Technicien de labo
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Description du poste
Versant
Fonction Publique de l'Etat
Catégorie
Catégorie B (profession intermédiaire)
Nature de l'emploi
Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
Domaine / Métier
Responsable de l'appui à la pédagogie
Statut du poste
Susceptible d'être vacant
Descriptif de l'employeur
EPLEFPA PONTIVY
LEGTA LE GROS CHENE
BP 181 - 56308 PONTIVY CEDEX
Descriptif du service
L'EPLEFPA de PONTIVY- ST JEAN BREVELAY- HENNEBONT est classé en catégorie 4.
Il est constitué de 6 centres :
- un lycée (400 élèves et étudiants pour 23 classes), un CFPPA, une exploitation agricole ( bovin lait, œufs, cultures, porcs, pommiers, usine de méthanisation) et un atelier pédagogique agroalimentaire sur le site de Pontivy, siège de l'EPL.
- un lycée (200 élèves pour 11 classes), un CFA et une exploitation horticole sur les sites de St Jean Brevelay et Hennebont, distants de 45 kms.
Description du poste
Assister les enseignants des disciplines scientifiques et accompagner les apprenants durant le déroulement des travaux pratiques. Ce poste est basé au hall agro-alimentaire de l’établissement.
Gérer le matériel de laboratoire.
DESCRIPTION DES MISSIONS :
Assurer des diagnostics, réaliser des analyses en série et suivre les règles de l’Assurance Qualité
Mettre au point ou participer à l’amélioration ou l’élaboration des méthodes d’analyse référencées pour officialisation nationale et les transférer à d'autres laboratoires concernés
Vérifier le bon état des matériels d’analyse et assurer la maintenance courante
Faire éventuellement des formations auprès d'autres laboratoires
Assister les enseignants des disciplines scientifiques et accompagner les apprenants durant le déroulement des travaux pratiques
Planifier l'utilisation des salles et du matériel dont produits CMR.
Mettre au point des expériences et des séquences de travaux pratiques et préparer matériel et consommables
Préparer les commandes, gérer les stocks et suivre les crédits de fonctionnement
Suivre l'agrément sanitaire du Hall agroalimentaire
Mettre en place et suivre le plan sanitaire du hall agroalimentaire
Assurer la continuité de service au bâtiment B pour les laboratoires spécialisés (biochimie, physique, microbiologie, chimie...)
CHAMP RELATIONNEL :
Administration centrale, Services territoriaux de l’Etat, Établissement d’enseignement supérieur et de recherche, Établissement d’enseignement techniques, Autres Établissement publics.
Descriptif du profil recherché
SAVOIRS :
Protocoles d’analyse mis en œuvre et des démarches qualité
Fonctionnement des services de l'État / établissement public
Agronomie, en pathologie des végétaux, en systématique, en analyse des risques, sur les méthodes de laboratoire
Procédures H&S
SAVOIR-FAIRE :
Manipuler et utiliser des matériels de laboratoire complexes / Communiquer / Utiliser des logiciels spécialisés / Appliquer une règle, un protocole / Travailler en équipe
Sens de l’organisation / Être rigoureux / Capacité d’adaptation
Temps plein
Oui
Carrière et rémunération fonctionnaires
Corps / Groupe RIFSEEP
Techniciens de formation et de recherche du ministère chargé de l'agriculture/3
Informations complémentaires
Informations complémentaires
Personne(s) à contacter :
Fréderic GRATTEPANCHE, Directeur des EPLEFPA Pontivy-St Jean Brevelay-Hennebont
frederic.grattepanceh@educagri.fr
06.80.22.44.36
Fondement juridique du recrutement
Art. L. 332-2 (2°)
Télétravail possible
Non
Management
Non
Localisation du poste
Localisation du poste
Europe, France, Bretagne, Morbihan (56)
Géolocalisation du poste
RUE DE BRETAGNE BP 181 - 56300 PONTIVY, FRANCE
Lieu d'affectation (sans géolocalisation)
PONTIVY
Demandeur
Date de vacance de l'emploi
01/09/2025