Assistant adm Responsable de régie d'avances et de recettes montant mensuel > 4600€

  • Direction et pilotage des politiques publiques

  • Haut Rhin (68)

  • Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels

Postuler à l'offre

Description du poste

Versant

Fonction Publique de l'Etat

Catégorie

Catégorie B (profession intermédiaire)

Nature de l'emploi

Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels

Domaine / Métier

Assistante / Assistant de direction

Statut du poste

Vacant

Descriptif de l'employeur

EPLEFPA LES SILLONS DE HAUTE ALSACE
Legta Rouffach - 8 aux remparts 68230 ROUFFACH

Descriptif du service

EPLEFPA du Grand-Est 2 sites – 295 personnels - 7 centres dont
- 2 LEGTPA Rouffach et Colmar-Wintzenheim (420 élèves – 390 élèves)
- 1 CFA (450 apprentis) et un 1 CFPPA (80 000 heures stagiaires)
- 3 exploitations : viticole, horticole et agricole (polyculture/élevage)
Plus d'informations sur : http://www.rouffach-wintzenheim.educagri.fr/

Description du poste

Economat alimentaire & Animation du service de restauration
Régisseur d'avances et de recettes

DESCRIPTION DES MISSIONS :
Assurer l’économat du restaurant de Rouffach en lien avec celui de Wintzenheim : gestion des stocks alimentaires, relation avec les fournisseurs et réception des commandes, comptabilité concernant les denrées alimentaires, les produits et les équipements liés à la restauration, comptabilité analytique, EGALIM
Elaborer les menus avec le chef de cuisine et gestion des effectifs pour établir un état prévisionnel en matière d’achat ; contrôle du prix journalier
Participer à la conception et au suivi des marchés publics relatifs à l’alimentation ; suivi des subventions européennes (fruits, laitages)
Organiser l’accueil des convives réguliers et évaluer leur satisfaction ;
Organiser l'accueil des personnes/groupes extérieures, y compris groupes internationaux : recherche et appui à la logistique (demande de devis relatifs à l'hébergement, la restauration, le transport), assurer un suivi/bilan des conventions d’occupation des locaux, facturation
Préparer des actions de sensibilisation et d’animation (journées à thème, éducation au goût,…)
Réaliser une veille réglementaire en matière de restauration collective
= Animation transversale du pôle cadre de vie
Régisseur d'avances et de recettes

CHAMP RELATIONNEL :
Direction EPL et Secrétaire Général
Direction centres et gestionnaire site
Communauté éducative et apprenants
Au quotidien : collègues au sein du restaurant de Rouffach, du pôle cadre de vie et du pôle comptabilité de l’EPL
En externe : fournisseurs spécifiques

Descriptif du profil recherché

SAVOIRS :
- Notions de diététique et d’équilibre alimentaire
- Réaliser des tableaux de bord (planning prévisionnel des menus, suivi du prix de revient, analyse des coûts, prévisions budgétaires,…)
- anglais souhaité


SAVOIR-FAIRE :
Logiciel : menus + turboself, comptable cocwinelle, stocks : presto
Notions des normes HACCP et des directives du PNNS
Rigueur sens de la méthode et de l’organisation pour le contrôle comptable
Qualités relationnelles et communication entre collègues

Temps plein

Oui

Carrière et rémunération fonctionnaires

Corps / Groupe RIFSEEP

Secrétaires administratifs relevant du ministère chargé de l'agriculture/1

Informations complémentaires

Informations complémentaires

Personne(s) à contacter :
Secrétaire Général EPLEA
Luc BERTRAND
luc.bertrand@agriculture.gouv.fr

Fondement juridique du recrutement

Art. L. 332-2 (2°)

Télétravail possible

Oui

Management

Non

Localisation du poste

Localisation du poste

Europe, France, Grand-Est, Haut Rhin (68)

Géolocalisation du poste

8 AUX REMPARTS - 68250 ROUFFACH, FRANCE

Lieu d'affectation (sans géolocalisation)

ROUFFACH

Demandeur

Date de vacance de l'emploi

15/11/2025