Gestionnaire technique et administratif

  • Agriculture

  • Essonne (91)

  • Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels

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Description du poste

Versant

Fonction Publique de l'Etat

Catégorie

Catégorie C (employé)

Nature de l'emploi

Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels

Domaine / Métier

Chargée / Chargé d'inspection en santé et qualité de l'alimentation

Statut du poste

Vacant

Descriptif de l'employeur

Direction départementale de la protection des populations de l’Essonne
Service sécurité sanitaire des aliments
Boulevard de France- Gorges Pompidou
TSA 81104 91010 Evry Courcouronnes

Descriptif du service

La DDPP de l’Essonne compte 60 agents; ses services sont localisés à Evry-Courcouronnes.
Le service Sécurité Sanitaire des Aliments (SSA) comprend un chef de service et huit agents.
Ce service assure le contrôle de la sécurité sanitaire des aliments à tous les stades de la chaîne alimentaire : établissements de transformation, remise directe (boucheries, poissonneries, restauration commerciale) et restauration collective.

Description du poste

Le poste proposé est basé à Evry-Courcouronnes, au sein d’une équipe d’inspecteurs, sous l’autorité du chef de service et de son adjoint.
Les objectifs du poste sont :
La gestion des alertes et des TIAC.
Pré-certification à l’export des denrées animales (DAOA)
Participation aux contrôles officiels dans le domaine de la sécurité sanitaire des aliments


DESCRIPTION DES MISSIONS :
Sous l’autorité du chef de service et de son adjoint

Instruction des demandes d'autorisations et / ou d'agrément.
Gestion des alertes : Toxi-infection collective, alertes sanitaires.
Instruction de demandes de certification pour l'exportation des produits.

Participation aux Inspections d'établissements ou d'unité de production (agréés ou non agréeés), d'établissements ou d'unités en restauration collective ou en remise directe.
Participation à la rédaction des rapports et proposition de suites appropriées (administratives et pénales).
Participation à la réalisation de prélèvements dans le cadre des TIAC.


CHAMP RELATIONNEL :
Sous l’autorité du chef de service et de son adjoint
Autres administrations ou collectivités : DGAL, DRIAAF IDF, ARS-DD91, conseil départemental, mairies, services de police et gendarmerie…
Professionnels du secteur alimentaire, laboratoires d’analyses, organisations professionnelles.

Descriptif du profil recherché

SAVOIRS :
Pratique des outils bureautiques Word et Excel
Capacité d'adaptation
Expertise technique dans le domaine de la sécurité sanitaire des aliments
Expérience dans l'inspection d'établissements
Permis B


SAVOIR-FAIRE :
Rigueur et organisation
Sens des relations humaines, sens du dialogue et qualité pédagogique
Appétence pour le travail en équipe et en réseau
Méthodologie et rigueur dans la réalisation des missions
Qualité rédactionnelle
Disponibilité et réactivité

Temps plein

Oui

Rémunération contractuels (en € brut/an)

25 000 € brut min /an.

Carrière et rémunération fonctionnaires

Corps / Groupe RIFSEEP

Adjoints administratifs des administrations de l'Etat/2
Adjoints techniques des administrations de l'Etat/2

Informations complémentaires

Informations complémentaires



Personne(s) à contacter :
Céline GERSTER, directrice de la DDPP 91 Tél : 01 69 87 31 38 mail : celine.gerster@essonne.gouv.fr
Catherine MERCIER, directrice adjointe de la DDPP 91 Tél : 01 69 87 31 33 mail : catherine.mercier@essonne.gouv.fr

Fondement juridique du recrutement

Art. L. 332-2 (2°)

Télétravail possible

Oui

Management

Non

Localisation du poste

Localisation du poste

Europe, France, Ile-de-France, Essonne (91)

Géolocalisation du poste

5-7 RUE FRANÇOIS TRUFFAUT - 91080 COURCOURONNES, FRANCE

Lieu d'affectation (sans géolocalisation)

COURCOURONNES

Critères candidat

Niveau d'études / Diplôme

Niveau 4 Baccalauréat

Niveau d'expérience min. requis

Confirmé

Demandeur

Date de vacance de l'emploi

28/12/2024