Chargé de mission Alimentation
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Description du poste
Versant
Fonction Publique de l'Etat
Catégorie
Catégorie A (cadre)
Nature de l'emploi
Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
Domaine / Métier
Chargée / Chargé de coordination d'une mesure incitative en sécurité et qualité sanitaire de l'alimentation
Statut du poste
Vacant
Descriptif de l'employeur
Direction Régionale de l’Alimentation, de l’Agriculture et de la Forêt de Corse
Service régional de l’alimentation
« Le Solférino »,
8 Cours Napoléon CS 10 002 - 20 704 AJACCIO Cedex 9
Descriptif du service
La DRAAF de Corse compte 53 agents sur 3 sites : le siège à Ajaccio et 2 sites sur Bastia.
Elle coordonne et met en œuvre les politiques du MASA en Corse, en lien avec les DDI.
La Corse est caractérisée par des filières de productions typiques à forte valeur identitaire où les sujets sanitaires sont prégnants.
Description du poste
Suite à la loi EGALIM, le ministère de l’agriculture porte une politique publique volontariste en matière d’alimentation via le « Programme national pour l'alimentation » qui est décliné en région Corse.
Au sein du service régional de l'alimentation, l'agent est chargé de la déclinaison en région Corse du Programme National pour l'Alimentation (PNA),
DESCRIPTION DES MISSIONS :
Sous l'autorité directe du chef de service, l'agent.e est chargé.e de :
* Animer, dans le cadre du PNA, le réseau d’acteurs locaux en charge de l’alimentation,
* Mettre en œuvre les Projets Alimentaires Territoriaux (PAT)
* Élaborer et suivre les conventions dédiées à l'offre alimentaire
* Programmer et animer le Comité Régional de l’Alimentation (CRALIM) et d'éventuels groupes de travail thématiques
* Participer aux réflexions sur la construction et la mise en œuvre des politiques publiques de développement d’une alimentation durable et de qualité
Le poste implique de fréquent déplacement en région.
CHAMP RELATIONNEL :
Champs relationnel :
- Ministère en charge de l'agriculture - DGAL, agents et services de la DRAAF, chefs de service et techniciens des DDETSPP,
- autres services de l'Etat en région dont l'ARS et DREAL,
- Collectivité de Corse et Offices (ODARC, OEC),
- association, chambre d'agriculture, filières agricoles ...
Descriptif du profil recherché
SAVOIRS :
Aucun diplôme vétérinaire exigé
- Connaissance des enjeux liés à l’alimentation,
- Connaissances des modalités de gestion du BOP 206
SAVOIR-FAIRE :
- Rigueur et capacité d’initiative
- Sens de l’organisation, réactivité
- Qualités rédactionnelles
- Aptitude au travail en équipe et à l'animation de réseaux
- Permis B
Temps plein
Oui
Rémunération contractuels (en € brut/an)
2700 € à 3400 € bruts
Carrière et rémunération fonctionnaires
Parcours professionnel
1
Corps / Groupe RIFSEEP
Ingénieurs de l'agriculture et de l'environnement/4.2
Attachés d'administration de l'Etat/4.2
Informations complémentaires
Informations complémentaires
Personne(s) à contacter :
Marion DUVAL STRASER, Adjointe au Chef du service régional de l'alimentation - Tél. : 06 66 67 01 76 mail : marion.duval2@agriculture.gouv.fr - sral.draaf-corse@agriculture.gouv.fr
Valérie ARCHIMBAUD : srag.draaf-corse@agriculture.gouv.fr
Fondement juridique du recrutement
Art. L. 332-2 (2°)
Télétravail possible
Oui
Management
Non
Localisation du poste
Localisation du poste
Europe, France, Corse, Corse du Sud (2a)
Géolocalisation du poste
8 CRS NAPOLÉON LE SOLFÉRINO CS 10002 - 20704 AJACCIO CEDEX 9, FRANCE
Lieu d'affectation (sans géolocalisation)
AJACCIO CEDEX 9
Critères candidat
Niveau d'études / Diplôme
Niveau 6 Licence/diplômes équivalents
Niveau d'expérience min. requis
Confirmé
Demandeur
Date de vacance de l'emploi
10/08/2025