Adjoint chef de service & Coordinateur.rice abattoirs

  • Direction et pilotage des politiques publiques

  • Sarthe (72)

  • Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels

Postuler à l'offre

Description du poste

Versant

Fonction Publique de l'Etat

Catégorie

Catégorie A (cadre)

Nature de l'emploi

Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels

Domaine / Métier

Cadre de direction d'un service territorial

Statut du poste

Vacant

Descriptif de l'employeur

Direction Départementale de la Protection des Populations
19, boulevard Paixhans - CS91631
72016 LE MANS cedex 2

Descriptif du service

Le service est composé d’une cinquantaine de personnes :
-10 personnes au siège dont 7 techniciens itinérants
- et une quarantaine d’agents répartis sur 3 abattoirs de boucherie et une unité d’inspection de volailles (pour 2 abattoirs), à noter 6 agents en abattoirs ont une mission d’inspection itinérante pour une petite partie de leur activité.

Description du poste

Adjoint au chef de service
Assurer la coordination des abattoirs du département (3 abattoirs de boucherie, 2 abattoirs de volailles)
Gérer et suivre les demandes d’agréments export des établissements agréés du département, toutes filières confondues
Concevoir, impulser et accompagner une démarche d’assurance qualité au sein des services concernés de la DDPP.

DESCRIPTION DES MISSIONS :
Adjoint au chef de service :
Suppléance du chef de service : gestion des ordres de services nationaux et locaux, signature des courriers du service SSA, encadrement technique…
Coordonnateur abattoirs
• Revue des ordres de service et mise en œuvre
• Réalisation des audits protection animale des 4 chaînes boucherie et des 4 chaînes volailles en inspection permanente en collaboration avec le vétérinaire officiel
• Soutien technique aux vétérinaires officiels
• Animation des réunions trimestrielles consacrées aux abattoirs
Vétérinaire certificateur
• Gestion et suivi des demandes des établissements agréés
• Participation aux audits et missions des pays tiers réalisés sur les sites
• Veille réglementaire
• Vérification et signature des certificats sanitaires
Responsable Qualité local

CHAMP RELATIONNEL :
- Équipe de direction, agents des services SSA
- Les professionnels concernés par l’export

Descriptif du profil recherché

SAVOIRS :
Diplôme vétérinaire exigé
Connaissance de la réglementation dans les domaines concernés
Connaissances des procédures judiciaires propres aux situations de contrôle

SAVOIR-FAIRE :
Méthodologie de l’inspection d’un établissement agréé
Qualités d’organisation, de pilotage
Capacité d’adaptation, de réactivité
Capacité de gestion des conflits
Autonomie et esprit d’initiative

Temps plein

Oui

Rémunération contractuels (en € brut/an)

Selon l'expérience, minimum 4233€ bruts/mois.

Carrière et rémunération fonctionnaires

Parcours professionnel

2

Corps / Groupe RIFSEEP

Inspecteurs de santé publique vétérinaire/3.1

Informations complémentaires

Informations complémentaires

CANDIDATURE HORS OUTIL - Les candidatures doivent être adressées à(aux) l'adresse(s) mail suivante(s) :

Personne(s) à contacter :
Mme PROUX - Directrice de la DDPP72
Tél : 02 72 16 43 32
Mme POUVREAU Dominique, chef du service Sécurité Sanitaire des Aliments
Tel. 02 72 16 43 50 – dominique.pouvreau@sarthe.gouv.fr

Fondement juridique du recrutement

Art. L. 332-2 (2°)

Télétravail possible

Oui

Management

Oui

Localisation du poste

Localisation du poste

Europe, France, Pays de Loire, Sarthe (72)

Géolocalisation du poste

19 BD PAIXHANS CS 91631 - 72016 LE MANS CEDEX 2, FRANCE

Lieu d'affectation (sans géolocalisation)

LE MANS CEDEX 2

Critères candidat

Niveau d'études / Diplôme

Niveau 8 Doctorat/diplômes équivalents

Demandeur

Date de vacance de l'emploi

03/11/2024