Chef Chef.fe de service
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Description du poste
Versant
Fonction Publique de l'Etat
Catégorie
Catégorie A (cadre)
Nature de l'emploi
Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
Domaine / Métier
Cadre de direction d'un service territorial
Statut du poste
Vacant
Descriptif de l'employeur
Ministère de l'agriculture, de la souveraineté alimentaire et de la forêt
Direction départementale de la Protection des Populations de Seine-Maritime
Cité Administrative Saint Sever
38 cours Clemenceau
76100 ROUEN
Descriptif du service
La Seine-Maritime est un département où toutes les productions agroalimentaires sont représentées tant au niveau industriel qu'au niveau des productions fermières et qui comprend une importante activité touristique et de remise directe. La façade maritime génère également une forte activité de pêche. Le département dispose aussi de deux petits abattoirs agréés bovins, ovins et équins à Cany-Barville et au Trait, et d'un centre de traitement de gibiers agréé au MIN de Rouen.
La direction départementale de la protection des populations de la Seine-Maritime est composée de 74 agents répartis dans 5 services techniques.
La DDPP de la Seine-Maritime est implantée à Rouen à la cité administrative Saint-Sever rénovée. L'agent aura pour résidence administrative les locaux de la DDPP au sein de la cité administrative Saint-Sever.
Le service Sécurité Sanitaire des Aliments (SSA) regroupe 1 chef de service, 1 adjoint au chef de service et 21 agents dont 6 vétérinaires officiels pour les abattoirs et le centre de traitement de gibiers, et 15 techniciens (10 au siège et 5 en abattoirs).
Description du poste
Sous l'autorité de la directrice départementale, le(la) chef(fe) de service assure le management de l'ensemble des agents du service SSA, réalise la programmation des inspections et la délivrance des agréments sanitaires, puis le suivi et l'application par son service des réglementations et instructions de la DGAL et du Préfet. En lien avec l'adjoint, il suit et supervise l'activité du délégataire en remise directe (1267 contrôles programmés en 2025), ainsi que la gestion des alertes sanitaires et des toxi-infections alimentaires collectives.
Il participe au comité de direction et aux astreintes.
Une forte disponibilité est attendue sur le poste.
Ce poste permet de prétendre au grade d'ISPV en chef de santé publique vétérinaire.
DESCRIPTION DES MISSIONS :
- Le chef du service SSA est membre du comité de direction de la DDPP, il participe aux astreintes
- Piloter et manager le service selon les orientations et les objectifs fixés par les donneurs d'ordre (notamment la DGAL)
- Prendre les décisions et les actes administratifs correspondant aux suites des contrôles dans les limites de sa délégation
- Proposer au directeur des outils de pilotage de l'activité du service SSA et en assurer le suivi
- S'assurer de la continuité de service
- Veiller au respect des règles d’hygiène et de sécurité au sein du service
- Assurer la veille réglementaire et technique de son secteur d'activités
- Consolider la compétence des agents en s'appuyant sur un plan local de formation (initial et continu)
- Organiser son service pour assurer la gestion d'éventuelles crises sous l'autorité de la directrice départementale
CHAMP RELATIONNEL :
Avec les partenaires institutionnels de la DDPP : DGAL, les parquets du département, services de la préfecture (notamment Directeur de cabinet, SIRACED PC), DDTM, ARS, services d'hygiène communaux
Externe :
Abatteurs, laboratoires
Descriptif du profil recherché
SAVOIRS :
Diplôme vétérinaire exigé
- connaissance du référentiel métier/système qualité ( démarche par processus )
- connaissance SIGAL/RESYTAL/bureautique
- connaissance réglementation SSA
-les formations utiles et nécessaires seront garanties par la direction
SAVOIR-FAIRE :
- Management d'équipe/relations humaines
- capacité à prendre des décisions et à fédérer
- Rigueur et autonomie
- Sens de l'analyse et capacité d'évaluation
- réactivité
- disponibilité
- Capacité d'adaptation
- sens du service public et des responsabilités
Temps plein
Oui
Carrière et rémunération fonctionnaires
Parcours professionnel
3
Corps / Groupe RIFSEEP
Inspecteurs de santé publique vétérinaire/2.1
Informations complémentaires
Informations complémentaires
Personne(s) à contacter :
Madame Thanya LAHLOU
Directrice départementale de la protection des populations
tel : 02 76 78 36 01
Courriel : thanya.lahlou@seine-maritime.gouv.fr
Fondement juridique du recrutement
Art. L. 332-2 (2°)
Télétravail possible
Oui
Management
Oui
Localisation du poste
Localisation du poste
Europe, France, Normandie, Seine Maritime (76)
Géolocalisation du poste
11 AV DU GRAND COURS - CS 41603 - 76107 ROUEN CEDEX, FRANCE
Lieu d'affectation (sans géolocalisation)
ROUEN CEDEX
Critères candidat
Niveau d'études / Diplôme
Niveau 8 Doctorat/diplômes équivalents
Niveau d'expérience min. requis
Confirmé
Demandeur
Date de vacance de l'emploi
11/07/2025
Frédérique, cheffe du bureau des moyens logistiques (BML)
Indispensables au bon fonctionnement du ministère, Frédérique et son équipe œuvrent pour que chaque collaborateur évolue dans un environnement de travail favorable, en mettant à disposition l’ensemble des éléments nécessaires au quotidien. A travers leur action, ils contribuent également à réduire l’impact environnemental du ministère.
