Inspecteur en abattoir
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Description du poste
Versant
Fonction Publique de l'Etat
Catégorie
Catégorie B (profession intermédiaire)
Nature de l'emploi
Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
Domaine / Métier
Chargée / Chargé d'inspection sanitaire en abattoirs
Statut du poste
Vacant
Descriptif de l'employeur
Direction départementale de l'emploi, du travail, des solidarités et de la protection des populations de la Mayenne
Abattoir Holvia-Porc rue du bas des bois 53000 LAVAL
Descriptif du service
DDETSPP de la Mayenne
Pôle protection des populations
Service Qualité et Sécurité de l'Alimentation
Le poste est rattaché au service qualité et sécurité de l'alimentation qui est composée de 50 agents environ dont 10 au siège et 40 en abattoirs répartis sur 9 antennes au sein d'une Direction de la Direction Départementale de l'Emploi, du Travail, des Solidarités et de la
Protection des Populations de 127 agents.
Le poste proposé se situe au service d'inspection de l'abattoir Holvia-Porc à Laval (36 000 t) et s'intègre dans une équipe de 8 AO encadrée par un VO
Description du poste
Inspection en abattoir d’animaux de boucherie (porcs charcutiers et porcs de réforme) dans l'abattoir Holvia situé à Laval (Tonnage de l’abattoir = 39 000 T)
Au-delà des inspections produits et participation aux inspections ateliers du site, l'agent sera amené à participer au dispositif export, aux campagnes de PSPC, prélèvements trichine,...
Possibilité de participer à des inspections d'autres établissements agréés du secteur des produits carnés.
DESCRIPTION DES MISSIONS :
Mission principale d'inspection sur chaîne d’abattage animaux de boucherie (porcs) ante et post mortem. Missions hors chaîne, inspections physiques et du plan de maîtrise sanitaire, dans les domaines SSA et protection animale, au sein de l'abattoir y incluant les ateliers
annexes.
Réalisation et gestion des prélèvements dans le cadre des plans de surveillance et de contrôle, des analyses obligatoires (trichine notamment).
Missions possibles en inspection itinérante selon profil et besoins du service.
CHAMP RELATIONNEL :
Équipe de 8 personnes en poste au service vétérinaire de l’abattoir Holvia-Porc
Collègues et cadres du service, agents des autres sites d’abattage, des autres secteurs et du siège de la DDETSPP + chef de service et adjoint.
Opérateurs, responsables de production et qualité des abattoirs et ateliers
Éleveurs, vétérinaires praticiens, laboratoires d'analyse
Descriptif du profil recherché
SAVOIRS :
Inspection des viandes en abattoir et des ateliers annexes à l’abattoir et IAA
Maîtrise ou connaissance des systèmes d’information métier
Appropriation de la démarche qualité
Débutants acceptés
SAVOIR-FAIRE :
Bonne qualité relationnelle, sens du travail en équipe, bonne communication
Autonomie et rigueur
Dynamisme et prise d’initiatives
Pratique des méthodes d’inspection appréciée
Temps plein
Oui
Rémunération contractuels (en € brut/an)
2167 € mini
Carrière et rémunération fonctionnaires
Corps / Groupe RIFSEEP
Techniciens supérieurs du ministère chargé de l'agriculture/2.2
Informations complémentaires
Informations complémentaires
Personne(s) à contacter :
Isabelle SCIMIA
Chef du service Qualité et sécurité de l'alimentation - DDETSPP53
Tél : 02-43-49-55-92 / courriel : isabelle.scimia@mayenne.gouv.fr
Virginie SOULAN
Adjointe au chef de service Qualité et Sécurité de l'Alimentation - DDETSPP53
Tél : 02-43-49-55-53 / courriel : virginie.soulan@mayenne.gouv.fr
copie : sgc-rh-maa-mss@mayenne.gouv.fr
Fondement juridique du recrutement
Art. L. 332-2 (2°)
Télétravail possible
Non
Management
Non
Localisation du poste
Localisation du poste
Europe, France, Pays de Loire, Mayenne (53)
Géolocalisation du poste
162 RUE DU BAS DES BOIS - 53000 LAVAL, FRANCE
Lieu d'affectation (sans géolocalisation)
LAVAL
Critères candidat
Niveau d'études / Diplôme
Niveau 4 Baccalauréat
Niveau d'expérience min. requis
Débutant
Demandeur
Date de vacance de l'emploi
09/03/2025