Directeur AT techno

  • Direction et pilotage des politiques publiques

  • Savoie (73)

  • Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels

Postuler à l'offre

Description du poste

Versant

Fonction Publique de l'Etat

Catégorie

Catégorie A (cadre)

Nature de l'emploi

Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels

Domaine / Métier

Responsable de direction d'un établissement d'éducation

Statut du poste

Vacant

Descriptif de l'employeur

EPLEFPA : CHAMBERY-LA MOTTE SERVOLEX
Domaine Reinach
73290 LA MOTTE SERVOLEX

Corps attendu : Statut d'emploi d'encadrement de l'enseignement et de la formation professionnelle agricole (décret n°2019-1135)

Descriptif du service

Présentation générale de l’EPL : EPLEFPA complexe multi-centres et monosite, inscrit et reconnu dans son territoire, constitué de 4 centres constitutifs situé dans le bassin chambérien
- LEGTA : 540 lycéens et étudiants, 390 internes, 100 agents, formations générales et technologiques, 2 Bac Pro (CGEA&AgroEquipement) 2 BTSA (ACSE GDEA) BUDGET 2,3 M €
- CFPPA : 290 apprentis, 120 000 heures stagiaires, 65 agents, BUDGET 5M €
- Exploitation : SAU 80 ha, bovins lait race tarine (350 000 l), escargots, 1 directeur 3 salariés Chiffre affaires 0,5M €

Description du poste

L’atelier technologique a fait l’objet d’une remise à plat en profondeur de son fonctionnement ; des réaménagements structurels ont été réalisés, d’autres sont en cours.
La fonction commerciale est en finalisation de restructuration.

DESCRIPTION DES MISSIONS :
Le/la DAT organise le système de production, pilote, et gère un atelier technologique. Il/elle a en charge de mettre en œuvre les actions tactiques issues des décisions stratégiques élaborée avec le CoDir, après validation du Conseil d’Administration. L’atelier technologique, agréé CE, transforme exclusivement des produits issus de l’exploitation de l’établissement. Une fromagerie, transforme la totalité du lait de l’exploitation, principalement en Tomme de Savoie fermière au lait cru (IGP). La gamme est complétée par d’autres spécialités (grosse tomme, meule, raclette, fromages blancs, sarvan), et commercialisée dans tous les circuits de distribution (vente directe, GMS, coopératives, fromagers et mandataires). L’Atelier transforme et commercialise en outre la viande bovine issue de l’Exploitation.
150 000 escargots sont préparés en surgelés ou conserves, et commercialisés essentiellement en vente directe. Près d'un million d'escargots sont préparés dans le laboratoire agréé CE, loué à des éleveurs de la région.

CHAMP RELATIONNEL :
En interne : Directeur, équipe de direction, équipes pédagogiques Lycée & CFPPA ; 3 salariés
En externe : Clients (73-74), fournisseurs, réseau des directeurs d’exploitation de la Région, organisations professionnelles (Savoicime, ...)

Descriptif du profil recherché

SAVOIRS :
Connaissances : Connaissance du fonctionnement administratif, juridique et financier de l’EPLEFPA, politiques publiques, gestion analytique, filières IAA et fermière et organisations professionnelles savoyardes

SAVOIR-FAIRE :
Savoir-faire : commercialisation des produits alimentaires de terroir, management au quotidien de salarié de niveau technicien, communication, aisance avec les outils informatiques, préoccupation en matière de sécurité, dialogue social.

Temps plein

Oui

Carrière et rémunération fonctionnaires

Parcours professionnel

3

Corps / Groupe RIFSEEP

Emplois d'encadrement de l'enseignement et de la formation professionnelle agricoles/NA

Informations complémentaires

Informations complémentaires

Personne(s) à contacter :
Directrice de l’EPLEFPA par intérim : Bénédicte IVORRA
benedicte.ivorra@educagri.fr – Tel : 04 79 25 41 80

Dominique BREZARD -SG dominique.brezard@educagri.fr

Fondement juridique du recrutement

Art. L. 332-2 (2°)

Télétravail possible

Non

Management

Oui

Localisation du poste

Localisation du poste

Europe, France, Auvergne-Rhône-Alpes, Savoie (73)

Géolocalisation du poste

DOM REINACH - 73290 LA MOTTE SERVOLEX, FRANCE

Lieu d'affectation (sans géolocalisation)

LA MOTTE SERVOLEX

Critères candidat

Niveau d'études / Diplôme

Niveau 6 Licence/diplômes équivalents

Niveau d'expérience min. requis

Confirmé

Demandeur

Date de vacance de l'emploi

01/09/2025