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Direction et pilotage des politiques publiques
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Interventions techniques et logistiques
Déléguée ministérielle aux Jeux Olympiques et Paralympiques
Découvrez le parcours unique de Magali Pecquery, inspecteur de santé publique vétérinaire au sein du ministère chargé de l’agriculture. Elle a récemment occupé le poste de déléguée ministérielle aux Jeux Olympiques et Paralympiques, une fonction qui s’est articulée autour de 3 missions : coordonner, organiser et représenter. A travers son portrait vidéo, plongez au cœur de cette mission originale et de son parcours captivant.
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Direction et pilotage des politiques publiques
Chargée de mission filières viticulture et agriculture biologique
Ingénieure agronome de formation, Jennifer est aujourd’hui chargée de mission filières viticulture et agriculture biologique à la Direction Régionale de l’Alimentation, de l’Agriculture et de la Forêt (DRAAF) Nouvelle-Aquitaine. Un poste centré sur la médiation, l’accompagnement des acteurs et l’expertise locale.
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Direction et pilotage des politiques publiques
Délégué pour les affaires agricoles à la Représentation permanente de la France auprès de l’Union européenne
Après plusieurs années passées entre la France et l’étranger, entre le conseil au développement agricole et la mise en œuvre des politiques publiques, Frédéric est à présent délégué pour les affaires agricoles à la Représentation permanente de la France auprès de l’Union européenne. Avec un intérêt fort pour le monde rural, il porte et défend désormais les positions françaises auprès de nos institutions européennes.
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Direction et pilotage des politiques publiques
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International
Chargé de mission Réseau National Agricultures et Ruralités
Après un stage de fin d’études suivi d’un contrat de 12 mois au sein de la délégation à l’information et à la communication, Matteo n’a pas hésité à consulter les opportunités au sein du ministère pour voguer vers de nouveaux horizons, acquérir de nouvelles compétences et gagner en expérience. Il est désormais chargé de mission à la DGPE et anime le Réseau National Agricultures et Ruralités.
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Communication
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Direction et pilotage des politiques publiques
Secrétaire général et directeur adjoint de la direction du service de l’État, de l’Agriculture et de l’Alimentation (DAFE) de Nouvelle-Calédonie
Après avoir travaillé dans de nombreux ministères en métropole, en outre-mer et à l’étranger, Pragash a rejoint celui de l’Agriculture et de la Souveraineté alimentaire en tant que secrétaire général et directeur adjoint de la direction du service de l’État, de l’Agriculture et de l’Alimentation (DAFE) de Nouvelle-Calédonie. Une mission polyvalente et stratégique.
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Direction et pilotage des politiques publiques
Secrétaire général de la Direction régionale de l’alimentation, de l’agriculture et de la forêt (DRAAF) Bourgogne-Franche-Comté
Éric est arrivé au ministère de l’Agriculture et de la Souveraineté alimentaire il y a plus de trente ans. Au fur et à mesure de son évolution, il a pu monter en compétences, changer de poste et de région. Il est aujourd’hui secrétaire général de la Direction régionale de l’alimentation, de l’agriculture et de la forêt (DRAAF) Bourgogne-Franche-Comté.
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Direction et pilotage des politiques publiques
Adjointe à la cheffe du bureau Grandes cultures
Maud est adjointe à la cheffe du bureau Grandes cultures, au sein de la Direction générale de la performance économique et environnementale des entreprises (DGPE). Depuis plus de dix ans, cette passionnée des politiques publiques a assuré différentes missions au ministère de l’Agriculture et de la Souveraineté alimentaire. Toujours avec la même curiosité pour les sujets qui articulent stratégie, économie, réglementaire et grandes préoccupations de terrain.
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Direction et pilotage des politiques publiques