Adjoint chef de service service sécurité sanitaire des aliments
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Description du poste
Versant
Fonction Publique de l'Etat
Catégorie
Catégorie A (cadre)
Nature de l'emploi
Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
Domaine / Métier
Personne ressource en sécurité sanitaire de l'alimentation
Statut du poste
Vacant
Descriptif de l'employeur
Direction départementale de la protection des populations de la Manche
Service sécurité sanitaire des aliments
477 boulevard de la Dollée - BP 90286 - 50006 SAINT-LO CEDEX
Descriptif du service
La Manche est l'un des premiers départements agricoles et agroalimentaires français, avec notamment le premier cheptel bovin au plan national, mais compte aussi des secteurs industriels et touristiques très développés.
La DDPP 50 compte 66 agents répartis dans quatre services. Le service sécurité sanitaire des aliments compte 38 agents répartis entre le siège, deux abattoirs d'animaux de boucherie (l'abattoir bovin SOCOPA situé à Coutances (35 000 t) et l'abattoir multi-espèces de la baie du Cotentin situé à Méautis (1 500 tonnes)) et l'antenne de Cherbourg (2 agents). Le poste est positionné au siège de la DDPP à Saint-Lô.
Description du poste
Objectifs du poste :
Le titulaire du poste assure, en tant qu'adjoint à la chef de service, le suivi de certains domaines d'activité selon la répartition actée avec le chef de service.
Il aura notamment en charge la supervision des délégataires intervenant dans les domaines des contrôles en remise directe, les opérations de retrait et de rappels de produits et les plans de surveillance et de contrôle.
DESCRIPTION DES MISSIONS :
Description des missions :
- Participation à l'encadrement du service selon la répartition mise en place avec le chef de service
- Participation au management de l'équipe, organisation des activités, diffusion des réglementations et informations aux agents, gestion des ressources humaines (planning, remplacements, suivi des activités)
- Supervision des délégataires intervenant dans les domaines des contrôles en remise directe, les opérations de retrait et de rappels de produits et les plans de surveillance et de contrôle
- Suivi de certains domaines d'activités : secteurs de la restauration collective, des producteurs fermiers et de la conchyliculture
- Suppléance du chef de service.
CHAMP RELATIONNEL :
Champ relationnel :
- Agents du service SSA
- Administrés et professionnels
- Autre services de la DDPP
- Autres services déconcentrés, laboratoires, DGAL
Descriptif du profil recherché
SAVOIRS :
Aucun diplôme vétérinaire exigé
Domaines scientifiques : microbiologie, santé publique vétérinaire
Produits et process de fabrication
Économie des filières de production
Réglementation du domaine d’activité
Règles juridiques
SAVOIR-FAIRE :
Conduire et gérer un projet
Conduire et animer une réunion
Gérer une situation de crise
Mettre en œuvre la démarche qualité
Communiquer avec les agents de son service et des publics divers
Négocier
Réactivité, pédagogie, diplomatie
Temps plein
Oui
Carrière et rémunération fonctionnaires
Parcours professionnel
2
Corps / Groupe RIFSEEP
Ingénieurs de l'agriculture et de l'environnement/3
Informations complémentaires
Informations complémentaires
CANDIDATURE HORS OUTIL - Les candidatures doivent être adressées à(aux) l'adresse(s) mail suivante(s) :
Personne(s) à contacter :
Pol KERMORGANT, directeur départemental - Tél : 02 33 72 60 70 – courriel : pol.kermorgant@manche.gouv.fr
Catherine SIMON, directrice adjointe - Tél : 02 33 72 60 70 – courriel : catherine.simon@manche.gouv.fr
André TEIXEIRA GONÇALVES, chef du service sécurité sanitaire des aliments par intérim - Tél : 02 33 72 60 70 – courriel : andre.teixeira-goncalves@manche.gouv.fr
Fondement juridique du recrutement
Art. L. 332-2 (2°)
Télétravail possible
Oui
Management
Oui
Localisation du poste
Localisation du poste
Europe, France, Normandie, Manche (50)
Géolocalisation du poste
477 BD DE LA DOLLEE - 50006 ST LO, FRANCE
Lieu d'affectation (sans géolocalisation)
ST LO
Critères candidat
Niveau d'études / Diplôme
Niveau 7 Master/diplômes équivalents
Niveau d'expérience min. requis
Débutant
Demandeur
Date de vacance de l'emploi
03/11/2024