Vétérinaire officiel
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Description du poste
Versant
Fonction Publique de l'Etat
Catégorie
Catégorie A (cadre)
Nature de l'emploi
Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
Domaine / Métier
Chargée / Chargé d'inspection en santé et qualité de l'alimentation
Statut du poste
Vacant
Descriptif de l'employeur
Direction départementale de la protection des populations du Val d’Oise
Service sécurité sanitaire des aliments
16, rue Traversière - 95035 CERGY
Descriptif du service
Le Val d’Oise est un département de la Grande Couronne d’Ile de France à la fois rural et urbain.La DDPP du Val d’Oise compte 55 agents, répartis en quatre services techniquesl. Le poste est basé au siège de la DDPP à Cergy, dans le service Sécurité Sanitaire des Aliments. Ce service comprend 12 agents tous du MASAF.
Description du poste
Responsable de l'équipe d'inspection en abattoir
Responsable des certifications « export »
Inspecteur en sécurité sanitaire des aliments
DESCRIPTION DES MISSIONS :
L'agent effectue 50% de ses missions à l'abattoir et 50 % en DDPP.
Responsable de l'équipe d'inspection en abattoir
- Coordination des inspecteurs en poste à l'abattoir: planning, suivi des tutorats, validation des compétences
- Suivi de la qualité et de la performance des abattoirs : avec le RQL, maintien des procédures qualité à jour, renseignement des indicateurs d’activité et de performance dans les outils métiers, remontés ponctuelles d’information à la DGAl
- Inspection « établissement » des abattoirs( Ezanville Boucherie ovins 1000 t et quelques tueries de volaille y compris abattoirs temporaires (Aïd) : inspection et propositions de suite
Responsable des certifications ' export '
- Coordonne et organise la pré certification : avec les RQL production et maintien des procédures qualité à jour, appui et formation des agents pré certificateurs
- Autorité fonctionnelle sur les agents pré certificateurs dans le cadre de cette mission
- Certification à l’exportation de denrées alimentaires
Inspecteur en sécurité sanitaire des aliments
- Inspection des établissements agréés
CHAMP RELATIONNEL :
Missions qui s'exercent
- Sous l’autorité du chef de service SSA et de son adjoint pour les missions de sécurité sanitaire des aliments
- Sous l'autorité du chef de service SPAE pour la certification animale
Descriptif du profil recherché
SAVOIRS :
Diplôme vétérinaire exigé
- Connaissance de la réglementation générale et spécifique
- Connaissance des procédures administratives et juridiques
- Connaissance des procédures d’inspection et des procédures qualité
SAVOIR-FAIRE :
- Travail en équipe
- Capacité de synthèse et d’analyse
- Réactivité et esprit d’initiative
- Capacité d’organisation
- Capacité d’adaptation
- Très bon relationnel
Temps plein
Oui
Rémunération contractuels (en € brut/an)
51 718,75 € brut annuel minimum avec diplôme vétérinaire IR incluse et avant prvlmt à la source
Carrière et rémunération fonctionnaires
Parcours professionnel
1
Corps / Groupe RIFSEEP
Ingénieurs de l'agriculture et de l'environnement/4.1
Informations complémentaires
Informations complémentaires
Personne(s) à contacter :
Margueritte LAFANECHERE (Directrice) au 01 34 25 45 00
Hélène MASSON ( Directrice adjointe) au 01 34 25 45 69
Fabienne CLERC-JEANNIN au 01 34 25 45 00
Courriel : ddpp@val-doise.gouv.fr
Fondement juridique du recrutement
Art. L. 332-2 (2°)
Télétravail possible
Non
Management
Non
Localisation du poste
Localisation du poste
Europe, France, Ile-de-France, Val d'Oise (95)
Géolocalisation du poste
16 RUE TRAVERSIÈRE - 95035 CERGY PONTOISE, FRANCE
Lieu d'affectation (sans géolocalisation)
CERGY PONTOISE
Critères candidat
Niveau d'études / Diplôme
Niveau 8 Doctorat/diplômes équivalents
Niveau d'expérience min. requis
Confirmé
Demandeur
Date de vacance de l'emploi
01/06/2025