Inspecteur en abattoir de boucherie
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Description du poste
Versant
Fonction Publique de l'Etat
Catégorie
Catégorie B (profession intermédiaire)
Nature de l'emploi
Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
Domaine / Métier
Chargée / Chargé d'inspection sanitaire en abattoirs
Statut du poste
Vacant
Descriptif de l'employeur
Direction Départementale de la Protection des Populations (DDPP)
Qualité et Sécurité des Aliments
Abattoir EVA rue des abattoirs
14170 SAINT PIERRE EN AUGE
Descriptif du service
La DDPP du Calvados comprend 78 agents sur 3 services : PC-CCRF, Sécurité Sanitaire des aliments et Santé et Protection Animale et Environnement. Le présent poste est rattaché au service Sécurité Sanitaire des Aliments et est basé à l’abattoir de St Pierre en Auge. La tuberculose est présente dans le Calvados depuis 2013 (30 foyers recensés) et entraîne annuellement environ 800 abattages diagnostiques ou inspections renforcées.
Description du poste
Renfort des équipes d’inspection en abattoirs d’animaux de boucherie dans le cadre des abattages liés à la prophylaxie tuberculose et au dépeuplement des foyers
DESCRIPTION DES MISSIONS :
Toutes missions en abattoir en lien avec la tuberculose : planification des abattages, réalisation des prélèvements et des inspections renforcées, suivi des dossiers et des résultats d’analyse, coordination avec les services Santé Animale des différentes DDecPP, tenue à jour des procédures.
Inspection en abattoir :inspection ante-mortem, inspection post-mortem, missions hors chaînes relatives au fonctionnement de l'abattoir dans les différents domaines (SSA, protection animale...), évaluation du plan de maîtrise sanitaire, réalisation des PS/PC, et différentes tâches administratives.
La fiche de poste est susceptible d’évoluer à tout moment en cas de nécessité de service appréciée par le chef de service ou le DDPP après consultation et accord de l’agent.
CHAMP RELATIONNEL :
Sous l’autorité du vétérinaire officiel, l'agent travaillera au sein d’une équipe de 8 personnes.
Descriptif du profil recherché
SAVOIRS :
Connaissances réglementaires et techniques en inspection des viandes, domaine SSA et protection animale, gestion de la tuberculose.
Connaissance en droit pénal et administratif
Maîtrise des outils bureautiques et des applications informatiques métier
SAVOIR-FAIRE :
Techniques d’inspection
Qualités relationnelles
Autonomie
Adaptabilité
Aptitude au travail en équipe et à rendre compte
Temps plein
Oui
Carrière et rémunération fonctionnaires
Corps / Groupe RIFSEEP
Techniciens supérieurs du ministère chargé de l'agriculture/2.2
Informations complémentaires
Informations complémentaires
Personne(s) à contacter :
Raphaël FAYAZ-POUR, directeur, Tél : 02 31 24 98 05 raphael.fayaz-pour@calvados.gouv.fr
Olivier ATLAN, directeur adjoint, Tél : 02 31 24 98 09 olivier.atlan@calvados.gouv.fr
Virginie MACHAVOINE, cheffe du service, Tél : 02 31 24 98 66 virginie.machavoine@calvados.gouv.fr
Dépôt des candidatures :
Pour agents du MASA, via le portail AGRIMOB
Pour agents externes au MASA et contractuels : Dépôt de dossiers et demande de formulaire de mobilité auprès du SGCD14 à : sgc-mobilite@calvados.
Fondement juridique du recrutement
Art. L. 332-2 (2°)
Télétravail possible
Non
Management
Non
Localisation du poste
Localisation du poste
Europe, France, Normandie, Calvados (14)
Géolocalisation du poste
ABATTOIRS - SAINT-PIERRE-SUR-DIVES - 14170 ST PIERRE EN AUGE, France
Lieu d'affectation (sans géolocalisation)
ST PIERRE EN AUGE
Demandeur
Date de vacance de l'emploi
04/04/2025