Vétérinaire officiel
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Description du poste
Versant
Fonction Publique de l'Etat
Catégorie
Catégorie A (cadre)
Nature de l'emploi
Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
Domaine / Métier
Vétérinaire officielle / Vétérinaire officiel en abattoir
Statut du poste
Vacant
Descriptif de l'employeur
Direction Départementale de l'Emploi, du Travail, des Solidarités et de la Protection des Populations des Deux-Sèvres
Abattoirs GALLAINCE - ZI du Proulin - 79 250 NUEIL-LES-AUBIERS
Descriptif du service
Le département des Deux-Sèvres présente une forte activité économique agroalimentaire et tout particulièrement une forte densité en abattoirs.
La DDETSPP 79 est répartie en Pôles d'Inspection Vétérinaire (PIV) sur 7 sites géographiques centrés sur des abattoirs de boucherie ou des abattoirs industriels de volaille.
Les abattoirs GALLAINCE de NUEIL produisent du poulet (50 000 tonnes) et du canard (11 000 tonnes).
Description du poste
L’inspection en abattoir s’inscrit dans les objectifs et les échéances découlant notamment :
- de la mise en œuvre du paquet hygiène dans les établissements agroalimentaires
- de la politique de sécurité de la France en matière de protection de la santé publique (du consommateur)
- du projet stratégique de la Direction Générale de l’Alimentation (DGAL)
- des différents textes législatifs ou réglementaires relevant de la DGAL.
DESCRIPTION DES MISSIONS :
Sous l’autorité du chef du PIV de Nueil les Aubiers et dans le domaine de l'industrie des viandes, ce vétérinaire assure la mission de vétérinaire officiel.
Il exerce les activités suivantes :
- participation à l’inspection des établissements affectés au PIV
- participation à la gestion et l’encadrement du personnel du PIV
Il est désigné comme étant un des vétérinaires officiels affectés à ce PIV.
Il assure des suppléances de façon programmée aux pôles d'inspection vétérinaire voisins pour l’inspection en abattoir de volailles (Thouars, Moncoutant).
CHAMP RELATIONNEL :
Sous l’autorité de la direction, du chef de pôle protection des populations, du chef du service inspection vétérinaire de la filière viande et du vétérinaire inspecteur responsable du site.
Relations avec les autres agents de la DDETSPP 79.
Relations avec les professionnels.
Descriptif du profil recherché
SAVOIRS :
Diplôme vétérinaire exigé
- Connaissances scientifiques et réglementaires relatives à la sécurité sanitaire des aliments.
- Connaissance de l'environnement institutionnel
- Bureautique: utilisation d'open office, RESYTAL...
SAVOIR-FAIRE :
- Rigueur dans l'exécution des missions
- Aptitude au travail en équipe.
- Capacité à rendre compte de ses activités
- Respect de la déontologie
- Savoir suivre les procédures
Temps plein
Oui
Rémunération contractuels (en € brut/an)
IM de rémunération entre 795 et 1196 soit une rémunération brute mensuelle entre 3 911 € et 5 884 €
Carrière et rémunération fonctionnaires
Parcours professionnel
1
Corps / Groupe RIFSEEP
Ingénieurs de l'agriculture et de l'environnement/4.1
Informations complémentaires
Informations complémentaires
Personne(s) à contacter :
Catherine NICOLLET, Cheffe du service Inspection vétérinaire de la filière viande
catherine.nicollet@deux-sevres.gouv.fr
Émilie DUPONT, Directrice Départementale Adjointe de la DDETSPP 79
emilie.dupont@deux-sevres.gouv.fr
Fondement juridique du recrutement
Art. L. 332-2 (2°)
Télétravail possible
Non
Management
Oui
Localisation du poste
Localisation du poste
Europe, France, Nouvelle-Aquitaine, Deux Sèvres (79)
Géolocalisation du poste
ZI DE PROULIN - 79250 NUEIL LES AUBIERS, FRANCE
Lieu d'affectation (sans géolocalisation)
NUEIL LES AUBIERS
Critères candidat
Niveau d'études / Diplôme
Niveau 8 Doctorat/diplômes équivalents
Niveau d'expérience min. requis
Débutant
Demandeur
Date de vacance de l'emploi
01/09/2025