Inspecteur en abattoir

  • Agriculture

  • Eure (27)

  • Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels

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Description du poste

Versant

Fonction Publique de l'Etat

Catégorie

Catégorie B (profession intermédiaire)

Nature de l'emploi

Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels

Domaine / Métier

Chargée / Chargé d'inspection sanitaire en abattoirs

Statut du poste

Vacant

Descriptif de l'employeur

Direction départementale de la protection des populations de l'Eure
Abattoir SOCOPA
Cours St Paul, 27110 LE NEUBOURG


Descriptif du service

Poste à pourvoir au Neubourg, situé à 20 km d’Évreux
DDPP de 44 personnes dont 7 en poste à l’abattoir du Neubourg, seul abattoir de boucherie du département
Abattoir de 12 000 tonnes/an sur du mono-espèce bovin
Contraintes particulières :
-Horaires de l’abattoir
-Port obligatoire des équipements de protection individuelle

Description du poste

Contribuer à assurer les contrôles concernant la protection animale, la santé animale et la salubrité des denrées
Assurer en alternance avec les autres membres de l’équipe toutes les tâches

DESCRIPTION DES MISSIONS :
-Inspection ante mortem et post mortem
-Inspections produits et process de l’abattoir et des ateliers de découpe 
-Suivi administratif des décisions
-Mise à jour des données sur SI2A et RESYTAL
-Réalisation de prélèvements

CHAMP RELATIONNEL :
Poste placé sous l’autorité du vétérinaire en poste à l’abattoir.
Liens avec le service sécurité sanitaire de l’alimentation - CCRF et la communauté de travail de la DDPP (facilités par la proximité des 2 sites).

Descriptif du profil recherché

SAVOIRS :
- Connaissances techniques et juridiques de base
- Méthodes d'inspection (formations)
- Pratique des outils bureautiques

SAVOIR-FAIRE :
- Être ponctuel
- Être apte au travail en équipe
- Être rigoureux et méthodique
- Être capable de rendre compte

Temps plein

Oui

Carrière et rémunération fonctionnaires

Corps / Groupe RIFSEEP

Techniciens supérieurs du ministère chargé de l'agriculture/2.2

Informations complémentaires

Informations complémentaires

Personne(s) à contacter :
Arnaud VINCENT — Directeur adjoint — tél : 02.32.39.83.00 — arnaud.vincent@eure.gouv.fr
Pierre LEGLISE — Chef du service de l'alimentation — tél : 02.32.39.83.07 / 06.08.84.01.06 — pierre.leglise@eure.gouv.fr

Fondement juridique du recrutement

Art. L. 332-2 (2°)

Télétravail possible

Non

Management

Non

Localisation du poste

Localisation du poste

Europe, France, Normandie, Eure (27)

Géolocalisation du poste

CRS SAINT PAUL - 27110 LE NEUBOURG, FRANCE

Lieu d'affectation (sans géolocalisation)

LE NEUBOURG

Demandeur

Date de vacance de l'emploi

01/09/2025