Inspecteur
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Description du poste
Versant
Fonction Publique de l'Etat
Catégorie
Catégorie B (profession intermédiaire)
Nature de l'emploi
Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
Domaine / Métier
Chargée / Chargé d'inspection sanitaire en abattoirs
Statut du poste
Susceptible d'être vacant
Descriptif de l'employeur
Direction Départementale de la Protection des Populations d’Ille-et-Vilaine
Service de la Sécurité et de la Qualité Sanitaire de l’Alimentation
Service d'inspection vétérinaire à l'abattoir COOPERL Arc Atlantique
Boulevard de l’Abbaye - 35160 MONTFORT SUR MEU
Descriptif du service
Au plan national, l'Ille-et-Vilaine est le 1er département laitier, le 1er département de production de veaux de boucherie, et le 4ème département en nombre de salariés employés dans les entreprises agro-alimentaires.
Service de 134 agents répartis sur 9 sites géographiques (les 7 abattoirs du département, l'antenne de St Malo et le siège à Rennes).
L’abattoir de la COOPERL est situé à Montfort-sur-Meu, commune de 6500 habitants, à l'Ouest du département.
L'établissement COOPERL est un abattoir de porcs charcutiers et de coches, de niveau de maîtrise sanitaire satisfaisant.
Tonnage : 127.000 tonnes/an. Équipe de 19 inspecteurs et 1 vétérinaire
Description du poste
Assurer la sécurité sanitaire des aliments par l’inspection des animaux, des produits et de l’atelier.
DESCRIPTION DES MISSIONS :
- réaliser l’inspection ante-mortem des animaux ;
- réaliser l’inspection post-mortem des carcasses et des abats.
-réaliser des contrôles dans le domaine de la protection animale ;
- participer à l’inspection de l’établissement d’abattage ;
- pourra être amené à prendre d’autres missions selon les nécessités de service au moment de la prise de fonction.
CHAMP RELATIONNEL :
- l’agent sera placé sous l'autorité du vétérinaire responsable du site
- travail en équipe avec les autres inspecteurs du SIV
- Autres inspecteurs du service SQSA
- relations avec les opérateurs de l’abattoir et les autres acteurs de la filière
Descriptif du profil recherché
SAVOIRS :
Connaissances réglementaires et techniques en inspection abattoir (produit et atelier),
Connaissance des outils Resytal
Être à l’aise avec les outils informatiques et bureautiques.
Connaissance des règles relatives aux décisions de police administrative et à la rédaction de procès verbal
Connaissance des pouvoirs en police administrative et judiciaire ou aptitude à les acquérir.
SAVOIR-FAIRE :
Soin, efficacité et rigueur dans la réalisation des tâches
Esprit d’équipe
Autonomie
Esprit d’initiative
Temps plein
Oui
Carrière et rémunération fonctionnaires
Corps / Groupe RIFSEEP
Techniciens supérieurs du ministère chargé de l'agriculture/2.2
Informations complémentaires
Informations complémentaires
Personne(s) à contacter :
Valérie MORIN, adjointe au chef de service
Tel : 02.99.59.89.15 Email : valerie.morin@ille-et-vilaine.gouv.fr
M. Cyril URLANDE, chef de secteur porc
Tél 07 88 03 09 46 - Email cyril.urlande@ille-et-vilaine.gouv.fr
Jean-Yves ILTIS, vétérinaire responsable de l’inspection
Tél : 02.99.09.35.62 Email : jean-yves.iltis@ille-et-vilaine.gouv.fr
Fondement juridique du recrutement
Art. L. 332-2 (2°)
Télétravail possible
Non
Management
Non
Localisation du poste
Localisation du poste
Europe, France, Bretagne, Ille et Vilaine (35)
Géolocalisation du poste
BD DE L'ABBAYE - 35160 MONTFORT-SUR-MEU, FRANCE
Lieu d'affectation (sans géolocalisation)
MONTFORT-SUR-MEU
Demandeur
Date de vacance de l'emploi
04/04/2025