Gestionnaire technico-administratif & secrétaire
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Description du poste
Versant
Fonction Publique de l'Etat
Catégorie
Catégorie B (profession intermédiaire)
Nature de l'emploi
Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
Domaine / Métier
Personne ressource en sécurité sanitaire de l'alimentation
Statut du poste
Susceptible d'être vacant
Descriptif de l'employeur
Direction régionale de l'alimentation, de l'agriculture et de la forêt Occitanie
Site de Montpellier
697,avenue Etienne MEHUL - CA Croix d’Argent - 34 078 MONTPELLIER CEDEX 3
Service régional de l'alimentation
Descriptif du service
Le service régional de l'alimentation (SRAL) est constitué de 7 unités sur 3 sites : Toulouse (siège), Montpellier et Perpignan.
Le SRAL est chargé de la mise en œuvre de la politique de l’alimentation. Il pilote le programme de sécurité et de qualité sanitaires de l'alimentation.
Le poste est localisé à Montpellier.
Description du poste
L’agent conduit des missions administratives transversales pour le service.
DESCRIPTION DES MISSIONS : 
Gestion de la messagerie institutionnelle, annuaires, fichiers adresses
Suivi des demandes d'usagers
Contribution à des actions de communication
Contribution à la publication d'offres d'emploi et à leur suivi 
Collecte et synthèse des besoins en équipements (hors matériel technique)
Suppléances : gestion de l'annuaire électronique en lien avec l'administrateur du SRAL ; appui administratif et logistique du pôle santé des forêts.
Secrétariat et logistique sur le site de Montpellier : 
Gestion des informations entrantes / sortantes (standard téléphonique, messagerie, courrier, information des usagers) ; réception et envoi de colis
Interface avec les autres sites et les autres services en interne, notamment sur les sujets RH et budgétaires
Accueil des nouveaux arrivants
Appui technico-administratif sur le site de Montpellier : 
Appui logistique, organisation de réunions ou de manifestations : gestion des annuaires, réservation de prestataires, préparation et transmission des dossiers, accueil
Assistance aux chefs d’unité à Montpellier : impressions, envois postaux, archivage, préparation et suivi de dossiers et procédures, délivrance de documents, gestion BAL thématiques …
Réalisation d’enquêtes et consultations, suivi et compte-rendu 
Mise en forme ou rédaction de projets de courrier, de notes ou de présentations
Appui organisationnel en situation de gestion de crise
CHAMP RELATIONNEL : 
DRAAF (dont SG et accueil), fournisseurs, usagers, partenaires institutionnels....
Descriptif du profil recherché
SAVOIRS : 
Connaissance du domaine de la sécurité - qualité de l’alimentation
Utilisation des outils informatiques et bureautiques
Connaissance du management par processus 
SAVOIR-FAIRE :
Rigueur et sens de l'organisation
Aptitude au travail en équipe et à rendre compte
Autonomie et esprit d'initiative
Adaptabilité, disponibilité, réactivité
Qualités relationnelles
Temps plein
Oui
Carrière et rémunération fonctionnaires
Corps / Groupe RIFSEEP
Secrétaires administratifs relevant du ministère chargé de l'agriculture/2.2
Informations complémentaires
Informations complémentaires
Personne(s) à contacter :
Mme Christine COLAS - Adjointe au chef du service régional de l'alimentation
04 67 10 19 61 // christine.colas@agriculture.gouv.fr
Fondement juridique du recrutement
Art. L. 332-2 (2°)
Télétravail possible
Oui
Management
Non
Localisation du poste
Localisation du poste
Europe, France, Occitanie, Hérault (34)
Géolocalisation du poste
697 AV ETIENNE MEHUL CA CROIX D’ARGENT - CS 90077 - 34078 MONTPELLIER CEDEX 3, FRANCE
Lieu d'affectation (sans géolocalisation)
MONTPELLIER CEDEX 3
Demandeur
Date de vacance de l'emploi
30/11/2025