Inspecteur Abattoir
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Description du poste
Versant
Fonction Publique de l'Etat
Catégorie
Catégorie B (profession intermédiaire)
Nature de l'emploi
Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
Domaine / Métier
Chargée / Chargé d'inspection sanitaire en abattoirs
Statut du poste
Vacant
Descriptif de l'employeur
Direction départementale de la protection des populations du Finistère
Abattoir HENAFF - Le Bourg - 29710 POULDREUZIC
Descriptif du service
Le poste est ouvert à titre principal à l’abattoir Hénaff à Pouldreuzic (abattoir de porc de 3600T/an, agréé USDA, classement en A - équipe de 2 inspecteurs et 1 VO - abattage sur 5 jours de 6 à 15 h en moyenne ) et à l’abattoir Socabaq à Quimper (bovins 14900 T/an - équipe de 6 inspecteurs et 1 VO - abattage sur 4 jours de 5 à 17 h en moyenne). La résidence administrative est Pouldreuzic.
L'inspecteur est placé sous l'autorité du vétérinaire officiel.
Description du poste
Missions d’inspections en abattoir d’animaux de boucherie : porc et bovin
DESCRIPTION DES MISSIONS :
L’inspecteur réalise toutes les tâches liées à l’inspection et notamment :
- inspections ante-mortem et post-mortem
- inspections hors chaîne : inspection pré-opérationnelle, l’hygiène du process, contrôle documentaire du plan de maîtrise sanitaire de l’établissement, spécificités agrément USDA
enregistrement, traitement et transmission de données
- réalisation des PSPC, contrôle des certificats export
- enregistrement, traitement et transmission de données relatives à l’abattage
- rédaction, enregistrements des inspections et renseignement des bases de données RESYTAL.
CHAMP RELATIONNEL :
Hiérarchie (dont vétérinaire officiel), Service santé et protection des animaux et végétaux, abatteur, éleveurs, transporteurs.
Descriptif du profil recherché
SAVOIRS :
Maîtrise des réglementations spécifiques (communautaires et nationales),
Maîtrise des techniques de contrôle en abattoir, et en inspection hors chaîne,
Connaissances juridiques générales,
Maîtrise des outils informatiques (bureautiques, RESYTAL)
SAVOIR-FAIRE :
Savoir travailler en équipe,
Capacité d’adaptation et réactivité,
Savoir rédiger (procédures, rapports d'inspection),
Faire preuve de pédagogie, de fermeté et de diplomatie.
Savoir rendre compte
Temps plein
Oui
Carrière et rémunération fonctionnaires
Corps / Groupe RIFSEEP
Techniciens supérieurs du ministère chargé de l'agriculture/2.2
Informations complémentaires
Informations complémentaires
Personne(s) à contacter :
Patrick Le Floch – Adjoint au chef du Service Alimentation - Tél : 02.98.64.67.79 - patrick.le-floch@finistere.gouv.fr
Aline Scalabrino – chef du Service Alimentation- Tél 02.98.64.36.35 - ddpp@finistere.gouv.fr
Fondement juridique du recrutement
Art. L. 332-2 (2°)
Télétravail possible
Non
Management
Non
Localisation du poste
Localisation du poste
Europe, France, Bretagne, Finistère (29)
Géolocalisation du poste
LE BOURG - 29710 POULDREUZIC, France
Lieu d'affectation (sans géolocalisation)
POULDREUZIC
Demandeur
Date de vacance de l'emploi
20/04/2025