Inspecteur en abattoir
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Description du poste
Versant
Fonction Publique de l'Etat
Catégorie
Catégorie B (profession intermédiaire)
Nature de l'emploi
Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
Domaine / Métier
Chargée / Chargé d'inspection sanitaire en abattoirs
Statut du poste
Vacant
Descriptif de l'employeur
Direction Départementale de l'Emploi, du Travail, des Solidarités et de la Protection des Populations de l'Yonne
Service d'inspection de l'abattoir TRADIVAL - 89400 MIGENNES
Descriptif du service
Au sein de la DDETSPP 89 composée de 80 agents repartis sur 3 sites (2 abattoirs et le siège), le service sécurité sanitaire des aliments compte 23 agents dont 16 sont en poste dans les 2 abattoirs et le pôle santé, protection animales et environnement compte 12 agents
Abattoir d’animaux de boucherie TRADIVAL à Migennes (environ 20 000 T/an) : équipe de 11 inspecteurs encadrée par un vétérinaire
Description du poste
A pour mission de préserver la santé publique (des animaux et des consommateurs) en réalisant des contrôles réglementaires sur les animaux vivants, les viandes et sur l’établissement abattoir.
DESCRIPTION DES MISSIONS :
- participer aux tâches d’inspection ante et post mortem (y compris la protection animale)
- suivi administratif des opérations de retrait des viandes et de gestion des animaux suspects de maladies réglementées
- contribuer à l’inspection sanitaire et vétérinaire globale de l’abattoir et des ateliers de découpe annexés
- réaliser des prélèvements PS/PC
CHAMP RELATIONNEL :
- les membres du service d’inspection de l’abattoir et plus globalement l’ensemble des agents de la DDETSPP
- les employés de l’exploitant de l’abattoir
- les éleveurs et apporteurs de bovins
Descriptif du profil recherché
SAVOIRS :
- Connaissances réglementaires de base dans le domaine sanitaire et vétérinaire
- Maîtrise des logiciels métiers et de la bureautique
- Connaissance de la démarche qualité en lien avec le métier d’inspecteur
SAVOIR-FAIRE :
- Maîtrise technique de l’inspection AM et PM
- Maîtrise de la technique générale d’inspection dans les services vétérinaires
- Bonnes qualités relationnelles au travail, esprit d’équipe
- Savoir faire preuve de réactivité
Temps plein
Oui
Carrière et rémunération fonctionnaires
Corps / Groupe RIFSEEP
Techniciens supérieurs du ministère chargé de l'agriculture/2.2
Informations complémentaires
Informations complémentaires
Personne(s) à contacter :
Florence GLEIZE, Chef du service vétérinaire - sécurité sanitaire de l'alimentation : florence.gleize@yonne.gouv.fr
Marie-Christine WENCEL, Directrice Départementale Adjointe : marie-christine.wencel@yonne.gouv.fr
Tél. 03 86 72 69 00
Fondement juridique du recrutement
Art. L. 332-2 (2°)
Télétravail possible
Non
Management
Non
Localisation du poste
Localisation du poste
Europe, France, Bourgogne-Franche-Comté, Yonne (89)
Géolocalisation du poste
1 RUE JULES RIMET - 89400 MIGENNES, FRANCE
Lieu d'affectation (sans géolocalisation)
MIGENNES
Demandeur
Date de vacance de l'emploi
29/12/2024