Inspecteur en abattoir
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Description du poste
Versant
Fonction Publique de l'Etat
Catégorie
Catégorie B (profession intermédiaire)
Nature de l'emploi
Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
Domaine / Métier
Chargée / Chargé d'inspection sanitaire en abattoirs
Statut du poste
Vacant
Descriptif de l'employeur
Direction départementale de la protection des populations du Morbihan
32 Bd de la Résistance 56019 VANNES CEDEX
Localisation : Abattoir de volailles VDK - Keranna, 56560 GUISCRIFF
Descriptif du service
Abattoir de volailles situé à GUISCRIFF. L'abattoir abat environ 40000 tonnes de de poulets par an commercialisés à la fois dans les circuits de la distribution et de la transformation. L'établissement dispose d'agréments pour l'exportation sur l' AFRIQUE DU SUD, le BRÉSIL, la CHINE, SINGAPOUR , les PHILIPPINES et l' UNION EURASIATIQUE.
Description du poste
Inspection sur chaîne des viandes volailles avec contrôle de la délégation de l'inspection et inspection hors chaîne des conditions générales d'hygiène de la chaîne d'abattage.
DESCRIPTION DES MISSIONS :
Inspection AM des animaux déchargés incluant le contrôle du respect de la réglementation en matière de santé animale et de protection animale lors du transport, du déchargement et de la mise à mort .
Contrôle des fiches d'information sur la chaîne alimentaire transmises par l'industriel. Inspection PM sur chaîne avec contrôle de la délégation de l'inspection à l'industriel.
Réalisation des prélèvements demandés dans le cadre de la mise en œuvre des plans de surveillance et de contrôle. Inspection hors chaîne: contrôle du respect des règles d’hygiène applicables à l'abattoir et aux ateliers annexes
contrôle des engins de transport des denrées alimentaires Selon les cas :correspondant informatique, réglementation, courrier, sous-produits ou comité hygiène et sécurité.Rédaction des rapports
CHAMP RELATIONNEL :
Équipe composée d'un vétérinaire et de deux techniciens
Descriptif du profil recherché
SAVOIRS :
Connaissance de la réglementation liée à la protection animale lors du transport, déchargement et mise à mort des animaux.Connaissance de la réglementation se rapportant aux abattoirs de volailles
SAVOIR-FAIRE :
Méthodologies inspection ante et post mortem,inspection atelier agréé, réalisation prélèvements dans le cadre de la réalisation des plans de surveillance et de contrôle. Saisie dans SIGAL et RESYTAL
Temps plein
Oui
Rémunération contractuels (en € brut/an)
2238€ brut/ mois
Carrière et rémunération fonctionnaires
Corps / Groupe RIFSEEP
Techniciens supérieurs du ministère chargé de l'agriculture/2.2
Informations complémentaires
Informations complémentaires
CANDIDATURE HORS OUTIL - Les candidatures doivent être adressées à(aux) l'adresse(s) mail suivante(s) :
Personne(s) à contacter :
MOUGENOT Anne-Flore, cheffe de service sécurité sanitaire des aliments
Tel : 02 97 63 29 45
mail : anne-flore.mougenot@morbihan.gouv.fr
Fondement juridique du recrutement
Art. L. 332-7
Télétravail possible
Non
Management
Non
Localisation du poste
Localisation du poste
Europe, France, Bretagne, Morbihan (56)
Géolocalisation du poste
KERANNA - 56560 GUISCRIFF, FRANCE
Lieu d'affectation (sans géolocalisation)
GUISCRIFF
Critères candidat
Niveau d'études / Diplôme
Niveau 4 Baccalauréat
Demandeur
Date de vacance de l'emploi
03/11/2024