Inspecteur sécurité sanitaire des aliments

  • Agriculture

  • Mayenne (53)

  • Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels

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Description du poste

Versant

Fonction Publique de l'Etat

Catégorie

Catégorie B (profession intermédiaire)

Nature de l'emploi

Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels

Domaine / Métier

Chargée / Chargé d'inspection en santé et qualité de l'alimentation

Statut du poste

Vacant

Descriptif de l'employeur

Direction départementale de l'emploi, du travail, des solidarités et de la protection des populations de la Mayenne
Cité Administrative
Rue Mac Donald
53000 LAVAL

Descriptif du service

La DDETSPP de la Mayenne compte 150 agents. 
Le poste est situé au siège de la DDETSPP à Laval et est affecté au service Qualité et Sécurité sanitaire des aliments.

Description du poste

Prise en charge filières:
• Fruits et Légumes (connaissance des établissements, gestion des alertes, prélèvements plan de surveillance et de contrôle(PSPC)).
• Restauration collective - remise directe
• de production de compléments alimentaires, produits diététiques.
Le périmètre des missions est susceptible d’évoluer selon les besoins et l'organisation du service.

DESCRIPTION DES MISSIONS :
Inspections des établissements contrôle de première mise sur le marché
Réalisations de prélèvements dans le cadre des PSPC (fruits et légumes…)
Gestion des alertes relatives à ces différentes filières

CHAMP RELATIONNEL :
Sous l’autorité de la direction, du chef de service Qualité et Sécurité de l’Alimentation
Relations avec :
- les autres agents de la DDETSPP, notamment le service CCRF
- les exploitants des différents établissements concernés

Descriptif du profil recherché

SAVOIRS :
Connaissances techniques et réglementaires sur les process agroalimentaires.
Connaissance des outils bureautiques et métier (Open office, RESYTAL, SORA…)


SAVOIR-FAIRE :
Autonomie et esprit d’initiative
Aptitude au travail en équipe 
Rigueur
Capacité :
- d’organisation
- de communication, qualités relationnelles
- rédactionnelle
- à rendre compte
Adaptabilité : nouvelles situations, évolutions réglementaires

Temps plein

Oui

Carrière et rémunération fonctionnaires

Corps / Groupe RIFSEEP

Techniciens supérieurs du ministère chargé de l'agriculture/2

Informations complémentaires

Informations complémentaires

Personne(s) à contacter :
Mme Isabelle SCIMIA, chef du service Qualité et Sécurité Sanitaire de l’Alimentation
Tel. 02 43 49 55 71– isabelle.scimia@mayenne.gouv.fr

Fondement juridique du recrutement

Art. L. 332-2 (2°)

Télétravail possible

Oui

Management

Non

Localisation du poste

Localisation du poste

Europe, France, Pays de Loire, Mayenne (53)

Géolocalisation du poste

60 RUE MAC DONALD - 53063 LAVAL, FRANCE

Lieu d'affectation (sans géolocalisation)

LAVAL

Critères candidat

Niveau d'études / Diplôme

Niveau 4 Baccalauréat

Demandeur

Date de vacance de l'emploi

01/06/2025