Inspecteur en abattoir
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Description du poste
Versant
Fonction Publique de l'Etat
Catégorie
Catégorie B (profession intermédiaire)
Nature de l'emploi
Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
Domaine / Métier
Chargée / Chargé d'inspection sanitaire en abattoirs
Statut du poste
Susceptible d'être vacant
Descriptif de l'employeur
Direction départementale de la protection des populations du Nord
Abattoir de DOUAI
rue Basly
ZI de Dorignies
59500 DOUAI
Descriptif du service
Le poste se situe à l'abattoir de Douai dont l'activité est actuellement de 22 000 tonnes annuelles. L’équipe d’inspection vétérinaire se compose de 10 personnes : 2 vétérinaires officiels contractuels et 8 agents.
Description du poste
Inspection permanente en abattoir d'animaux de boucherie.
DESCRIPTION DES MISSIONS :
- Inspection produits :
- Inspection en amont et en aval de l'abattage : contrôle des conditions de transport et d'abattage, levée de consigne,...
- Inspection ante mortem de premier niveau.
- Inspection post mortem : inspection des abats et carcasses, contrôle de la traçabilité,...
- Inspection des lots à risque (information sur la chaîne alimentaire)
- Inspection outils
- Inspection des établissements et de leur fonctionnement
- Supervision des opérateurs dans les opérations de retrait sur chaîne et tri des C2/C3
- Réalisation de prélèvements dans le cadre des plans de surveillance et de contrôle
CHAMP RELATIONNEL :
Liaisons hiérarchiques : le chef de pôle, le chargé de mission « abattoirs », VO responsables du service d'inspection de l'abattoir
Liaisons fonctionnelles : chef de service, adjoint, responsable de secteur, autres inspecteurs ou contrôleurs du service, autres personnels de services déconcentrés, personnes ressources techniques ou juridiques, secrétaires
Descriptif du profil recherché
SAVOIRS :
Expérience confirmée en hygiène alimentaire
Bonne maîtrise des principes HACCP et de la traçabilité
Maîtrise des inspections, grilles SIGAL
SAVOIR-FAIRE :
Autonomie et bonne capacité relationnelle et d’échange,
Rigueur,
Maîtrise des outils de communication
Temps plein
Oui
Carrière et rémunération fonctionnaires
Corps / Groupe RIFSEEP
Techniciens supérieurs du ministère chargé de l'agriculture/2.2
Informations complémentaires
Informations complémentaires
Personne(s) à contacter :
Mme Annette GUERIN-BOURGEOIS, Cheffe du service sécurité sanitaire des aliments Tél : 03 74 00 69 30
annette.guerin-bourgeois@nord.gouv.fr
Mme Ayatte BOUHSINA, adjointe et coordinatrice des abattoirs Tél : 07 87 73 52 04
ayatte.bouhsina@nord.gouv.fr
Direction départementale de la Protection des Populations Tél : 03 74 00 68 50
Fondement juridique du recrutement
Art. L. 332-2 (2°)
Télétravail possible
Non
Management
Non
Localisation du poste
Localisation du poste
Europe, France, Hauts-de-France, Nord (59)
Géolocalisation du poste
RUE BASLY ZI DE DORIGNIES - 59500 DOUAI, FRANCE
Lieu d'affectation (sans géolocalisation)
DOUAI
Demandeur
Date de vacance de l'emploi
02/05/2025