Inspecteur en abattoir
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Description du poste
Versant
Fonction Publique de l'Etat
Catégorie
Catégorie B (profession intermédiaire)
Nature de l'emploi
Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
Domaine / Métier
Chargée / Chargé d'inspection sanitaire en abattoirs
Statut du poste
Susceptible d'être vacant
Descriptif de l'employeur
Direction départementale de la protection des populations des Pyrénées-Atlantiques
Abattoirs du Pays de Soule - 39 Avenue de Belzunce - 64130 MAULEON SOULE
Descriptif du service
L’établissement de Mauléon-Licharre comporte un abattoir multi-espèces (bovins et ovins essentiellement) de 3200 tonnes. L’équipe d’inspection vétérinaire est constituée de deux agents à temps plein et d’un vétérinaire inspecteur affecté à mi-temps sur le site (qui est aussi affecté à l’abattoir de Saint Jean Pied de Port).
Le site de Saint Jean Pied de Port est constitué d'un abattoir multi-espèces. L’équipe d’inspection vétérinaire est constituée de deux agents à temps plein et d’un vétérinaire inspecteur affecté à mi-temps sur le site.
Description du poste
Avec les deux techniciens en poste dans chacun des sites, assurer l’ensemble des tâches d’inspection en abattoir et le suivi de chaque établissement.
Le temps de travail de ce poste est réparti entre l’abattoir de Mauléon et celui de St Jean Pied de Port à raison de 0,70 ETP pour le premier et 0,30 ETP pour le second. (Les deux sites ont distants de 40Km).
DESCRIPTION DES MISSIONS :
Missions :
- Inspection des animaux vivants, des produits et sous-produits
- Inspection des abattoirs et des ateliers annexés
- Participation à la certification à l’export
CHAMP RELATIONNEL :
Champ relationnel :
Sous l’autorité du chef de service Abattoirs et Sous-Produits de la DDPP et du vétérinaire inspecteur affecté à l’établissement
Relations avec les agents du service Abattoirs et Sous-Produits
Relations avec les professionnels
Descriptif du profil recherché
SAVOIRS :
Technicien supérieur des services
Maîtrise des techniques de contrôle en abattoirs, de la réglementation et des référentiels d’inspection produits et établissements
Maîtrise des outils informatiques
SAVOIR-FAIRE :
Autonomie, capacité d’adaptation, réactivité
Travail en équipe
Capacités rédactionnelles
Savoir se positionner vis à vis de l’industriel et des opérateurs
Temps plein
Oui
Rémunération contractuels (en € brut/an)
De 2238€ à 3099€ brut, en fonction de l'expérience du candidat.
Carrière et rémunération fonctionnaires
Corps / Groupe RIFSEEP
Techniciens supérieurs du ministère chargé de l'agriculture/2.2
Informations complémentaires
Informations complémentaires
CANDIDATURE HORS OUTIL - Les candidatures doivent être adressées à(aux) l'adresse(s) mail suivante(s) :
Personne(s) à contacter :
Emily VEYER, cheffe de service abattoirs et Sous Produits
Tel : 06 73 42 97 24 // Mél : emily.veyer@pyrenees-atlantiques.gouv.fr
Catherine SOULIE - Directrice-adjointe
Tel : 05 47 41 33 74 // Mél : catherine.soulie@pyrenees-atlantiques.gouv.fr
Fondement juridique du recrutement
Art. L. 332-2 (2°)
Télétravail possible
Non
Management
Non
Localisation du poste
Localisation du poste
Europe, France, Nouvelle-Aquitaine, Pyrénées Atlantiques (64)
Géolocalisation du poste
39 AV DE BELZUNCE - 64130 MAULEON SOULE, France
Lieu d'affectation (sans géolocalisation)
MAULEON SOULE
Critères candidat
Niveau d'études / Diplôme
Niveau 4 Baccalauréat
Demandeur
Date de vacance de l'emploi
03/11/2024