Assistant technique certification export
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Description du poste
Versant
Fonction Publique de l'Etat
Catégorie
Catégorie B (profession intermédiaire)
Nature de l'emploi
Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
Domaine / Métier
Personne ressource en sécurité sanitaire de l'alimentation
Statut du poste
Vacant
Descriptif de l'employeur
Direction départementale de la protection des populations du Val-de-Marne
Service sécurité sanitaire des produits alimentaires
Site de Rungis
12 rue du séminaire - 94516 Rungis Cedex
Descriptif du service
La DDPP du Val-de-Marne compte plus de 90 agents. Elle dispose de deux sites : un à Créteil, siège de la direction, et un à Rungis à proximité immédiate du Marché d'intérêt national.
Le service sécurité sanitaire des produits alimentaires (SSPA) met en œuvre les politiques publiques de sécurité sanitaire et de protection des consommateurs.
Il est composé de près de 40 agents et le poste est basé sur le site de Rungis.
Description du poste
Objectifs du poste :
- Participer à la certification aux échanges et aux exports de produits animaux et de denrées alimentaires.
- Participer à la mise en œuvre progressive de la dématérialisation des procédures à l'exportation.
DESCRIPTION DES MISSIONS :
Description des missions :
- Accueil physique/téléphonique/courriels des exportateurs et appui technico-administratif de leurs demandes relatives à la certification sanitaire export.
- Enregistrement et mise à jour des dossiers des opérateurs,
- Contribution au processus de dématérialisation des procédures à l’exportation (EXPADON 2, TRACES NT)
- Suivi du matériel et des consommables nécessaires à la certification
CHAMP RELATIONNEL :
Champ relationnel :
- Interne : tous les agents des services vétérinaires et autres services de la DDPP
- Externe : public et opérateurs, établissements producteurs, exportateurs et transporteurs d’animaux vivants et denrées alimentaire d’origine animale.
Descriptif du profil recherché
SAVOIRS :
Connaissances techniques et réglementaires des domaines contrôlés
SAVOIR-FAIRE :
Bonnes capacités relationnelles
Sens de l’organisation
Capacité d'adaptation et de réactivité
Travail en équipe et en réseau
Temps plein
Oui
Rémunération contractuels (en € brut/an)
IM 470 - environ 2 300 € bruts mensuels
Carrière et rémunération fonctionnaires
Corps / Groupe RIFSEEP
Secrétaires administratifs relevant du ministère chargé de l'agriculture/2
Techniciens supérieurs du ministère chargé de l'agriculture/2
Informations complémentaires
Informations complémentaires
Personne(s) à contacter :
Paul MENNECIER, Directeur départemental - Tél 01 45 13 92 32, courriel : paul.mennecier@val-de-marne.gouv.fr
Axelle BULLE, Directrice départementale adjointe -Tel : 01 45 13 92 35, courriel : axelle.bulle@val-de-marne.gouv.fr
Céline PINSARD, Cheffe du service sécurité sanitaire des produits alimentaires – Tel : 01 45 60 60 02 - courriel : celine.pinsard@val-de-marne.gouv.fr
Secrétariat général commun départemental : sgc-rh@val-de-marne.gouv.fr
Fondement juridique du recrutement
Art. L. 332-2 (2°)
Télétravail possible
Non
Management
Non
Localisation du poste
Localisation du poste
Europe, France, Ile-de-France, Val de Marne (94)
Géolocalisation du poste
12 RUE DU SÉMINAIRE - 94516 RUNGIS, FRANCE
Lieu d'affectation (sans géolocalisation)
RUNGIS
Critères candidat
Niveau d'études / Diplôme
Niveau 4 Baccalauréat
Niveau d'expérience min. requis
Débutant
Demandeur
Date de vacance de l'emploi
29/06/2025