Inspecteur en abattoir

  • Agriculture

  • Mayenne (53)

  • Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels

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Description du poste

Versant

Fonction Publique de l'Etat

Catégorie

Catégorie B (profession intermédiaire)

Nature de l'emploi

Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels

Domaine / Métier

Chargée / Chargé d'inspection sanitaire en abattoirs

Statut du poste

Susceptible d'être vacant

Descriptif de l'employeur

Direction départementale de l'emploi, du travail, des solidarités et de la protection des
populations de la Mayenne
Pôle protection des populations
Service Qualité et Sécurité de l'Alimentation
Abattoir SOCOPA Viandes – route de Voutré – 53600 EVRON

Descriptif du service

Le service qualité et sécurité de l'alimentation est composé de 50 agents environ dont 9 au siège et 40 en abattoir répartis sur 9 antennes au sein d'une DDETSPP de 126 agents.
Le poste proposé se situe au service d’inspection de l’Abattoir Socopa à Evron (53). Le SVI est composé de 2 vétérinaires et de 15 techniciens

Description du poste

Inspection en abattoir d’animaux de boucherie (porc charcutier) dans un abattoir de 120 000 Tonnes

DESCRIPTION DES MISSIONS :
Mission principale en inspection sur chaîne d’abattage animaux de boucherie (porcs) ante et post mortem, missions hors chaîne dans les domaines SSA et protection animale dans l'abattoir et ateliers annexes.
Réalisation et gestion des prélèvements dans le cadre des PSPC, des analyses obligatoires (trichine,...)
Missions possibles en inspection itinérante selon profil et besoins du service

CHAMP RELATIONNEL :
Équipe composée de 2 vétérinaires et de 15 techniciens en poste au service vétérinaire de l’abattoir Evron.
Collègues et cadres des autres secteurs et du siège de la DDETSPP
Opérateurs et responsables de production et qualité des abattoirs et ateliers
Éleveurs, vétérinaires praticiens, laboratoires d'analyses

Descriptif du profil recherché

SAVOIRS :
Inspection des viandes en abattoir et des ateliers annexes à l’abattoir et IAA
Maîtrise ou connaissance des systèmes d’information métier
Appropriation de la démarche qualité

SAVOIR-FAIRE :
Bonne qualité relationnelle, sens du travail en équipe, bonne communication
Autonomie et rigueur
Dynamisme et prise d’initiatives
Pratique des méthodes d’inspection appréciée

Temps plein

Oui

Rémunération contractuels (en € brut/an)

2240 €

Carrière et rémunération fonctionnaires

Corps / Groupe RIFSEEP

Techniciens supérieurs du ministère chargé de l'agriculture/2.2

Informations complémentaires

Informations complémentaires

CANDIDATURE HORS OUTIL - Les candidatures doivent être adressées à(aux) l'adresse(s) mail suivante(s) :

Personne(s) à contacter :
CANDIDATURE HORS OUTIL - Les candidatures doivent être adressées à(aux) l'adresse(s) mail
suivante(s) :
Personne(s) à contacter :
Isabelle SCIMIA
Chef du service Qualité et sécurité de l'alimentation - DDETSPP53
Tél : 02-43-49-55-92 / courriel : isabelle.scimia@mayenne.gouv.fr
Virginie SOULAN
Adjointe au chef de service Qualité et Sécurité de l'Alimentation - DDETSPP53
Tél : 02-43-49-55-53 / courriel : virginie.soulan@mayenne.gouv.fr
copie : sgc-rh-maa-mss@mayenne.gouv.fr

Fondement juridique du recrutement

Art. L. 332-2 (2°)

Télétravail possible

Non

Management

Non

Localisation du poste

Localisation du poste

Europe, France, Pays de Loire, Mayenne (53)

Géolocalisation du poste

RTE DE LA CROUSILLE - 53600 EVRON, FRANCE

Lieu d'affectation (sans géolocalisation)

EVRON

Critères candidat

Niveau d'études / Diplôme

Niveau 4 Baccalauréat

Niveau d'expérience min. requis

Débutant

Demandeur

Date de vacance de l'emploi

03/11/2024