Inspecteur

  • Agriculture

  • Morbihan (56)

  • Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels

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Description du poste

Versant

Fonction Publique de l'Etat

Catégorie

Catégorie B (profession intermédiaire)

Nature de l'emploi

Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels

Domaine / Métier

Chargée / Chargé d'inspection sanitaire en abattoirs

Statut du poste

Vacant

Descriptif de l'employeur

Direction départementale de la protection des populations du Morbihan
Abattoir Société des Volailles de Plouray
Route de Guémené
56770 PLOURAY

Descriptif du service

L’ abattoir Société volaille de Plouray (7000 tonnes/an) est spécialisé dans l’ abattage de poule de réforme. Abattoir à cadence de 6000 poules/h.
Travail en équipe d'inspecteur itinérant mutualisé avec 2 autres sites travaillant sur 4 jours sur une plage horaire de 6h - 14h30. Poste basé en majorité à Plouray.

Description du poste

Poste en abattoir de volailles.
En abattoir de volaille : réaliser l’ inspection des lots à risque sanitaire (objectifs 100% pour le SIV) et l’ inspection ante et post-mortem des volailles .


DESCRIPTION DES MISSIONS :
En abattoir de volaille :
- Assurer l’inspection sanitaire des produits (ante mortem) notamment par analyse de second niveau des ICA (Information sur la chaîne alimentaire)
- Inspection des lots à risque
- Supervision des opérateurs dans les opérations de retraits sur chaîne et tri des C2 /C3
- Inspection de l’établissement, dans le cadre du suivi des mises aux normes, et inspections thématiques
- Réalisation des PSPC

CHAMP RELATIONNEL :
En volaille : l’inspecteur travaillera au sein du service d’inspection vétérinaire, équipe d'inspecteur mutualisé sur 2 à 3 sites. Encadrement par 1 cadre filière abattoir de volaille .
Échanges réguliers avec le Service santé et protection des animaux et végétaux, abatteur, éleveurs, transporteurs.

Descriptif du profil recherché

SAVOIRS :
- Réglementations spécifiques ,
- Techniques de contrôle en abattoir, en inspection hors chaîne, et en protection animale
- Connaissances juridiques générales,droit pénal, administratif
- Maîtrise des outils informatiques (outils métier)


SAVOIR-FAIRE :
Savoir travailler en équipe,
- Capacité d’adaptation et réactivité,
- Savoir rédiger (procédures, rapports d'inspection),
- Faire preuve de pédagogie, de fermeté et de diplomatie.
- Savoir rendre compte

Temps plein

Oui

Rémunération contractuels (en € brut/an)

2067€ Brut

Carrière et rémunération fonctionnaires

Corps / Groupe RIFSEEP

Techniciens supérieurs du ministère chargé de l'agriculture/2.2

Informations complémentaires

Informations complémentaires

CANDIDATURE HORS OUTIL - Les candidatures doivent être adressées à(aux) l'adresse(s) mail suivante(s) :

Personne(s) à contacter :
Dr Vét Anne-Flore Mougenot – chef du Service Sécurité des aliments - Tél : 02.56.63.70.12 ou 06 75 81 08 92
Dr Vét Domitille Meau – adjointe à la chef de service - DDPP56- Tél 02.56.63.70.04 / 06.09.13.37.86
Mail : ddpp@morbihan.gouv.fr

Fondement juridique du recrutement

Art. L. 332-7

Télétravail possible

Non

Management

Non

Localisation du poste

Localisation du poste

Europe, France, Bretagne, Morbihan (56)

Géolocalisation du poste

RUE DE GUÉMENÉ - 56770 PLOURAY, FRANCE

Lieu d'affectation (sans géolocalisation)

PLOURAY

Critères candidat

Niveau d'études / Diplôme

Niveau 4 Baccalauréat

Niveau d'expérience min. requis

Débutant

Demandeur

Date de vacance de l'emploi

03/11/2024