Inspecteur en abattoir
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Description du poste
Versant
Fonction Publique de l'Etat
Catégorie
Catégorie B (profession intermédiaire)
Nature de l'emploi
Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
Domaine / Métier
Chargée / Chargé d'inspection sanitaire en abattoirs
Statut du poste
Vacant
Descriptif de l'employeur
Direction départementale de la protection des populations de l'Eure
Abattoir SOCOPA
Cours St Paul, 27110 LE NEUBOURG
Descriptif du service
Poste à pourvoir au Neubourg, situé à 20 km d’Évreux
DDPP de 44 personnes dont 7 en poste à l’abattoir du Neubourg, seul abattoir de boucherie du département
Abattoir de 12 000 tonnes/an sur du mono-espèce bovin
Contraintes particulières :
-Horaires de l’abattoir
-Port obligatoire des équipements de protection individuelle
Description du poste
Contribuer à assurer les contrôles concernant la protection animale, la santé animale et la salubrité des denrées
Assurer en alternance avec les autres membres de l’équipe toutes les tâches
DESCRIPTION DES MISSIONS :
-Inspection ante mortem et post mortem
-Inspections produits et process de l’abattoir et des ateliers de découpe
-Suivi administratif des décisions
-Mise à jour des données sur SI2A et RESYTAL
-Réalisation de prélèvements
CHAMP RELATIONNEL :
Poste placé sous l’autorité du vétérinaire en poste à l’abattoir.
Liens avec le service sécurité sanitaire de l’alimentation - CCRF et la communauté de travail de la DDPP (facilités par la proximité des 2 sites).
Descriptif du profil recherché
SAVOIRS :
- Connaissances techniques et juridiques de base
- Méthodes d'inspection (formations)
- Pratique des outils bureautiques
SAVOIR-FAIRE :
- Être ponctuel
- Être apte au travail en équipe
- Être rigoureux et méthodique
- Être capable de rendre compte
Temps plein
Oui
Carrière et rémunération fonctionnaires
Corps / Groupe RIFSEEP
Techniciens supérieurs du ministère chargé de l'agriculture/2.2
Informations complémentaires
Informations complémentaires
Personne(s) à contacter :
Arnaud VINCENT — Directeur adjoint — tél : 02.32.39.83.00 — arnaud.vincent@eure.gouv.fr
Pierre LEGLISE — Chef du service de l'alimentation — tél : 02.32.39.83.07 / 06.08.84.01.06 — pierre.leglise@eure.gouv.fr
Fondement juridique du recrutement
Art. L. 332-2 (2°)
Télétravail possible
Non
Management
Non
Localisation du poste
Localisation du poste
Europe, France, Normandie, Eure (27)
Géolocalisation du poste
CRS SAINT PAUL - 27110 LE NEUBOURG, FRANCE
Lieu d'affectation (sans géolocalisation)
LE NEUBOURG
Demandeur
Date de vacance de l'emploi
01/09/2025