Inspecteur sécurité sanitaire des aliments
Postuler à l'offrePartager la page
Description du poste
Versant
Fonction Publique de l'Etat
Catégorie
Catégorie B (profession intermédiaire)
Nature de l'emploi
Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
Domaine / Métier
Chargée / Chargé d'inspection en santé et qualité de l'alimentation
Statut du poste
Vacant
Descriptif de l'employeur
Direction départementale de l'emploi, du travail, des solidarités et de la protection des populations de la Mayenne
Cité Administrative
Rue Mac Donald
53000 LAVAL
Descriptif du service
La DDETSPP de la Mayenne compte 150 agents.
Le poste est situé au siège de la DDETSPP à Laval et est affecté au service Qualité et Sécurité sanitaire des aliments.
Description du poste
Prise en charge filières:
• Fruits et Légumes (connaissance des établissements, gestion des alertes, prélèvements plan de surveillance et de contrôle(PSPC)).
• Restauration collective - remise directe
• de production de compléments alimentaires, produits diététiques.
Le périmètre des missions est susceptible d’évoluer selon les besoins et l'organisation du service.
DESCRIPTION DES MISSIONS :
Inspections des établissements contrôle de première mise sur le marché
Réalisations de prélèvements dans le cadre des PSPC (fruits et légumes…)
Gestion des alertes relatives à ces différentes filières
CHAMP RELATIONNEL :
Sous l’autorité de la direction, du chef de service Qualité et Sécurité de l’Alimentation
Relations avec :
- les autres agents de la DDETSPP, notamment le service CCRF
- les exploitants des différents établissements concernés
Descriptif du profil recherché
SAVOIRS :
Connaissances techniques et réglementaires sur les process agroalimentaires.
Connaissance des outils bureautiques et métier (Open office, RESYTAL, SORA…)
SAVOIR-FAIRE :
Autonomie et esprit d’initiative
Aptitude au travail en équipe
Rigueur
Capacité :
- d’organisation
- de communication, qualités relationnelles
- rédactionnelle
- à rendre compte
Adaptabilité : nouvelles situations, évolutions réglementaires
Temps plein
Oui
Carrière et rémunération fonctionnaires
Corps / Groupe RIFSEEP
Techniciens supérieurs du ministère chargé de l'agriculture/2
Informations complémentaires
Informations complémentaires
Personne(s) à contacter :
Mme Isabelle SCIMIA, chef du service Qualité et Sécurité Sanitaire de l’Alimentation
Tel. 02 43 49 55 71– isabelle.scimia@mayenne.gouv.fr
Fondement juridique du recrutement
Art. L. 332-2 (2°)
Télétravail possible
Oui
Management
Non
Localisation du poste
Localisation du poste
Europe, France, Pays de Loire, Mayenne (53)
Géolocalisation du poste
60 RUE MAC DONALD - 53063 LAVAL, FRANCE
Lieu d'affectation (sans géolocalisation)
LAVAL
Critères candidat
Niveau d'études / Diplôme
Niveau 4 Baccalauréat
Demandeur
Date de vacance de l'emploi
01/06/2025