Inspecteur en abattoir de volailles
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Description du poste
Versant
Fonction Publique de l'Etat
Catégorie
Catégorie B (profession intermédiaire)
Nature de l'emploi
Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
Domaine / Métier
Chargée / Chargé de mission en sécurité et qualité sanitaire de l'alimentation
Statut du poste
Vacant
Descriptif de l'employeur
Direction départementale de l'emploi, du travail, des solidarités et de la protection des populations de la Mayenne
Abattoir SNV CHAILLAND
ZONE ARTISANALE LE TERTRE
53420 CHAILLAND
Descriptif du service
Le service qualité et sécurité de l'alimentation est composé de 50 agents dont 10 au siège et une quarantaine répartis sur 8 antennes au sein du pôle protection des populations de la direction départementale de l’emploi, du travail, des solidarités et de la protection des populations de la Mayenne, composée de 126 agents.
Le poste proposé se situe à l’abattoir de volailles SNV Chailland situé ZI du tertre à Chailland
Description du poste
Inspection principalement sur l’établissement SNV CHAILLAND, abattoir de poulets sous signe de qualité, de 20000 tonnes.
Inspection en suppléance dans divers outils d’abattage de volailles.
DESCRIPTION DES MISSIONS :
Au sein d’un pool de 9 techniciens, 3 vétérinaires et 1 responsable d'encadrement, vous travaillerez principalement sur l’abattoir SNV CHAILLAND avec une technicienne et une vétérinaire officielle, responsable de l'encadrement du site.
Vous réaliserez les missions d'inspection protection animale, ante et post mortem des lots de volailles, les inspections de second niveau, de la mise en oeuvre du plan de maîtrise sanitaire au sein de l'abattoir.
Vous réaliserez des missions d’inspection dans les domaines sécurité sanitaire des aliments, dont les transports des denrées animales ou d'origine animales et les transports vifs .
Vous suivrez la gestion des alertes de votre domaine d’activité.
Vous participerez à la réalisation de prélèvements dans le cadre des plans de contrôles et de surveillance.
CHAMP RELATIONNEL :
Chef de service QSA et son adjointe.
Coordonnatrice de la filière volailles.
Collègues et cadres des autres secteurs et du siège de la DDETSPP.
Opérateurs et responsables de production et qualité des abattoirs et ateliers.
Éleveurs, techniciens de groupement, vétérinaires praticiens, laboratoires d'analyses.
Descriptif du profil recherché
SAVOIRS :
Inspection des viandes en abattoir et des ateliers annexes à l'abattoir.
Maîtrise ou connaissance des systèmes d'information métier.
Appropriation de la démarche qualité.
SAVOIR-FAIRE :
Bonne qualité relationnelle, sens du travail en équipe, bonne communication
Autonomie et rigueur
Dynamisme et prise d'initiatives
Pratique des méthodes d'inspection appréciée
Temps plein
Oui
Rémunération contractuels (en € brut/an)
2300 € brut
Carrière et rémunération fonctionnaires
Corps / Groupe RIFSEEP
Techniciens supérieurs du ministère chargé de l'agriculture/2.2
Informations complémentaires
Informations complémentaires
Personne(s) à contacter :
Isabelle SCIMIA
Chef du service vétérinaire Qualité et sécurité alimentaire – DDETSPP 53
Tél : 02-43-49-55-71/ courriel : isabelle.scimia@mayenne.gouv.fr
Virginie SOULAN
Adjointe au chef de service QSA de la DDETSPP
Tél : 02-43-49-55-53 / courriel : virginie.soulan@mayenne.gouv.fr
copie : sgc-rh-maa-mss@mayenne.gouv.fr
copie : ddetspp-direction@mayenne.gouv.fr
Fondement juridique du recrutement
Art. L. 332-2 (2°)
Télétravail possible
Non
Management
Non
Localisation du poste
Localisation du poste
Europe, France, Pays de Loire, Mayenne (53)
Géolocalisation du poste
ZONE ARTISANALE LE TERTRE - 53420 CHAILLAND, FRANCE
Lieu d'affectation (sans géolocalisation)
CHAILLAND
Critères candidat
Niveau d'études / Diplôme
Niveau 4 Baccalauréat
Niveau d'expérience min. requis
Débutant
Demandeur
Date de vacance de l'emploi
11/01/2026