Chef Pôle coordination

  • Agriculture

  • Bas Rhin (67)

  • Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels

Postuler à l'offre

Description du poste

Versant

Fonction Publique de l'Etat

Catégorie

Catégorie A (cadre)

Nature de l'emploi

Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels

Domaine / Métier

Chargée / Chargé de coordination d'une mesure incitative en santé et protection des végétaux

Statut du poste

Vacant

Descriptif de l'employeur

Direction Régionale de l'Alimentation, de l'Agriculture et de la Forêt de la région Grand Est
Site de Strasbourg
Cité administrative -14 rue du Maréchal Juin 67000 Strasbourg
Service Régional de l'Alimentation

Descriptif du service

Implantée sur les sites de Châlons-en-Champagne, Metz et Strasbourg, la DRAAF Grand Est regroupe 240 agents.
Elle est structurée en 6 services métiers appuyés par un secrétariat général.
Domaines d'intervention : formation et développement, forêt et bois, économie agricole et agroalimentaire, information statistique et économique, alimentation.
Enfin un centre de prestations comptables mutualisé assure le traitement des opérations comptables.

Description du poste

Sous l'autorité du chef du service régional de l'alimentation, le.la chef.fe du pôle coordination est chargé.e d'assurer les missions de support technique du RBOP 206 pour la gestion des moyens budgétaires et humains à l'échelle régionale, ainsi que la coordination technique des services vétérinaires des DDETSPP/DDPP de la région.

DESCRIPTION DES MISSIONS :
Encadrer le pôle coordination chargé de l'animation technique régionale des chefs de service en DDETSPP/DDPP (SSA, SPA), des correspondants PISU, des responsables qualité locaux , des correspondants PSPC, soit une équipe de 11 agents
Organiser le dialogue de gestion, élaborer le plan d'activité régional et assurer la gestion des moyens budgétaires et humains du BOP 206.
Organiser le collège des directeurs DRAAF et DDETSPP/DDPP.
Accompagner la mise en place de la gouvernance sanitaire régionale
Assurer la mise en place et le suivi des délégations dont la police sanitaire unique
Organiser le Conseil Régional d'Orientation de la Politique Sanitaire et Végétale (CROPSAV)
Assurer le portage de nouvelles politiques publiques en mode projet en fonction des besoins

CHAMP RELATIONNEL :
Le.la chef.fe de pôle est en relation avec la DGAL, les DDETSPP/DDPP, les services de la DRAAF, les directions et agences régionales (DREETS, ARS, DREAL, OFB), les organisations professionnelles agricoles, les délégataires dont FRGDS et OVVT et VERITAS
Il.elle peut être amené.e à assurer l'intérim du chef de service ou de l'adjointe au chef de service en cas d'absence.

Descriptif du profil recherché

SAVOIRS :
Aucun diplôme vétérinaire exigé
Compétences vétérinaires souhaitées
Compétences techniques
Droit administratif et pénal
Environnement institutionnel
Management par la qualité
Systèmes d'information de l'Alimentation

SAVOIR-FAIRE :
Aptitude au management
Sens du relationnel et communication
Sens de l'organisation et des priorités
Initiative et autonomie
Capacités d'analyse et de synthèse

Temps plein

Oui

Carrière et rémunération fonctionnaires

Parcours professionnel

2

Corps / Groupe RIFSEEP

Inspecteurs de santé publique vétérinaire/3.1
Ingénieurs de l'agriculture et de l'environnement/3
Ingénieurs des ponts, des eaux et des forêts/4.1

Informations complémentaires

Informations complémentaires

CANDIDATURE HORS OUTIL - Les candidatures doivent être adressées à(aux) l'adresse(s) mail suivante(s) :

Personne(s) à contacter :
Christian HAESSLER, chef du service régional de l'alimentation
TEL : 03.69.32.51.63 // Courriel : christian.haessler@agriculture.gouv.fr

Fondement juridique du recrutement

Art. L. 332-2 (2°)

Télétravail possible

Oui

Management

Oui

Localisation du poste

Localisation du poste

Europe, France, Grand-Est, Bas Rhin (67)

Géolocalisation du poste

14 RUE DU MARÉCHAL JUIN CS31009 - 67070 STRASBOURG, FRANCE

Lieu d'affectation (sans géolocalisation)

STRASBOURG

Demandeur

Date de vacance de l'emploi

01/12/2024