Gestionnaire administrative et technique

  • Agriculture

  • Aveyron (12)

  • Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels

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Description du poste

Versant

Fonction Publique de l'Etat

Catégorie

Catégorie C (employé)

Nature de l'emploi

Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels

Domaine / Métier

Chargée / Chargé d'inspection en santé et qualité de l'alimentation

Statut du poste

Vacant

Descriptif de l'employeur

Direction Départementale de l’Emploi, du Travail, des Solidarités et de la Protection des Populations
Service Sécurité et Qualité Sanitaires de l'Alimentation - Inspections en Abattoirs
9 rue de Bruxelles – BP3125
12031 RODEZ CEDEX 9

Descriptif du service

Activités du service : SQSAIA
- gestion administrative et inspection terrain pour assurer la surveillance de la sécurité et de la qualité des aliments dans tous les établissements de la chaîne alimentaire y compris dans les 6 abattoirs de boucherie.

Composition et effectifs du service, le service comprend 1 cheffe de service, 1 adjointe à la cheffe de service, 1 secrétaire, 7 inspecteurs SSA et 34 agents (vétérinaires et techniciens) dans les 6 abattoirs répartis sur 4 sites d’abattage.

Description du poste

Assurer la gestion administrative et technique du service SQSAIA
Assister la cheffe du service et son adjoint.

DESCRIPTION DES MISSIONS :
Appui administratif :
- gestion des plannings, commissions et tableaux de bord,
- gestion de la messagerie du service,
- gestion de la base documentaire du service,
- utilisation des logiciels métiers.

Gestionnaire techniques pour le services dans les domaines de sécurité sanitaire de l'alimentation et d'inspection :
- pré-instruction des dossiers d'agrément (complétude),
- contact avec les partenaires et les entreprises,
- participation à l'élaboration les tableaux de bord et bilans,
- appui à la gestion des alertes.

CHAMP RELATIONNEL :
Positionnement dans la structure : sous l’autorité hiérarchique de la cheffe de service et de son adjointe
Relations fonctionnelles internes : autres agents du service et de la DDETSPP
Relations fonctionnelles externes : Professionnels des entreprises d'agroalimentaires, collectivités territoriales...

Descriptif du profil recherché

SAVOIRS :
Connaissance des outils bureautiques
Connaissances élémentaires de l’organisation administrative et de l’environnement professionnel
Connaissances réglementaires nécessaires à la gestion de certains dossiers techniques

SAVOIR-FAIRE :
Utilisation des logiciels métiers spécifiques aux procédures mises en œuvre (SIGAL, Resytal)
Qualités rédactionnelles
Savoir comprendre, analyser, expliquer et mettre en œuvre la réglementation et les procédures
Travail en équipe
Rigueur
Adaptation

Temps plein

Oui

Rémunération contractuels (en € brut/an)

Selon expérience professionnelle

Carrière et rémunération fonctionnaires

Corps / Groupe RIFSEEP

Adjoints administratifs des administrations de l'Etat/2

Informations complémentaires

Informations complémentaires

Personne(s) à contacter :
Mme Rebecca DUBOST – adjointe à la cheffe du service SQSAIA
rebecca.dubost@aveyron.gouv.fr
Tél : 05 65 73 40 52

Pour toutes informations relatives au recrutement vous pouvez contacter : sgc-proximite-ddetspp@aveyron.gouv.fr

Fondement juridique du recrutement

Art. L. 332-2 (2°)

Télétravail possible

Oui

Management

Non

Localisation du poste

Localisation du poste

Europe, France, Occitanie, Aveyron (12)

Géolocalisation du poste

9 RUE DE BRUXELLES CITÉ DE BOURRAN - BP 3125 - 12031 RODEZ, FRANCE

Lieu d'affectation (sans géolocalisation)

RODEZ

Critères candidat

Niveau d'études / Diplôme

Niveau 4 Baccalauréat

Niveau d'expérience min. requis

Débutant

Demandeur

Date de vacance de l'emploi

05/10/2025