Inspecteur des services vétérinaires
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Description du poste
Versant
Fonction Publique de l'Etat
Catégorie
Catégorie B (profession intermédiaire)
Nature de l'emploi
Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
Domaine / Métier
Chargée / Chargé d'inspection en santé et qualité de l'alimentation
Statut du poste
Vacant
Descriptif de l'employeur
DDPP de la Charente-Maritime
Service vétérinaire de sécurité alimentaire
Siège Cité administrative DUPERRE - 5 place des Cordeliers
17000 LA ROCHELLE
Descriptif du service
Le service de sécurité alimentaire comprend 18 personnes réparties sur 2 sites principaux : La Rochelle (11) et Marennes (7). Le tissu des établissements agréés est dense avec 1100 établissements agréés. Le secteur de la conchyliculture, pêche et restauration collective est important, ainsi que toutes les activités alimentaires liées au tourisme, à l'enfance, aux personnes âgées, au secteur médical et scolaire.
Description du poste
- Inspecter les établissements au titre de la sécurité alimentaire en polyvalence,
- Assurer des missions de service public (alertes, agréments, plaintes..) en partage, facilitant les suppléances et la cohésion de l’équipe,
- Participer à la sécurité sanitaire en intervenant sur des opérations spéciales, suppléances en appui dans le domaine de compétence ou dans le cadre du plan de continuité des activités.
DESCRIPTION DES MISSIONS :
1- Missions de service public et d’appui technique spécialisé relevant de la sécurité alimentaire toutes filières : gestion d’agréments et de dossiers, permanences techniques, gestion d’alertes, TIAC, plaintes, réponses/demandes information.
2- Missions d’inspection dans tous secteurs de la sécurité alimentaire : en filières agréées, en restauration collective, en suites d’inspection en remise directe,en opérations spéciales, dans tous les domaines liés à la « police sanitaire unique de l’alimentation ».
CHAMP RELATIONNEL :
Sous l’autorité du chef de service chargé de la sécurité alimentaire.
Relations au sein de l’équipe avec réseau interne de pilotes favorisant l’appui technique.
Des relations avec les professionnels du secteur géographique.
Descriptif du profil recherché
SAVOIRS :
Outils informatiques bureautiques, organisation, rigueur, travail en équipe, ponctualité.
Expérience en hygiène alimentaire.
Des expériences en maîtrise HACCP, traçabilité, méthodes d'inspection, gestion d’alerte, réglementations sanitaires alimentaires, droit administratif et pénal, seront un plus.
Permis B indispensable.
SAVOIR-FAIRE :
Travail en équipe
Réactivité, autonomie, organisation et rigueur
Respect
Informatique outils bureautique et tableur
Capacité d’analyse
Expressions écrite (procédures, rapports) et orale.
Savoir rendre compte
Permis B indispensable
Temps plein
Oui
Rémunération contractuels (en € brut/an)
De 2 264,48 € à 3 125,97 € brut / an (selon expérience)
Carrière et rémunération fonctionnaires
Corps / Groupe RIFSEEP
Techniciens supérieurs du ministère chargé de l'agriculture/2
Informations complémentaires
Informations complémentaires
Personne(s) à contacter :
Envoyer CV et lettre de motivation à : sgc-mobilite-recrut-ddpp-ddets@charente-maritime.gouv.fr
Contact:
Virginie BRUYERE chef du service sécurité alimentaire
Tel 05 46 68 60 48
virginie.bruyere@charente-maritime.gouv.fr
Patricia TRUJILLO-COMINO adjointe au Chef de service SSA
Tel 05 46 68 60 61
patricia.trujillo-comino@charente-maritime.gouv.fr
Fondement juridique du recrutement
Art. L. 332-2 (2°)
Télétravail possible
Oui
Management
Non
Localisation du poste
Localisation du poste
Europe, France, Nouvelle-Aquitaine, Charente Maritime (17)
Géolocalisation du poste
5 PL DES CORDELIERS - 17012 LA ROCHELLE CEDEX 1, France
Lieu d'affectation (sans géolocalisation)
LA ROCHELLE CEDEX 1
Critères candidat
Niveau d'études / Diplôme
Niveau 4 Baccalauréat
Niveau d'expérience min. requis
Confirmé
Demandeur
Date de vacance de l'emploi
01/09/2025