Inspecteur
Postuler à l'offrePartager la page
Description du poste
Versant
Fonction Publique de l'Etat
Catégorie
Catégorie B (profession intermédiaire)
Nature de l'emploi
Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
Domaine / Métier
Chargée / Chargé d'inspection sanitaire en abattoirs
Statut du poste
Vacant
Descriptif de l'employeur
Direction Départementale de la Protection des Populations d’Ille et Vilaine
Service de la Sécurité et de la Qualité Sanitaire de l’Alimentation
GATINE VIANDES
ZI La Bougeoire BP 58 – 35130 LA GUERCHE DE BRETAGNE
Descriptif du service
Au plan national, l'Ille-et-Vilaine est le 1er département laitier, le 1er département de production de veaux de boucherie, et le 4ème département en nombre de salariés employés dans les entreprises agro-alimentaires.
Service de 134 agents répartis sur 10 sites géographiques (les 8 abattoirs du département, l'antenne de St Malo et le siège à Rennes).
L’abattoir de Gâtine Viande est situé à La Guerche de Bretagne, commune de 4500 habitants, au Sud Est de Rennes. L’établissement Gatine viandes est un abattoir de porcs charcutiers, de niveau de maîtrise sanitaire satisfaisant.
Tonnage : 105 000 tonnes/an. Travail en 2 X 8
Équipe de 15 inspecteurs et 2 vétérinaires
Description du poste
- assurer la sécurité sanitaire de l’alimentation par l’inspection des animaux, des produits et de l’établissement d’abattage.
- assurer les contrôles en protection animale, identification des animaux et santé animale
DESCRIPTION DES MISSIONS :
- assurer l’inspection ante-mortem des animaux
- assurer l’inspection post-mortem des carcasses et des abats.
- participer à l’inspection de l’établissement d’abattage.
- réaliser des contrôles dans le domaine de la protection animale ;
- pourra être amené à prendre d’autres missions selon les nécessités de service.
CHAMP RELATIONNEL :
- l’agent sera placé sous l'autorité du vétérinaire responsable du site
- travail en équipe avec les autres inspecteurs du site
- autres inspecteurs du service SQSA
- relations avec les opérateurs de l’abattoir
Descriptif du profil recherché
SAVOIRS :
- Connaissances réglementaires et techniques en inspection abattoir (produit et atelier), ou aptitude à les acquérir.
- Connaissance des outils Resytal ou capacité à les acquérir.
- Etre à l’aise avec les outils informatiques et bureautiques.
- Connaissance des règles relatives aux décisions de police administrative et à la rédaction de procès verbal ou aptitude à les acquérir
- Connaissance des pouvoirs en police administrative et judiciaire ou aptitude à les acquérir.
SAVOIR-FAIRE :
- Soin, efficacité et rigueur dans la réalisation des tâches
- Esprit d’équipe
- Autonomie
- Capacité d’adaptation
- Esprit d’initiative
- Qualités relationnelles
Temps plein
Oui
Carrière et rémunération fonctionnaires
Corps / Groupe RIFSEEP
Techniciens supérieurs du ministère chargé de l'agriculture/2.2
Informations complémentaires
Informations complémentaires
CANDIDATURE HORS OUTIL - Les candidatures doivent être adressées à(aux) l'adresse(s) mail suivante(s) :
Personne(s) à contacter :
Valérie Morin, adjointe au chef de service
Tel : 02 99 59 89 15 - Email : valerie.morin@ille-et-vilaine.gouv.fr
Viviane Roux , vétérinaire officiel responsable de site
Tel : 02 99 96 43 17 - Email : viviane.roux@ille-et-vilaine.gouv.fr
Fondement juridique du recrutement
Art. L. 332-2 (2°)
Télétravail possible
Non
Management
Non
Localisation du poste
Localisation du poste
Europe, France, Bretagne, Ille et Vilaine (35)
Géolocalisation du poste
Z.I. LA BOUGEOIRE - 35130 LA GUERCHE-DE-BRETAGNE, FRANCE
Lieu d'affectation (sans géolocalisation)
LA GUERCHE-DE-BRETAGNE
Demandeur
Date de vacance de l'emploi
01/12/2024