Responsable du service d'inspection

  • Agriculture

  • Mayenne (53)

  • Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels

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Description du poste

Versant

Fonction Publique de l'Etat

Catégorie

Catégorie A (cadre)

Nature de l'emploi

Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels

Domaine / Métier

Vétérinaire officielle / Vétérinaire officiel en abattoir

Statut du poste

Vacant

Descriptif de l'employeur

Direction départementale de la cohésion sociale et de la protection des populations de la Mayenne
Abattoir HOLVIA Porc
162 Rue du Bas des Bois - 53000 Laval

Descriptif du service

Le service Qualité et Sécurité de l'Alimentation est composé de 50 agents environ dont 8 au siège et plus de 40 en abattoirs répartis sur 9 antennes au sein d'une DDETSPP de 127 agents

Description du poste

Responsable de l'antenne de Laval ; Assurer l'inspection ante et post mortem des animaux, l'inspection sanitaire des abattoirs et des ateliers annexes

Le poste proposé concerne le service d'inspection de l'abattoir Holvia Porcs de Laval.

DESCRIPTION DES MISSIONS :
Délivrance et suivi des agréments sanitaires.
Encadrement des équipes d'inspection :
• Organisation, programmation, animation, coordination des AO
• Bilans et statistiques, suivi de la réalisation des inspections,
• Assurer la diffusion et la mise en œuvre des ordres de service par les équipes d'inspection dans le cadre de la démarche qualité
• Harmonisation des inspections et activités, mise en œuvre des méthodes d'inspection,
• Conduite des entretiens d'évaluation des personnels placés sous sa responsabilité
• Correspondant qualité local
• Suivi des établissements
• Gestion de dossiers transversaux confiés par le Chef de service

CHAMP RELATIONNEL :
• Encadrement de l’équipe composée de 8 agents
• Relations avec les responsables des abattoirs et le personnel de l'abattoir.
• Agents et cadres des autres secteurs, chefs de service pôle PP, DDETSPP
• Éleveurs, vétérinaires praticiens, laboratoires d'analyses

Descriptif du profil recherché

SAVOIRS :
Aucun diplôme vétérinaire exigé
Droit administratif et pénal
Réglementation applicable au secteur contrôlé
Utilisation des outils métier informatique notamment

SAVOIR-FAIRE :
Capacité d'analyse, d'évaluation, d’organisation
Savoir conduire des projets, rendre compte
S'adapter à l'évolution du poste et de son environnement
Autonomie, réactivité et esprit d'initiative
Bon relationnel, capacité d’écoute et de management

Temps plein

Oui

Carrière et rémunération fonctionnaires

Parcours professionnel

1

Corps / Groupe RIFSEEP

Ingénieurs de l'agriculture et de l'environnement/4.1
Contractuel / Transco absente/NA

Informations complémentaires

Informations complémentaires

Personne(s) à contacter :
Isabelle SCIMIA
Chef du service Qualité et sécurité de l'alimentation - DDETSPP53
Tél : 02-43-49-55-92 / courriel : isabelle.scimia@mayenne.gouv.fr
Virginie SOULAN
Adjointe au chef de service Qualité et Sécurité de l'Alimentation - DDETSPP53
Tél : 02-43-49-55-53 / courriel : virginie.soulan@mayenne.gouv.fr
copie : ddetspp-direction@mayenne.gouv.fr
sgc-rh-maa-mss@mayenne.gouv.fr

Fondement juridique du recrutement

Art. L. 332-2 (2°)

Télétravail possible

Non

Management

Oui

Localisation du poste

Localisation du poste

Europe, France, Pays de Loire, Mayenne (53)

Géolocalisation du poste

162 RUE DU BAS DES BOIS - 53000 LAVAL, FRANCE

Lieu d'affectation (sans géolocalisation)

LAVAL

Critères candidat

Niveau d'études / Diplôme

Niveau 6 Licence/diplômes équivalents

Niveau d'expérience min. requis

Confirmé

Demandeur

Date de vacance de l'emploi

23/03/2025