Inspecteur en abattoir
Postuler à l'offrePartager la page
Description du poste
Versant
Fonction Publique de l'Etat
Catégorie
Catégorie B (profession intermédiaire)
Nature de l'emploi
Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
Domaine / Métier
Chargée / Chargé d'inspection sanitaire en abattoirs
Statut du poste
Vacant
Descriptif de l'employeur
Direction Départementale de la Protection des Populations d’Ille et Vilaine
Service vétérinaire sécurité et qualité sanitaires de l'Alimentation
Abattoir de GATINE VIANDES - ZI La Bougeoire BP 58 - 35130 LA GUERCHE DE BRETAGNE
Descriptif du service
Le service SQSA d'Ille-et-Vilaine comprend 130 agents répartis sur 9 sites différents.
L’abattoir de Gâtine Viande,situé à La Guerche-de-Bretagne, commune de 4500 habitants, au Sud Est de Rennes, est un abattoir de porcs charcutiers, de niveau de maîtrise sanitaire satisfaisant.
Tonnage : 105 000 tonnes/an. Travail en 2 X 8
Équipe de 15 inspecteurs et 2 vétérinaires
Description du poste
Assurer la sécurité sanitaire des aliments par l’inspection des animaux, des produits et de l’atelier.
DESCRIPTION DES MISSIONS :
Assurer l’inspection ante-mortem des animaux
Assurer l’inspection post-mortem des carcasses et des abats sur la chaîne d’abattage et le contrôle à la consigne
Sera amené à prendre d’autres responsabilités selon les nécessités de service
CHAMP RELATIONNEL :
L’agent sera placé sous l'autorité du vétérinaire responsable du SIV
Travail en équipe avec les autres inspecteurs du site
Relations avec les opérateurs de l’abattoir et les autres acteurs de la filière
Échanges de pratique avec les autres sites
Descriptif du profil recherché
SAVOIRS :
Connaissances réglementaires et techniques en inspection abattoir (produit et atelier), ou aptitude à les acquérir.
SAVOIR-FAIRE :
Soin, efficacité et rigueur dans la réalisation des tâches
Esprit d’équipe
Autonomie
Communication
Esprit d’initiative
Temps plein
Oui
Carrière et rémunération fonctionnaires
Corps / Groupe RIFSEEP
Techniciens supérieurs du ministère chargé de l'agriculture/2.2
Informations complémentaires
Informations complémentaires
Personne(s) à contacter :
Cathy FERLAUX, cheffe de service SQSA
Tel : 02 99 59 89 09 Email : cathy.ferlaux@ille-et-vilaine.gouv.fr
Cyril URLANDE, responsable du secteur abattoirs porcs
Tél : 02 99 59 89 08 Email : cyril.urlande@ille-et-vilaine.gouv.fr
Fondement juridique du recrutement
Art. L. 332-2 (2°)
Télétravail possible
Non
Management
Non
Localisation du poste
Localisation du poste
Europe, France, Bretagne, Ille et Vilaine (35)
Géolocalisation du poste
Z.I. LA BOUGEOIRE - 35130 LA GUERCHE-DE-BRETAGNE, FRANCE
Lieu d'affectation (sans géolocalisation)
LA GUERCHE-DE-BRETAGNE
Demandeur
Date de vacance de l'emploi
27/07/2025