Inspecteur en sécurité sanitaire des aliments
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Description du poste
Versant
Fonction Publique de l'Etat
Catégorie
Catégorie B (profession intermédiaire)
Nature de l'emploi
Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
Domaine / Métier
Chargée / Chargé d'inspection en santé et qualité de l'alimentation
Statut du poste
Susceptible d'être vacant
Descriptif de l'employeur
Direction départementale de la protection des populations des Yvelines
Service des produits alimentaires et services afférents
143 boulevard de la Reine - 78000 Versailles
Descriptif du service
La DDPP des Yvelines compte 75 agents ; ses services sont localisés à Versailles et à Houdan (abattoir de porcs ; tonnage annuel : 12 000 t).
Le service des produits alimentaires et services afférents comprend un chef de service, deux adjoints au chef de service et de 16 agents (CCRF et DGAL)
Le poste est situé à Versailles
Description du poste
Contrôles officiels dans le domaine de la sécurité sanitaire des aliments sur le département des Yvelines
DESCRIPTION DES MISSIONS :
Gestion de suspicions de TIAC, d’alertes sanitaires et de plaintes
Inspection d’établissements ou d’unité de production (agréés ou non agréés), d’établissements ou d’unités en restauration collective ou en remise directe.
Rédaction des rapports et proposition de suites appropriées (administratives et pénales). Instruction des demandes d’autorisations.et/ou d’agrément
Suivi des inspections effectuées dans le cadre de la délégations.
Instruction de demandes de certification pour l’exportation de produits
Remplacements ponctuels à l'abattoir de Houdan.
CHAMP RELATIONNEL :
Autres administrations ou collectivités : DGAL, DRIAAF IDF, ARS-DD78, Conseil départemental, mairies, services de police et gendarmerie…
Professionnels du secteur alimentaire, laboratoires d’analyses, organisations professionnelles.
Délégataire en remise directe.
Descriptif du profil recherché
SAVOIRS :
Connaissances techniques dans le domaine agro-alimentaire
Connaissances juridiques de base.
Connaissance des méthodes d’inspection, des outils métiers (Resytal notamment)
Pratique des outils bureautiques.
Permis voiture
SAVOIR-FAIRE :
Aptitude au travail en équipe et en réseau.
Méthodologie et rigueur pour la réalisation des inspections.
Bonne qualité relationnelle, sens du dialogue et qualités pédagogiques.
Qualités rédactionnelles
Autonomie, réactivité
Temps plein
Oui
Rémunération contractuels (en € brut/an)
Min 29 244 brut
Carrière et rémunération fonctionnaires
Corps / Groupe RIFSEEP
Techniciens supérieurs du ministère chargé de l'agriculture/2
Informations complémentaires
Informations complémentaires
Personne(s) à contacter :
Philippe RAULT, directeur de la DDPP 78
Tél. : 01 39 49 78 90 mail : philippe.rault@yvelines.gouv.fr
Natahlie PIHIER, directrice adjointe, de la DDPP 78
Tél : 01 39 49 74 07 mail : nathalie.pihier@yvelines.gouv.fr
Laure ALNOT, cheffe du service produits alimentaires et services afférents
Tél : 01 39 49 76 54 – mail : laure.alnot@yvelines.gouv.fr
Fondement juridique du recrutement
Art. L. 332-2 (2°)
Télétravail possible
Oui
Management
Non
Localisation du poste
Localisation du poste
Europe, France, Ile-de-France, Yvelines (78)
Géolocalisation du poste
143 BD DE LA REINE - 78000 VERSAILLES, FRANCE
Lieu d'affectation (sans géolocalisation)
VERSAILLES
Critères candidat
Niveau d'études / Diplôme
Niveau 6 Licence/diplômes équivalents
Demandeur
Date de vacance de l'emploi
01/09/2025