Inspecteur en abattoir

  • Agriculture

  • Nord (59)

  • Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels

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Description du poste

Versant

Fonction Publique de l'Etat

Catégorie

Catégorie B (profession intermédiaire)

Nature de l'emploi

Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels

Domaine / Métier

Chargée / Chargé d'inspection sanitaire en abattoirs

Statut du poste

Vacant

Descriptif de l'employeur

Direction départementale de la protection des populations du Nord
Abattoir de Feignies - ZI Grevaux les Guides - 59750 FEIGNIES

Descriptif du service

Le poste se situe à l'abattoir de Feignies. L'activité de l'abattoir de Feignies est actuellement de 37 000 tonnes annuelles, spécialisé en bovin. L’équipe d’inspection vétérinaire se compose de 12 personnes : 2 vétérinaires officiels et 10 agents.

Description du poste

Inspection permanente en abattoir d'animaux de boucherie

DESCRIPTION DES MISSIONS :
Inspection produits :
Inspection en amont et en aval de l'abattage : contrôle des conditions de transport et d'abattage, levée de consigne,…
Inspection ante mortem de premier niveau.
Inspection post mortem : inspection des abats et carcasses, contrôle de la traçabilité,
Inspection des lots à risque (information sur la chaîne alimentaire)
Inspection outils :
Inspection des établissements et de leur fonctionnement
Supervision des opérateurs dans les opérations de retrait sur chaîne
Réalisation de prélèvements dans le cadre des plans de surveillance et de contrôle

CHAMP RELATIONNEL :
Liaisons hiérarchiques : le chef de pôle, le chargé de mission « abattoirs », VO responsables du service d'inspection de l'abattoir
Liaisons fonctionnelles : chef de service, adjoint, responsable de secteur, autres inspecteurs ou contrôleurs du service, autres personnels de services déconcentrés, personnes ressources techniques ou juridiques, secrétaires

Descriptif du profil recherché

SAVOIRS :
Expérience confirmée en hygiène alimentaire
Bonne maîtrise des principes HACCP et de la traçabilité
Maîtrise des inspections, grilles SIGAL

SAVOIR-FAIRE :
Autonomie et bonne capacité relationnelle et d’échange,
Rigueur,
Maîtrise des outils de communication

Temps plein

Oui

Carrière et rémunération fonctionnaires

Corps / Groupe RIFSEEP

Techniciens supérieurs du ministère chargé de l'agriculture/2.2

Informations complémentaires

Informations complémentaires

Personne(s) à contacter :
Mme Annette GUERIN-BOURGEOIS, Chef du service sécurité sanitaire des aliments Tél : 03 74 00 69 30
annette.guerin-bourgeois@nord.gouv.fr

Mme Ayatte BOUHSINA, adjointe et coordinatrice des abattoirs Tél : 07 87 73 52 04
ayatte.bouhsina@nord.gouv.fr

Direction départementale de la Protection des Populations Tél : 03 74 00 68 50

Fondement juridique du recrutement

Art. L. 332-2 (2°)

Télétravail possible

Non

Management

Non

Localisation du poste

Localisation du poste

Europe, France, Hauts-de-France, Nord (59)

Géolocalisation du poste

SA GROUPE BIGARD ZI GREVAUX LES GUIDES - 59750 FEIGNIES, FRANCE

Lieu d'affectation (sans géolocalisation)

FEIGNIES

Demandeur

Date de vacance de l'emploi

23/03/2025