Inspecteur en abattoir
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Description du poste
Versant
Fonction Publique de l'Etat
Catégorie
Catégorie B (profession intermédiaire)
Nature de l'emploi
Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
Domaine / Métier
Chargée / Chargé d'inspection sanitaire en abattoirs
Statut du poste
Vacant
Descriptif de l'employeur
Direction départementale de l'emploi, du travail, des solidarités et de la protection des
populations de la Mayenne
Pôle protection des populations
Service Qualité et Sécurité de l'Alimentation
Abattoir SOCOPA Viandes – route de Voutré – 53600 EVRON
Descriptif du service
Le service qualité et sécurité de l'alimentation est composé de 50 agents environ dont 9 au siège et 40 en abattoir répartis sur 9 antennes au sein d'une DDETSPP de 126 agents.
Le poste proposé se situe au service d’inspection de l’Abattoir Socopa à Evron (53). Le SVI est composé de 2 vétérinaires et de 15 techniciens
Description du poste
Inspection en abattoir d’animaux de boucherie (porc charcutier) dans un abattoir de 120 000 Tonnes
DESCRIPTION DES MISSIONS :
Mission principale en inspection sur chaîne d’abattage animaux de boucherie (porcs) ante et post mortem, missions hors chaîne dans les domaines SSA et protection animale dans l'abattoir et ateliers annexes.
Réalisation et gestion des prélèvements dans le cadre des PSPC, des analyses obligatoires (trichine,...)
Missions possibles en inspection itinérante selon profil et besoins du service
CHAMP RELATIONNEL :
Équipe composée de 2 vétérinaires et de 15 techniciens en poste au service vétérinaire de l’abattoir Evron.
Collègues et cadres des autres secteurs et du siège de la DDETSPP
Opérateurs et responsables de production et qualité des abattoirs et ateliers
Éleveurs, vétérinaires praticiens, laboratoires d'analyses
Descriptif du profil recherché
SAVOIRS :
Inspection des viandes en abattoir et des ateliers annexes à l’abattoir et IAA
Maîtrise ou connaissance des systèmes d’information métier
Appropriation de la démarche qualité
SAVOIR-FAIRE :
Bonne qualité relationnelle, sens du travail en équipe, bonne communication
Autonomie et rigueur
Dynamisme et prise d’initiatives
Pratique des méthodes d’inspection appréciée
Temps plein
Oui
Rémunération contractuels (en € brut/an)
2240 €
Carrière et rémunération fonctionnaires
Corps / Groupe RIFSEEP
Techniciens supérieurs du ministère chargé de l'agriculture/2.2
Informations complémentaires
Informations complémentaires
Personne(s) à contacter :
CANDIDATURE HORS OUTIL - Les candidatures doivent être adressées à(aux) l'adresse(s) mail
suivante(s) :
Personne(s) à contacter :
Isabelle SCIMIA
Chef du service Qualité et sécurité de l'alimentation - DDETSPP53
Tél : 02-43-49-55-92 / courriel : isabelle.scimia@mayenne.gouv.fr
Virginie SOULAN
Adjointe au chef de service Qualité et Sécurité de l'Alimentation - DDETSPP53
Tél : 02-43-49-55-53 / courriel : virginie.soulan@mayenne.gouv.fr
copie : sgc-rh-maa-mss@mayenne.gouv.fr
Fondement juridique du recrutement
Art. L. 332-2 (2°)
Télétravail possible
Non
Management
Non
Localisation du poste
Localisation du poste
Europe, France, Pays de Loire, Mayenne (53)
Géolocalisation du poste
RTE DE LA CROUSILLE - 53600 EVRON, FRANCE
Lieu d'affectation (sans géolocalisation)
EVRON
Critères candidat
Niveau d'études / Diplôme
Niveau 4 Baccalauréat
Niveau d'expérience min. requis
Débutant
Demandeur
Date de vacance de l'emploi
20/04/2025