Assistant technique certification export

  • Agriculture

  • Val de Marne (94)

  • Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels

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Description du poste

Versant

Fonction Publique de l'Etat

Catégorie

Catégorie B (profession intermédiaire)

Nature de l'emploi

Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels

Domaine / Métier

Personne ressource en sécurité sanitaire de l'alimentation

Statut du poste

Vacant

Descriptif de l'employeur

Direction départementale de la protection des populations du Val-de-Marne
Service sécurité sanitaire des produits alimentaires
Site de Rungis
12 rue du séminaire - 94516 Rungis Cedex

Descriptif du service

La DDPP du Val-de-Marne compte plus de 90 agents. Elle dispose de deux sites : un à Créteil, siège de la direction, et un à Rungis à proximité immédiate du Marché d'intérêt national.
Le service sécurité sanitaire des produits alimentaires (SSPA) met en œuvre les politiques publiques de sécurité sanitaire et de protection des consommateurs.
Il est composé de près de 40 agents et le poste est basé sur le site de Rungis.

Description du poste

Objectifs du poste :
- Participer à la certification aux échanges et aux exports de produits animaux et de denrées alimentaires.
- Participer à la mise en œuvre progressive de la dématérialisation des procédures à l'exportation.


DESCRIPTION DES MISSIONS :
Description des missions :
- Accueil physique/téléphonique/courriels des exportateurs et appui technico-administratif de leurs demandes relatives à la certification sanitaire export.
- Enregistrement et mise à jour des dossiers des opérateurs,
- Contribution au processus de dématérialisation des procédures à l’exportation (EXPADON 2, TRACES NT)
- Suivi du matériel et des consommables nécessaires à la certification


CHAMP RELATIONNEL :
Champ relationnel :
- Interne : tous les agents des services vétérinaires et autres services de la DDPP
- Externe : public et opérateurs, établissements producteurs, exportateurs et transporteurs d’animaux vivants et denrées alimentaire d’origine animale.

Descriptif du profil recherché

SAVOIRS :
Connaissances techniques et réglementaires des domaines contrôlés

SAVOIR-FAIRE :
Bonnes capacités relationnelles
Sens de l’organisation
Capacité d'adaptation et de réactivité
Travail en équipe et en réseau

Temps plein

Oui

Rémunération contractuels (en € brut/an)

IM 470 - environ 2 300 € bruts mensuels

Carrière et rémunération fonctionnaires

Corps / Groupe RIFSEEP

Secrétaires administratifs relevant du ministère chargé de l'agriculture/2
Techniciens supérieurs du ministère chargé de l'agriculture/2

Informations complémentaires

Informations complémentaires

Personne(s) à contacter :
Paul MENNECIER, Directeur départemental - Tél 01 45 13 92 32, courriel : paul.mennecier@val-de-marne.gouv.fr
Axelle BULLE, Directrice départementale adjointe -Tel : 01 45 13 92 35, courriel : axelle.bulle@val-de-marne.gouv.fr
Céline PINSARD, Cheffe du service sécurité sanitaire des produits alimentaires – Tel : 01 45 60 60 02 - courriel : celine.pinsard@val-de-marne.gouv.fr
Secrétariat général commun départemental : sgc-rh@val-de-marne.gouv.fr

Fondement juridique du recrutement

Art. L. 332-2 (2°)

Télétravail possible

Non

Management

Non

Localisation du poste

Localisation du poste

Europe, France, Ile-de-France, Val de Marne (94)

Géolocalisation du poste

12 RUE DU SÉMINAIRE - 94516 RUNGIS, FRANCE

Lieu d'affectation (sans géolocalisation)

RUNGIS

Critères candidat

Niveau d'études / Diplôme

Niveau 4 Baccalauréat

Niveau d'expérience min. requis

Débutant

Demandeur

Date de vacance de l'emploi

29/06/2025