Directeur AT techno
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Description du poste
Versant
Fonction Publique de l'Etat
Catégorie
Catégorie A (cadre)
Nature de l'emploi
Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
Domaine / Métier
Responsable de direction d'un établissement d'éducation
Statut du poste
Vacant
Descriptif de l'employeur
EPLEFPA : CHAMBERY-LA MOTTE SERVOLEX
Domaine Reinach
73290 LA MOTTE SERVOLEX
Corps attendu : Statut d'emploi d'encadrement de l'enseignement et de la formation professionnelle agricole (décret n°2019-1135)
Descriptif du service
Présentation générale de l’EPL : EPLEFPA complexe multi-centres et monosite, inscrit et reconnu dans son territoire, constitué de 4 centres constitutifs situé dans le bassin chambérien
- LEGTA : 540 lycéens et étudiants, 390 internes, 100 agents, formations générales et technologiques, 2 Bac Pro (CGEA&AgroEquipement) 2 BTSA (ACSE GDEA) BUDGET 2,3 M €
- CFPPA : 290 apprentis, 120 000 heures stagiaires, 65 agents, BUDGET 5M €
- Exploitation : SAU 80 ha, bovins lait race tarine (350 000 l), escargots, 1 directeur 3 salariés Chiffre affaires 0,5M €
Description du poste
L’atelier technologique a fait l’objet d’une remise à plat en profondeur de son fonctionnement ; des réaménagements structurels ont été réalisés, d’autres sont en cours.
La fonction commerciale est en finalisation de restructuration.
DESCRIPTION DES MISSIONS :
Le/la DAT organise le système de production, pilote, et gère un atelier technologique. Il/elle a en charge de mettre en œuvre les actions tactiques issues des décisions stratégiques élaborée avec le CoDir, après validation du Conseil d’Administration. L’atelier technologique, agréé CE, transforme exclusivement des produits issus de l’exploitation de l’établissement. Une fromagerie, transforme la totalité du lait de l’exploitation, principalement en Tomme de Savoie fermière au lait cru (IGP). La gamme est complétée par d’autres spécialités (grosse tomme, meule, raclette, fromages blancs, sarvan), et commercialisée dans tous les circuits de distribution (vente directe, GMS, coopératives, fromagers et mandataires). L’Atelier transforme et commercialise en outre la viande bovine issue de l’Exploitation.
150 000 escargots sont préparés en surgelés ou conserves, et commercialisés essentiellement en vente directe. Près d'un million d'escargots sont préparés dans le laboratoire agréé CE, loué à des éleveurs de la région.
CHAMP RELATIONNEL :
En interne : Directeur, équipe de direction, équipes pédagogiques Lycée & CFPPA ; 3 salariés
En externe : Clients (73-74), fournisseurs, réseau des directeurs d’exploitation de la Région, organisations professionnelles (Savoicime, ...)
Descriptif du profil recherché
SAVOIRS :
Connaissances : Connaissance du fonctionnement administratif, juridique et financier de l’EPLEFPA, politiques publiques, gestion analytique, filières IAA et fermière et organisations professionnelles savoyardes
SAVOIR-FAIRE :
Savoir-faire : commercialisation des produits alimentaires de terroir, management au quotidien de salarié de niveau technicien, communication, aisance avec les outils informatiques, préoccupation en matière de sécurité, dialogue social.
Temps plein
Oui
Carrière et rémunération fonctionnaires
Parcours professionnel
3
Corps / Groupe RIFSEEP
Emplois d'encadrement de l'enseignement et de la formation professionnelle agricoles/NA
Informations complémentaires
Informations complémentaires
Personne(s) à contacter :
Directrice de l’EPLEFPA par intérim : Bénédicte IVORRA
benedicte.ivorra@educagri.fr – Tel : 04 79 25 41 80
Dominique BREZARD -SG dominique.brezard@educagri.fr
Fondement juridique du recrutement
Art. L. 332-2 (2°)
Télétravail possible
Non
Management
Oui
Localisation du poste
Localisation du poste
Europe, France, Auvergne-Rhône-Alpes, Savoie (73)
Géolocalisation du poste
DOM REINACH - 73290 LA MOTTE SERVOLEX, FRANCE
Lieu d'affectation (sans géolocalisation)
LA MOTTE SERVOLEX
Critères candidat
Niveau d'études / Diplôme
Niveau 6 Licence/diplômes équivalents
Niveau d'expérience min. requis
Confirmé
Demandeur
Date de vacance de l'emploi
01/09/2025
Déléguée ministérielle aux Jeux Olympiques et Paralympiques
Découvrez le parcours unique de Magali Pecquery, inspecteur de santé publique vétérinaire au sein du ministère chargé de l’agriculture. Elle a récemment occupé le poste de déléguée ministérielle aux Jeux Olympiques et Paralympiques, une fonction qui s’est articulée autour de 3 missions : coordonner, organiser et représenter. A travers son portrait vidéo, plongez au cœur de cette mission originale et de son parcours captivant.
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Direction et pilotage des politiques publiques
Chargée de mission filières viticulture et agriculture biologique
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Direction et pilotage des politiques publiques
Délégué pour les affaires agricoles à la Représentation permanente de la France auprès de l’Union européenne
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Direction et pilotage des politiques publiques
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International
Chargé de mission Réseau National Agricultures et Ruralités
Après un stage de fin d’études suivi d’un contrat de 12 mois au sein de la délégation à l’information et à la communication, Matteo n’a pas hésité à consulter les opportunités au sein du ministère pour voguer vers de nouveaux horizons, acquérir de nouvelles compétences et gagner en expérience. Il est désormais chargé de mission à la DGPE et anime le Réseau National Agricultures et Ruralités.
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Communication
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Direction et pilotage des politiques publiques
Secrétaire général et directeur adjoint de la direction du service de l’État, de l’Agriculture et de l’Alimentation (DAFE) de Nouvelle-Calédonie
Après avoir travaillé dans de nombreux ministères en métropole, en outre-mer et à l’étranger, Pragash a rejoint celui de l’Agriculture et de la Souveraineté alimentaire en tant que secrétaire général et directeur adjoint de la direction du service de l’État, de l’Agriculture et de l’Alimentation (DAFE) de Nouvelle-Calédonie. Une mission polyvalente et stratégique.
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Direction et pilotage des politiques publiques
Secrétaire général de la Direction régionale de l’alimentation, de l’agriculture et de la forêt (DRAAF) Bourgogne-Franche-Comté
Éric est arrivé au ministère de l’Agriculture et de la Souveraineté alimentaire il y a plus de trente ans. Au fur et à mesure de son évolution, il a pu monter en compétences, changer de poste et de région. Il est aujourd’hui secrétaire général de la Direction régionale de l’alimentation, de l’agriculture et de la forêt (DRAAF) Bourgogne-Franche-Comté.
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Direction et pilotage des politiques publiques
Adjointe à la cheffe du bureau Grandes cultures
Maud est adjointe à la cheffe du bureau Grandes cultures, au sein de la Direction générale de la performance économique et environnementale des entreprises (DGPE). Depuis plus de dix ans, cette passionnée des politiques publiques a assuré différentes missions au ministère de l’Agriculture et de la Souveraineté alimentaire. Toujours avec la même curiosité pour les sujets qui articulent stratégie, économie, réglementaire et grandes préoccupations de terrain.
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Direction et pilotage des politiques publiques