Inspecteur en abattoir

  • Agriculture

  • Pyrénées Atlantiques (64)

  • Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels

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Description du poste

Versant

Fonction Publique de l'Etat

Catégorie

Catégorie B (profession intermédiaire)

Nature de l'emploi

Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels

Domaine / Métier

Chargée / Chargé d'inspection sanitaire en abattoirs

Statut du poste

Susceptible d'être vacant

Descriptif de l'employeur

Direction départementale de la protection des populations des Pyrénées-Atlantiques
Abattoirs du Pays de Soule - 39 Avenue de Belzunce - 64130 MAULEON SOULE

Descriptif du service

L’établissement de Mauléon-Licharre comporte un abattoir multi-espèces (bovins et ovins essentiellement) de 3200 tonnes. L’équipe d’inspection vétérinaire est constituée de deux agents à temps plein et d’un vétérinaire inspecteur affecté à mi-temps sur le site (qui est aussi affecté à l’abattoir de Saint Jean Pied de Port).

Le site de Saint Jean Pied de Port est constitué d'un abattoir multi-espèces. L’équipe d’inspection vétérinaire est constituée de deux agents à temps plein et d’un vétérinaire inspecteur affecté à mi-temps sur le site.

Description du poste

Avec les deux techniciens en poste dans chacun des sites, assurer l’ensemble des tâches d’inspection en abattoir et le suivi de chaque établissement.
Le temps de travail de ce poste est réparti entre l’abattoir de Mauléon et celui de St Jean Pied de Port à raison de 0,70 ETP pour le premier et 0,30 ETP pour le second. (Les deux sites ont distants de 40Km).

DESCRIPTION DES MISSIONS :
Missions :
- Inspection des animaux vivants, des produits et sous-produits
- Inspection des abattoirs et des ateliers annexés
- Participation à la certification à l’export

CHAMP RELATIONNEL :
Champ relationnel :
Sous l’autorité du chef de service Abattoirs et Sous-Produits de la DDPP et du vétérinaire inspecteur affecté à l’établissement
Relations avec les agents du service Abattoirs et Sous-Produits
Relations avec les professionnels

Descriptif du profil recherché

SAVOIRS :
Technicien supérieur des services
Maîtrise des techniques de contrôle en abattoirs, de la réglementation et des référentiels d’inspection produits et établissements
Maîtrise des outils informatiques

SAVOIR-FAIRE :
Autonomie, capacité d’adaptation, réactivité
Travail en équipe
Capacités rédactionnelles
Savoir se positionner vis à vis de l’industriel et des opérateurs

Temps plein

Oui

Rémunération contractuels (en € brut/an)

De 2238€ à 3099€ brut, en fonction de l'expérience du candidat.

Carrière et rémunération fonctionnaires

Corps / Groupe RIFSEEP

Techniciens supérieurs du ministère chargé de l'agriculture/2.2

Informations complémentaires

Informations complémentaires

CANDIDATURE HORS OUTIL - Les candidatures doivent être adressées à(aux) l'adresse(s) mail suivante(s) :

Personne(s) à contacter :
Emily VEYER, cheffe de service abattoirs et Sous Produits
Tel : 06 73 42 97 24 // Mél : emily.veyer@pyrenees-atlantiques.gouv.fr

Catherine SOULIE - Directrice-adjointe
Tel : 05 47 41 33 74 // Mél : catherine.soulie@pyrenees-atlantiques.gouv.fr

Fondement juridique du recrutement

Art. L. 332-2 (2°)

Télétravail possible

Non

Management

Non

Localisation du poste

Localisation du poste

Europe, France, Nouvelle-Aquitaine, Pyrénées Atlantiques (64)

Géolocalisation du poste

39 AV DE BELZUNCE - 64130 MAULEON SOULE, France

Lieu d'affectation (sans géolocalisation)

MAULEON SOULE

Critères candidat

Niveau d'études / Diplôme

Niveau 4 Baccalauréat

Demandeur

Date de vacance de l'emploi

03/11/2024