Inspecteur en abattoir
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Description du poste
Versant
Fonction Publique de l'Etat
Catégorie
Catégorie B (profession intermédiaire)
Nature de l'emploi
Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
Domaine / Métier
Chargée / Chargé d'inspection sanitaire en abattoirs
Statut du poste
Vacant
Descriptif de l'employeur
Direction départementale de la protection des populations du Nord
Abattoir de DOUAI
Rue Basly - ZI de Dorignies
59500 DOUAI
Descriptif du service
Le département du Nord est le département le plus peuplé du territoire national.
Le service SSA-SV de la DDPP compte une soixantaine d'agents dont une trentaine au sein du Pôle Abattoirs et suit 4 abattoirs de boucherie ainsi que les abattoirs de volaille.
Le poste se situe à l'abattoir de Douai dont l'activité est actuellement de 27 000 tonnes annuelles. L’équipe d’inspection vétérinaire se compose de 12 personnes : 2 vétérinaires officiels contractuels et 10 agents.
Description du poste
Inspection ante mortem en boucherie,
Contrôle des anomalies de santé,
Contrôle des anomalies documentaires,
Inspection post mortem sur chaîne d'abattage,
Inspection systématique des viandes,
Inspection systématique des abats,
DESCRIPTION DES MISSIONS :
Réalisation des prélèvements dans le cadre d'analyses libératoires ou aléatoires (PSPC),
Contrôles relatifs au respect des règles de protection animale et des règles d'hygiène,
Prendre connaissance de la réglementation et des notes de service,
Assurer le suivi administratif de l'inspection produit,
Assurer les suites administratives et pénales de l'inspection produit,
Participer à la gestion des crises
CHAMP RELATIONNEL :
Liaisons hiérarchiques : le chef de service, l'adjoint-coordinateur abattoirs, VO responsables du service d'inspection de l'abattoir
Liaisons fonctionnelles : chef de service, autres inspecteurs, autres personnels de services déconcentrés, personnes ressources techniques ou juridiques, secrétaires
Travail quotidien au sein des locaux de l'exploitant de l'abattoir, en relation directe avec les opérateurs de l'abattoir
Descriptif du profil recherché
SAVOIRS :
Expérience confirmée en hygiène alimentaire
Bonne maîtrise des principes HACCP et de la traçabilité
Maîtrise des inspections, grilles SIGAL et SI2A
Maîtrise des outils de communication
SAVOIR-FAIRE :
Autonomie et bonne capacité relationnelle et d’échange,
Rigueur,
Rendre compte,
Conviction,
Pédagogie,
Adaptation
Travail en équipe
Temps plein
Oui
Carrière et rémunération fonctionnaires
Corps / Groupe RIFSEEP
Techniciens supérieurs du ministère chargé de l'agriculture/2.2
Informations complémentaires
Informations complémentaires
CANDIDATURE HORS OUTIL - Les candidatures doivent être adressées à(aux) l'adresse(s) mail suivante(s) :
Personne(s) à contacter :
Mme Annette GUERIN-BOURGEOIS, Cheffe du service sécurité sanitaire des aliments Tél : 03 74 00 69 30
annette.guerin-bourgeois@nord.gouv.fr
Mme Ayatte BOUHSINA, adjointe et coordinatrice des abattoirs Tél : 07 87 73 52 04
ayatte.bouhsina@nord.gouv.fr
Direction départementale de la Protection des Populations Tél : 03 74 00 68 50
Fondement juridique du recrutement
Art. L. 332-2 (2°)
Télétravail possible
Non
Management
Non
Localisation du poste
Localisation du poste
Europe, France, Hauts-de-France, Nord (59)
Géolocalisation du poste
RUE BASLY ZI DE DORIGNIES - 59500 DOUAI, FRANCE
Lieu d'affectation (sans géolocalisation)
DOUAI
Demandeur
Date de vacance de l'emploi
27/01/2025