - Directrice adjointe
Tel : 01 82 52 46 10 - 06 63 87 18 73
claire.le-bigot@agriculture.gouv.fr
Secrétariat général commun - gestion de proximité pour la DRIAAF
sgc-sgamm-mobilite-agriculture@paris.gouv.fr
Fondement juridique du recrutement
Art. L. 332-2 (2°)
Télétravail possible
Oui
Management
Oui
Localisation du poste
Localisation du poste
Europe, France, Ile-de-France, Paris (75)
Géolocalisation du poste
5 RUE LEBLANC - 75911 PARIS CEDEX 15, FRANCE
Lieu d'affectation (sans géolocalisation)
PARIS CEDEX 15
Critères candidat
Niveau d'études / Diplôme
Niveau 8 Doctorat/diplômes équivalents
Niveau d'expérience min. requis
Confirmé
Demandeur
Date de vacance de l'emploi
01/06/2025
Déléguée ministérielle aux Jeux Olympiques et Paralympiques
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Direction et pilotage des politiques publiques
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Direction et pilotage des politiques publiques
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International
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Communication
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Direction et pilotage des politiques publiques
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Direction et pilotage des politiques publiques
Secrétaire général de la Direction régionale de l’alimentation, de l’agriculture et de la forêt (DRAAF) Bourgogne-Franche-Comté
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Direction et pilotage des politiques publiques
Adjointe à la cheffe du bureau Grandes cultures
Maud est adjointe à la cheffe du bureau Grandes cultures, au sein de la Direction générale de la performance économique et environnementale des entreprises (DGPE). Depuis plus de dix ans, cette passionnée des politiques publiques a assuré différentes missions au ministère de l’Agriculture et de la Souveraineté alimentaire. Toujours avec la même curiosité pour les sujets qui articulent stratégie, économie, réglementaire et grandes préoccupations de terrain.
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Direction et pilotage des politiques publiques