Vétérinaire officiel

  • Agriculture

  • Val d'Oise (95)

  • Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels

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Description du poste

Versant

Fonction Publique de l'Etat

Catégorie

Catégorie A (cadre)

Nature de l'emploi

Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels

Domaine / Métier

Chargée / Chargé d'inspection en santé et qualité de l'alimentation

Statut du poste

Vacant

Descriptif de l'employeur

Direction départementale de la protection des populations du Val d’Oise
Service sécurité sanitaire des aliments
16, rue Traversière - 95035 CERGY

Descriptif du service

Le Val d’Oise est un département de la Grande Couronne d’Ile de France à la fois rural et urbain.La DDPP du Val d’Oise compte 55 agents, répartis en quatre services techniquesl. Le poste est basé au siège de la DDPP à Cergy, dans le service Sécurité Sanitaire des Aliments. Ce service comprend 12 agents tous du MASAF.

Description du poste

Responsable de l'équipe d'inspection en abattoir
Responsable des certifications « export »
Inspecteur en sécurité sanitaire des aliments

DESCRIPTION DES MISSIONS :
L'agent effectue 50% de ses missions à l'abattoir et 50 % en DDPP.

Responsable de l'équipe d'inspection en abattoir
- Coordination des inspecteurs en poste à l'abattoir: planning, suivi des tutorats, validation des compétences
- Suivi de la qualité et de la performance des abattoirs : avec le RQL, maintien des procédures qualité à jour, renseignement des indicateurs d’activité et de performance dans les outils métiers, remontés ponctuelles d’information à la DGAl
- Inspection « établissement » des abattoirs( Ezanville Boucherie ovins 1000 t et quelques tueries de volaille y compris abattoirs temporaires (Aïd) : inspection et propositions de suite

Responsable des certifications ' export '
- Coordonne et organise la pré certification : avec les RQL production et maintien des procédures qualité à jour, appui et formation des agents pré certificateurs
- Autorité fonctionnelle sur les agents pré certificateurs dans le cadre de cette mission
- Certification à l’exportation de denrées alimentaires

Inspecteur en sécurité sanitaire des aliments
- Inspection des établissements agréés

CHAMP RELATIONNEL :
Missions qui s'exercent
- Sous l’autorité du chef de service SSA et de son adjoint pour les missions de sécurité sanitaire des aliments
- Sous l'autorité du chef de service SPAE pour la certification animale

Descriptif du profil recherché

SAVOIRS :
Diplôme vétérinaire exigé
- Connaissance de la réglementation générale et spécifique
- Connaissance des procédures administratives et juridiques
- Connaissance des procédures d’inspection et des procédures qualité

SAVOIR-FAIRE :
- Travail en équipe
- Capacité de synthèse et d’analyse
- Réactivité et esprit d’initiative
- Capacité d’organisation
- Capacité d’adaptation
- Très bon relationnel

Temps plein

Oui

Rémunération contractuels (en € brut/an)

51 718,75 € brut annuel minimum avec diplôme vétérinaire IR incluse et avant prvlmt à la source

Carrière et rémunération fonctionnaires

Parcours professionnel

1

Corps / Groupe RIFSEEP

Ingénieurs de l'agriculture et de l'environnement/4.1

Informations complémentaires

Informations complémentaires

Personne(s) à contacter :
Margueritte LAFANECHERE (Directrice) au 01 34 25 45 00
Hélène MASSON ( Directrice adjointe) au 01 34 25 45 69
Fabienne CLERC-JEANNIN au 01 34 25 45 00
Courriel : ddpp@val-doise.gouv.fr

Fondement juridique du recrutement

Art. L. 332-2 (2°)

Télétravail possible

Non

Management

Non

Localisation du poste

Localisation du poste

Europe, France, Ile-de-France, Val d'Oise (95)

Géolocalisation du poste

16 RUE TRAVERSIÈRE - 95035 CERGY PONTOISE, FRANCE

Lieu d'affectation (sans géolocalisation)

CERGY PONTOISE

Critères candidat

Niveau d'études / Diplôme

Niveau 8 Doctorat/diplômes équivalents

Niveau d'expérience min. requis

Confirmé

Demandeur

Date de vacance de l'emploi

01/06/2025