Coordinateur Responsable de service vétérinaire d'inspection
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Description du poste
Versant
Fonction Publique de l'Etat
Catégorie
Catégorie A (cadre)
Nature de l'emploi
Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
Domaine / Métier
Vétérinaire officielle / Vétérinaire officiel en abattoir
Statut du poste
Vacant
Descriptif de l'employeur
Direction départementale de l’emploi, du travail, des solidarités et
de la protection des populations de la Dordogne (DDETSPP 24)
Service Sécurité Sanitaire des Aliments (SSA) –
Cité administrative, 18 rue du 26ème RI, Bâtiment H - 24000 Périgueux
Descriptif du service
La DDETSPP de la Dordogne (environ 125 agents) assure l’'inspection dans 5 abattoirs de boucherie agréés CE. Le service « Sécurité sanitaire des aliments » se compose de 38 agents dont les 2/3 sont affectés en abattoir de boucherie.
La résidence administrative du poste est proposé à la DDESTPP de la Dordogne. Vous serez en charge de la coordination du pôle ''abattoirs de boucherie'' qui sont au nombre de 5, répartis sur l'ensemble du département (Boulazac, Bergerac, Eymet, Thiviers, Montpazier).
Vous serez plus particulièrement en appui du SVI de l'abattoir T'rhéa de Thiviers, abattoir multi-espèces (bovins/porcins).
Description du poste
Objectifs principaux assignés à ce poste :
- Animation d’u pôle comprenant 3 SVI (le SVI de l'abattoir de Bergerac intervenant également sur le site d'Eymet). 4 vétérinaires officiels sont en charge des inspections dans les abattoirs de boucherie.
- Suivi de la programmation des inspections– mise en œuvre du système qualité de la Direction Générale de l’Alimentation (revue des OS/parcours qualifiants/supervisions)
- Animation des réunions de coordination à la DDETSPP
- Collaboration avec les référents nationaux et le coordinateur régional
- Suppléance possible du vétérinaire officiel des autres abattoirs.
DESCRIPTION DES MISSIONS :
Cycle de travail sur 5 jours avec heures de nuit indemnisées en plus (entre 3 h et 6 h)
Coordination du pôle ''abattoirs de boucherie'' qui inclut :
- la réalisation des inspections complètes annuelles en collaboration avec les VO des services d'inspection
- l'appui technique et le suivi des OS pour les services d'inspection
- l'organisation de réunions trimestrielles du pôle abattoirs de boucherie
- les réponses au besoin des services en termes d'effectif
Remplacement des VO lors de leurs congés/formations
Appui au SVI de l'abattoir de boucherie de Thiviers :
- supervision du VO en place
- réalisation de l'ensemble des inspections en collaboration avec l'équipe
CHAMP RELATIONNEL :
- Collègues, hiérarchie
- Service qualité/direction et opérateurs des abattoirs
- Référents nationaux et coordinateur régional
- professionnels des filières d'élevage
Descriptif du profil recherché
SAVOIRS :
Diplôme vétérinaire exigé
- Connaissance technique et réglementaire dans les domaines d’activités du service (protection animale, hygiène en abattoirs de boucherie et ateliers annexes)
- Connaissances des lésions et motifs de saisie vétérinaires
SAVOIR-FAIRE :
- Savoir repérer les lésions sur les carcasses
- Savoir identifier les écarts par rapport à la réglementation
- Sens du travail en équipe et du service public
- Aptitude au management
- Travail en réseau, avec des partenaires variés
Temps plein
Oui
Rémunération contractuels (en € brut/an)
de 4066€ à 5322€ brut mensuel selon l'expérience professionnelle dans des fonctions similaires
Carrière et rémunération fonctionnaires
Parcours professionnel
2
Corps / Groupe RIFSEEP
Inspecteurs de santé publique vétérinaire/3.1
Ingénieurs de l'agriculture et de l'environnement/4.1
Informations complémentaires
Informations complémentaires
Personne(s) à contacter :
Adresser CV et lettre de motivation à :
- Mme Claire Bizeau, cheffe du service sécurité sanitaire des aliments
Tél : 05 53 03 65 30 / courriel : claire.bizeau@dordogne.gouv.fr
- M. Vincent Cousin, directeur adjoint de la DDETSPP24
Tel : 05 53 03 65 02 / courriel : vincent.cousin@dordogne.gouv.fr
- M.Loïc CHEOUX-DAMAS, adjoint au directeur SGCD 24 - Référent DDETSPP 24
Tél : 05 53 03 65 10 / courriel : sgc-rh@dordogne.gouv.fr
Fondement juridique du recrutement
Art. L. 332-2 (2°)
Télétravail possible
Oui
Management
Non
Localisation du poste
Localisation du poste
Europe, France, Nouvelle-Aquitaine, Dordogne (24)
Géolocalisation du poste
18 RUE 26E RÉGIMENT D'INFANTERIE CITÉ ADMINISTRATIVE - BÂT H - 24000 PERIGUEUX , FRANCE
Lieu d'affectation (sans géolocalisation)
PERIGUEUX
Critères candidat
Niveau d'études / Diplôme
Niveau 8 Doctorat/diplômes équivalents
Niveau d'expérience min. requis
Confirmé
Demandeur
Date de vacance de l'emploi
21/09/2025