Inspecteur en SSA
Postuler à l'offrePartager la page
Description du poste
Versant
Fonction Publique de l'Etat
Catégorie
Catégorie B (profession intermédiaire)
Nature de l'emploi
Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
Domaine / Métier
Chargée / Chargé d'inspection en santé et qualité de l'alimentation
Statut du poste
Vacant
Descriptif de l'employeur
Direction départementale de la protection des populations de Paris
Service Sécurité et Loyauté des produits alimentaires
8 rue Froissart 75003 PARIS
Descriptif du service
La DDPP75 compte environ 150 agents et est placée sous l'autorité du Préfet de Police. Elle est composée de 6 services dont celui en charge de la sécurité et la loyauté des produits alimentaires.
Le pôle « collectivités et secteurs amont en sécurité sanitaire des aliments » est l’un des trois pôles du service Sécurité et loyauté des produits alimentaires.
Le département de Paris compte plus de 3000 établissements de restauration collective, dont 80 cuisines centrales agréées essentiellement dans la sphère publique.
Description du poste
Au sein du service « Sécurité et loyauté des produits alimentaires », la mission consiste à vérifier le respect des exigences en matière de sécurité sanitaire en restauration collective des établissements à caractère social (cantines scolaires ou crèches, hôpitaux, restaurants d’entreprises…) dans le secteur attribué (2 ou 3 arrondissements).
DESCRIPTION DES MISSIONS :
Inspection des établissements alimentaires en restauration collective et établissements agréés ou non agréés (stade « amont »)
Rédaction des rapports d’inspection, proposition et mise en œuvre des suites appropriées, y compris rédaction de procès – verbaux
Réalisation de prélèvements officiels, le cas échéant – Suivi des PSPC
Gestion des suspicions de toxi-infections alimentaires collectives (TIAC), d’alertes sanitaires et de plaintes
Participation aux tâches administratives du service : déclarations d'activités, courriers de réponses, processus de certification export ...
CHAMP RELATIONNEL :
Sous l’autorité directe du Chef du Pôle Collectivités et établissements agréés, effectue ses missions en lien avec les autres services de la DDPP, autres administrations, les professionnels et les laboratoires.Liaisons hiérarchiques : sous l'autorité du chef de Pôle
Liaisons fonctionnelles : Échelons régionaux et centraux, autres inspecteurs de la direction, relations inter-services, organisations professionnelles, entreprises et consommateurs
Descriptif du profil recherché
SAVOIRS :
Formation de niveau BAC +2 en hygiène alimentaire/microbiologie alimentaire.
Expérience ou stage en lien avec les missions serait apprécié.
SAVOIR-FAIRE :
Aptitude au travail en équipe
Méthodologie et rigueur pour la réalisation des inspections
Bonne qualité relationnelle, sens du dialogue et qualités pédagogiques
Qualités rédactionnelles
Autonomie, réactivité
Temps plein
Oui
Rémunération contractuels (en € brut/an)
29224 euros brut annuels minimum
Carrière et rémunération fonctionnaires
Corps / Groupe RIFSEEP
Techniciens supérieurs du ministère chargé de l'agriculture/2
Informations complémentaires
Informations complémentaires
CANDIDATURE HORS OUTIL - Les candidatures doivent être adressées à(aux) l'adresse(s) mail suivante(s) :
Personne(s) à contacter :
Yamine AFFEJEE, chef de pôle : 01 40 27 16 75 ; yamine.affejee@paris.gouv.fr
Yacine BACHA, chef de service : 01 40 27 17 12 ; yacine.bacha@paris.gouv.fr
Le secrétariat général de la DDPP : ddpp-sg@paris.gouv.fr
Fondement juridique du recrutement
Art. L. 332-2 (2°)
Télétravail possible
Oui
Management
Non
Localisation du poste
Localisation du poste
Europe, France, Ile-de-France, Paris (75)
Géolocalisation du poste
8 RUE FROISSART - 75003 PARIS, FRANCE
Lieu d'affectation (sans géolocalisation)
PARIS
Critères candidat
Niveau d'études / Diplôme
Niveau 4 Baccalauréat
Niveau d'expérience min. requis
Débutant
Demandeur
Date de vacance de l'emploi
01/12/2024