Responsable Vétérinaire officiel en abattoirs de volailles SAVEL, ROBIN, VOLAILLES DU POHER et ARNAL
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Description du poste
Versant
Fonction Publique de l'Etat
Catégorie
Catégorie A (cadre)
Nature de l'emploi
Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
Domaine / Métier
Vétérinaire officielle / Vétérinaire officiel en abattoir
Statut du poste
Vacant
Descriptif de l'employeur
Direction départementale de la protection des populations du Finistère
Abattoir Savel Localisation lieu-dit St Sébastien 29870 Lannilis.
Descriptif du service
Le service alimentation comprend 104 personnes réparties sur 2 sites principaux, 2 criées et 12 abattoirs. Le tissu d'IAA est dense et diversifié (environ 800 établissements agréés dont 60 à risque élevé).
Poste basé à l'abattoir SAVEL à LANNILIS (7 000 tonnes / an), spécialisé dans l'abattage de poulets de chair, avec déplacements fréquents sur les sites d'abattage suivants :
- abattoir ROBIN à CARHAIX - volailles de chair - 4 700 tonnes / an
- abattoir VOLAILLES du POHER à CLEDEN POHER - poules de réforme - 6 100 tonnes / an
- abattoir ARNAL au FAOU - volailles de chair - 500 tonnes / an
L'équipe d'inspection de ces différents sites se compose de 4 techniciens et d'1 vétérinaire officiel.
Description du poste
Missions d'encadrement et d’'inspections en abattoirs de volailles et ateliers annexés
Certification à l'export de denrées alimentaires
Chargé de mission interne au service Alimentation en matière de sous-produits animaux
DESCRIPTION DES MISSIONS :
En tant que vétérinaire responsable des services d'inspection de 4 abattoirs de volailles : organise, anime et encadre le service, représente la DDPP auprès des abatteurs.
En tant que vétérinaire inspecteur : supervise les inspections ante et post-mortem, inspecte des lots à risque, prononce les sanctions de l'inspection, réalise ou participe aux inspections ''établissements'' en matière d'hygiène (incluant certains ateliers annexés), de protection animale et de biosécurité
En tant que vétérinaire certificateur : assure la certification des exportations des abattoirs concernés.
En tant que chargé de mission sous-produits : apporte un appui au chef de service dans l'organisation des missions d'inspection en matière de sous-produits au sein du service Alimentation
Hiérarchique : responsable de la filière volailles
Fonctionnel : autres agents de la filière volailles, autres services d'inspection, autres services de la DDPP, SRAL, responsable de la gestion des PSPC, autres DDPP bretonnes
CHAMP RELATIONNEL :
Descriptif du profil recherché
SAVOIRS :
Diplôme vétérinaire exigé
Connaissance réglementaires et juridiques sur les domaines visés
Connaissance de l'organisation administrative et de l'environnement professionnel
Maîtrise de la méthodologie des contrôles
SAVOIR-FAIRE :
Aptitude au travail en équipe et en réseau
Aptitude au management, au reporting
Capacité de synthèse et d'analyse
Réactivité et capacité d'adaptation
Qualités relationnelles
Temps plein
Oui
Carrière et rémunération fonctionnaires
Parcours professionnel
2
Corps / Groupe RIFSEEP
Inspecteurs de santé publique vétérinaire/3.1
Informations complémentaires
Informations complémentaires
CANDIDATURE HORS OUTIL - Les candidatures doivent être adressées à(aux) l'adresse(s) mail suivante(s) :
Personne(s) à contacter :
Aline SCALABRINO– chef du Service Alimentation - Tél 02.98.64.36.35 - aline.scalabrino@finistere.gouv.fr
Sophie DEHAEZE - reponsable du secteur volailles - Tél 02.98.64.11.91 - sophie.dehaeze@finistere.gouv.fr
Fondement juridique du recrutement
Art. L. 332-2 (3°)
Télétravail possible
Non
Management
Oui
Localisation du poste
Localisation du poste
Europe, France, Bretagne, Finistère (29)
Géolocalisation du poste
SAINT-SÉBASTIEN - 29870 LANNILIS, France
Lieu d'affectation (sans géolocalisation)
LANNILIS
Demandeur
Date de vacance de l'emploi
17/11/2024