Inspecteur en abattoir de boucherie

  • Agriculture

  • Calvados (14)

  • Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels

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Description du poste

Versant

Fonction Publique de l'Etat

Catégorie

Catégorie B (profession intermédiaire)

Nature de l'emploi

Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels

Domaine / Métier

Chargée / Chargé d'inspection sanitaire en abattoirs

Statut du poste

Vacant

Descriptif de l'employeur

Direction Départementale de la Protection des Populations (DDPP)
Qualité et Sécurité des Aliments
Abattoir EVA rue des abattoirs
14170 SAINT PIERRE EN AUGE

Descriptif du service

La DDPP du Calvados comprend 78 agents sur 3 services : PC-CCRF, Sécurité Sanitaire des aliments et Santé et Protection Animale et Environnement. Le présent poste est rattaché au service Sécurité Sanitaire des Aliments et est basé à l’abattoir de St Pierre en Auge. La tuberculose est présente dans le Calvados depuis 2013 (30 foyers recensés) et entraîne annuellement environ 800 abattages diagnostiques ou inspections renforcées.

Description du poste

Renfort des équipes d’inspection en abattoirs d’animaux de boucherie dans le cadre des abattages liés à la prophylaxie tuberculose et au dépeuplement des foyers


DESCRIPTION DES MISSIONS :
Toutes missions en abattoir en lien avec la tuberculose : planification des abattages, réalisation des prélèvements et des inspections renforcées, suivi des dossiers et des résultats d’analyse, coordination avec les services Santé Animale des différentes DDecPP, tenue à jour des procédures.
Inspection en abattoir :inspection ante-mortem, inspection post-mortem, missions hors chaînes relatives au fonctionnement de l'abattoir dans les différents domaines (SSA, protection animale...), évaluation du plan de maîtrise sanitaire, réalisation des PS/PC, et différentes tâches administratives.
La fiche de poste est susceptible d’évoluer à tout moment en cas de nécessité de service appréciée par le chef de service ou le DDPP après consultation et accord de l’agent.


CHAMP RELATIONNEL :
Sous l’autorité du vétérinaire officiel, l'agent travaillera au sein d’une équipe de 8 personnes.

Descriptif du profil recherché

SAVOIRS :
Connaissances réglementaires et techniques en inspection des viandes, domaine SSA et protection animale, gestion de la tuberculose.
Connaissance en droit pénal et administratif
Maîtrise des outils bureautiques et des applications informatiques métier


SAVOIR-FAIRE :
Techniques d’inspection
Qualités relationnelles
Autonomie
Adaptabilité
Aptitude au travail en équipe et à rendre compte

Temps plein

Oui

Carrière et rémunération fonctionnaires

Corps / Groupe RIFSEEP

Techniciens supérieurs du ministère chargé de l'agriculture/2.2

Informations complémentaires

Informations complémentaires

Personne(s) à contacter :
Raphaël FAYAZ-POUR, directeur, Tél : 02 31 24 98 05 raphael.fayaz-pour@calvados.gouv.fr
Olivier ATLAN, directeur adjoint, Tél : 02 31 24 98 09 olivier.atlan@calvados.gouv.fr
Virginie MACHAVOINE, cheffe du service, Tél : 02 31 24 98 66 virginie.machavoine@calvados.gouv.fr
Dépôt des candidatures :
Pour agents du MASA, via le portail AGRIMOB
Pour agents externes au MASA et contractuels : Dépôt de dossiers et demande de formulaire de mobilité auprès du SGCD14 à : sgc-mobilite@calvados.

Fondement juridique du recrutement

Art. L. 332-2 (2°)

Télétravail possible

Non

Management

Non

Localisation du poste

Localisation du poste

Europe, France, Normandie, Calvados (14)

Géolocalisation du poste

ABATTOIRS - SAINT-PIERRE-SUR-DIVES - 14170 ST PIERRE EN AUGE, France

Lieu d'affectation (sans géolocalisation)

ST PIERRE EN AUGE

Demandeur

Date de vacance de l'emploi

04/04/2025