Adjoint chef de service Sécurité sanitaire des aliments (SSA)

  • Direction et pilotage des politiques publiques

  • Calvados (14)

  • Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels

Postuler à l'offre

Description du poste

Versant

Fonction Publique de l'Etat

Catégorie

Catégorie A (cadre)

Nature de l'emploi

Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels

Domaine / Métier

Cadre de direction d'un service territorial

Statut du poste

Susceptible d'être vacant

Descriptif de l'employeur

Direction Départementale de la Protection des Populations (DDPP)
Sécurité sanitaire des aliments (SSA)
Affectation : 6, boulevard Général Vanier 14070 CAEN CEDEX 5

Descriptif du service

La DDPP du Calvados comprend 78 agents sur 3 services : Protection du consommateur, Sécurité sanitaire des aliments (SSA) et Santé et protection animales et environnement (SPAE).
Le présent poste est rattaché au service Sécurité sanitaire des aliments (SSA)
Le service Sécurité sanitaire des aliments (SSA) comprend 20 agents et de 20 agents en poste dans les 2 abattoirs.
La cellule exportation (SSA) est composée de 3 agents qui assurent l'instruction de 21.000 certificats/an pour l'exportation (denrées alimentaires, animaux vivants et de leurs semences).

Description du poste

Adjoint au chef de service
Contribuer à la mise en œuvre des politiques publiques en collaboration étroite avec le chef de service

DESCRIPTION DES MISSIONS :
Coordination technique des abattoirs boucherie: programmation, veille réglementaire, harmonisation méthodes inspection, animation des vétérinaires officiels (VO), inspection produits en suppléance VO, supervision inspection
Inspection abattoirs volailles: programmation, mise en œuvre réglementation et méthodes d'inspection, inspection annuelle, supervision inspections
Suppléance chef service hors abattoirs et DGCCRF: suivi dossiers techniques, alertes
VO certificateur, management cellule export

CHAMP RELATIONNEL :
En externe : abatteurs boucherie et volailles, opérateurs à l'export, professionnels du département.
En interne : membre du CODIR
Administrations centrales, autres administrations et partenaires.

Descriptif du profil recherché

SAVOIRS :
Diplôme vétérinaire exigé
Connaissances réglementaires
Connaissances techniques / métier
Compétences managériales

SAVOIR-FAIRE :
Travail en équipe
Capacité de synthèse et d’analyse
Animation d’équipe
Expression écrite et orale
Travail en réseau
Sens des relations humaines
Capacité d’adaptation et d’initiative
Autonomie
Rigueur dans l’exécution des tâches
Réactivité

Temps plein

Oui

Carrière et rémunération fonctionnaires

Parcours professionnel

2

Corps / Groupe RIFSEEP

Inspecteurs de santé publique vétérinaire/3.1

Informations complémentaires

Informations complémentaires

Personne(s) à contacter :
Raphaël FAYAZ-POUR, directeur, Tél : 02 31 24 98 05
raphael.fayaz-pour@calvados.gouv.fr
Olivier ATLAN, directeur adjoint, Tél : 02 31 24 98 09
olivier.atlan@calvados.gouv.fr
Virginie MACHAVOINE, chef du service, Tél : 02 31 24 98 66
virginie.machavoine@calvados.gouv.fr

Dépôt des candidatures:
Pour agents du MAA, via le portail AGRIMOB
Pour agents externes au MAA et contractuels:
Dépôt de dossiers, demande de formulaires via la boîte fonctionnelle
sgc-mobilité@calvados.gouv.fr

Fondement juridique du recrutement

Art. L. 332-2 (2°)

Télétravail possible

Non

Management

Oui

Localisation du poste

Localisation du poste

Europe, France, Normandie, Calvados (14)

Géolocalisation du poste

6 BD GÉNÉRAL VANIER - 14070 CAEN CEDEX 5, France

Lieu d'affectation (sans géolocalisation)

CAEN CEDEX 5

Demandeur

Date de vacance de l'emploi

01/06/2025