Inspecteur en sécurité sanitaire des aliments
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Description du poste
Versant
Fonction Publique de l'Etat
Catégorie
Catégorie B (profession intermédiaire)
Nature de l'emploi
Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
Domaine / Métier
Chargée / Chargé d'inspection en santé et qualité de l'alimentation
Statut du poste
Vacant
Descriptif de l'employeur
Direction Départementale de la protection des populations du Val d'Oise (DDPP 95)
Service Sécurité Sanitaire des Aliments
16, rue Traversière
95035 Cergy-Pontoise Cedex
En cas d'absence de candidature de titulaire le poste peut être pourvu par contrat en application du code général de la fonction publique (2° de l'article L332-2 et ou article L332-7)
Descriptif du service
La DDPP du Val d'Oise compte 60 agents, ses services sont localisés sur 2 sites : Cergy-Pontoise et Ezanville (abattoir)
Le service ''Sécurité Sanitaire des Aliments'' comprend un chef de service, un adjoint au chef de service et une quinzaine d’agents (BOP 134 et BOP 206)
Le poste est situé à Cergy-Pontoise.
Description du poste
Contrôles officiels dans le domaine de la sécurité sanitaire des aliments sur le département du Val d'Oise
DESCRIPTION DES MISSIONS :
Inspections d’établissements ou d’unité de production (agréés ou non agréés), d’établissements ou d’unités en restauration collective ou en remise directe.
Rédaction des rapports et proposition de suites appropriées (administratives et pénales).
Instruction des demandes d’autorisations et/ou d’agrément
Gestion de suspicions de TIAC, d’alertes sanitaires et de plaintes.
Réalisation de prélèvements dans le cadre des plans de surveillance et plans de contrôle (PSPC).
Instruction de demandes de certification pour l’exportation de produits
CHAMP RELATIONNEL :
Sous l’autorité du chef de service et de son adjoint.
Autres administrations ou collectivités : DGAL, DRIAAF IDF, ARS, Conseil départemental, mairies, services de police et gendarmerie…
Professionnels du secteur alimentaire, laboratoires d’analyses, organisations professionnelles.
Descriptif du profil recherché
SAVOIRS :
Connaissances techniques et juridiques de base
Maîtrise des méthodes d’inspection, des outils métiers (Resytal notamment)
Pratique des outils bureautiques
Permis voiture
SAVOIR-FAIRE :
Aptitude au travail en équipe et en réseau.
Méthodologie et rigueur pour la réalisation des inspections.
Bonne qualité relationnelle, sens du dialogue et qualités pédagogiques.
Qualités rédactionnelles
Autonomie, réactivité
Temps plein
Oui
Carrière et rémunération fonctionnaires
Corps / Groupe RIFSEEP
Techniciens supérieurs du ministère chargé de l'agriculture/2
Informations complémentaires
Informations complémentaires
Personne(s) à contacter :
Vanessa HUMMEL-FOURRAT, directrice
Tél : 01 34 25 45 00 - mail : ddpp@val-doise.gouv.fr
Marguerite LAFANECHERE, directrice adjointe
Tél : 01 34 25 45 00 - mail : ddpp@val-doise.gouv.fr
Fabienne CLERC-JEANNIN, cheffe du service SSA
Tél : 01 40 25 45 50 - mail : fabienne.clerc-jeannin@val-doise.gouv.fr
Fondement juridique du recrutement
Art. L. 332-2 (2°)
Télétravail possible
Non
Management
Non
Localisation du poste
Localisation du poste
Europe, France, Ile-de-France, Val d'Oise (95)
Géolocalisation du poste
16 RUE TRAVERSIÈRE - 95035 CERGY PONTOISE, FRANCE
Lieu d'affectation (sans géolocalisation)
CERGY PONTOISE
Demandeur
Date de vacance de l'emploi
29/12/2024