Gestionnaire technique et administratif
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Description du poste
Versant
Fonction Publique de l'Etat
Catégorie
Catégorie C (employé)
Nature de l'emploi
Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
Domaine / Métier
Chargée / Chargé d'inspection en santé et qualité de l'alimentation
Statut du poste
Vacant
Descriptif de l'employeur
Direction départementale de la protection des populations de l’Essonne
Service sécurité sanitaire des aliments
Boulevard de France- Gorges Pompidou
TSA 81104 91010 Evry Courcouronnes
Descriptif du service
La DDPP de l’Essonne compte 60 agents; ses services sont localisés à Evry-Courcouronnes.
Le service Sécurité Sanitaire des Aliments (SSA) comprend un chef de service et huit agents.
Ce service assure le contrôle de la sécurité sanitaire des aliments à tous les stades de la chaîne alimentaire : établissements de transformation, remise directe (boucheries, poissonneries, restauration commerciale) et restauration collective.
Description du poste
Le poste proposé est basé à Evry-Courcouronnes, au sein d’une équipe d’inspecteurs, sous l’autorité du chef de service et de son adjoint.
Les objectifs du poste sont :
La gestion des alertes et des TIAC.
Pré-certification à l’export des denrées animales (DAOA)
Participation aux contrôles officiels dans le domaine de la sécurité sanitaire des aliments
DESCRIPTION DES MISSIONS :
Sous l’autorité du chef de service et de son adjoint
Instruction des demandes d'autorisations et / ou d'agrément.
Gestion des alertes : Toxi-infection collective, alertes sanitaires.
Instruction de demandes de certification pour l'exportation des produits.
Participation aux Inspections d'établissements ou d'unité de production (agréés ou non agréeés), d'établissements ou d'unités en restauration collective ou en remise directe.
Participation à la rédaction des rapports et proposition de suites appropriées (administratives et pénales).
Participation à la réalisation de prélèvements dans le cadre des TIAC.
CHAMP RELATIONNEL :
Sous l’autorité du chef de service et de son adjoint
Autres administrations ou collectivités : DGAL, DRIAAF IDF, ARS-DD91, conseil départemental, mairies, services de police et gendarmerie…
Professionnels du secteur alimentaire, laboratoires d’analyses, organisations professionnelles.
Descriptif du profil recherché
SAVOIRS :
Pratique des outils bureautiques Word et Excel
Capacité d'adaptation
Expertise technique dans le domaine de la sécurité sanitaire des aliments
Expérience dans l'inspection d'établissements
Permis B
SAVOIR-FAIRE :
Rigueur et organisation
Sens des relations humaines, sens du dialogue et qualité pédagogique
Appétence pour le travail en équipe et en réseau
Méthodologie et rigueur dans la réalisation des missions
Qualité rédactionnelle
Disponibilité et réactivité
Temps plein
Oui
Rémunération contractuels (en € brut/an)
25 000 € brut min /an.
Carrière et rémunération fonctionnaires
Corps / Groupe RIFSEEP
Adjoints administratifs des administrations de l'Etat/2
Adjoints techniques des administrations de l'Etat/2
Informations complémentaires
Informations complémentaires
Personne(s) à contacter :
Céline GERSTER, directrice de la DDPP 91 Tél : 01 69 87 31 38 mail : celine.gerster@essonne.gouv.fr
Catherine MERCIER, directrice adjointe de la DDPP 91 Tél : 01 69 87 31 33 mail : catherine.mercier@essonne.gouv.fr
Fondement juridique du recrutement
Art. L. 332-2 (2°)
Télétravail possible
Oui
Management
Non
Localisation du poste
Localisation du poste
Europe, France, Ile-de-France, Essonne (91)
Géolocalisation du poste
5-7 RUE FRANÇOIS TRUFFAUT - 91080 COURCOURONNES, FRANCE
Lieu d'affectation (sans géolocalisation)
COURCOURONNES
Critères candidat
Niveau d'études / Diplôme
Niveau 4 Baccalauréat
Niveau d'expérience min. requis
Confirmé
Demandeur
Date de vacance de l'emploi
28/12/2024