Inspecteur en sécurité sanitaire des aliments

  • Agriculture

  • Val d'Oise (95)

  • Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels

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Description du poste

Versant

Fonction Publique de l'Etat

Catégorie

Catégorie B (profession intermédiaire)

Nature de l'emploi

Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels

Domaine / Métier

Chargée / Chargé d'inspection en santé et qualité de l'alimentation

Statut du poste

Vacant

Descriptif de l'employeur

Direction Départementale de la protection des populations du Val d'Oise (DDPP 95)
Service Sécurité Sanitaire des Aliments
16, rue Traversière
95035 Cergy-Pontoise Cedex


En cas d'absence de candidature de titulaire le poste peut être pourvu par contrat en application du code général de la fonction publique (2° de l'article L332-2 et ou article L332-7)

Descriptif du service

La DDPP du Val d'Oise compte 60 agents, ses services sont localisés sur 2 sites : Cergy-Pontoise et Ezanville (abattoir)
Le service ''Sécurité Sanitaire des Aliments'' comprend un chef de service, un adjoint au chef de service et une quinzaine d’agents (BOP 134 et BOP 206)
Le poste est situé à Cergy-Pontoise.

Description du poste

Contrôles officiels dans le domaine de la sécurité sanitaire des aliments sur le département du Val d'Oise

DESCRIPTION DES MISSIONS :
Inspections d’établissements ou d’unité de production (agréés ou non agréés), d’établissements ou d’unités en restauration collective ou en remise directe.
Rédaction des rapports et proposition de suites appropriées (administratives et pénales).
Instruction des demandes d’autorisations et/ou d’agrément
Gestion de suspicions de TIAC, d’alertes sanitaires et de plaintes.
Réalisation de prélèvements dans le cadre des plans de surveillance et plans de contrôle (PSPC).
Instruction de demandes de certification pour l’exportation de produits

CHAMP RELATIONNEL :
Sous l’autorité du chef de service et de son adjoint.
Autres administrations ou collectivités : DGAL, DRIAAF IDF, ARS, Conseil départemental, mairies, services de police et gendarmerie…
Professionnels du secteur alimentaire, laboratoires d’analyses, organisations professionnelles.

Descriptif du profil recherché

SAVOIRS :
Connaissances techniques et juridiques de base
Maîtrise des méthodes d’inspection, des outils métiers (Resytal notamment)
Pratique des outils bureautiques
Permis voiture

SAVOIR-FAIRE :
Aptitude au travail en équipe et en réseau.
Méthodologie et rigueur pour la réalisation des inspections.
Bonne qualité relationnelle, sens du dialogue et qualités pédagogiques.
Qualités rédactionnelles
Autonomie, réactivité

Temps plein

Oui

Carrière et rémunération fonctionnaires

Corps / Groupe RIFSEEP

Techniciens supérieurs du ministère chargé de l'agriculture/2

Informations complémentaires

Informations complémentaires

Personne(s) à contacter :

Vanessa HUMMEL-FOURRAT, directrice
Tél : 01 34 25 45 00 - mail : ddpp@val-doise.gouv.fr
Marguerite LAFANECHERE, directrice adjointe
Tél : 01 34 25 45 00 - mail : ddpp@val-doise.gouv.fr
Fabienne CLERC-JEANNIN, cheffe du service SSA
Tél : 01 40 25 45 50 - mail : fabienne.clerc-jeannin@val-doise.gouv.fr

Fondement juridique du recrutement

Art. L. 332-2 (2°)

Télétravail possible

Non

Management

Non

Localisation du poste

Localisation du poste

Europe, France, Ile-de-France, Val d'Oise (95)

Géolocalisation du poste

16 RUE TRAVERSIÈRE - 95035 CERGY PONTOISE, FRANCE

Lieu d'affectation (sans géolocalisation)

CERGY PONTOISE

Demandeur

Date de vacance de l'emploi

29/12/2024