Responsable du service d'inspection

  • Agriculture

  • Pyrénées Atlantiques (64)

  • Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels

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Description du poste

Versant

Fonction Publique de l'Etat

Catégorie

Catégorie A (cadre)

Nature de l'emploi

Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels

Domaine / Métier

Vétérinaire officielle / Vétérinaire officiel en abattoir

Statut du poste

Vacant

Descriptif de l'employeur

Direction départementale de la protection des populations des Pyrénées-Atlantiques
Abattoir de LAHONTAN
Route de Bellocq - 64270 LAHONTAN

Descriptif du service

La DDPP des Pyrénées-Atlantiques emploie 110 agents, dont 26 dépendent du service Abattoirs et Sous-produits. Le site de LAHONTAN est constitué d'un abattoir industriel de porcs de taille moyenne (45 000 tonnes annuelles) et d’ateliers annexés (découpe, préparation et produits à base de viandes ). L'équipe d’inspection vétérinaire est constituée de 10 agents et d'un vétérinaire inspecteur affecté à temps plein sur le site.

Description du poste

Vétérinaire officiel de l’abattoir de Lahontan (encadrement des agents)



DESCRIPTION DES MISSIONS :
Organisation, encadrement et animation du service ,
Suivi de la programmation des inspections et de la mise en œuvre des prélèvements PS/PC, trichines, Peste porcine classique,
Participation à l’'inspection Ante-mortem
Inspection produits : supervision de l’inspection sur chaîne et prise de décision sur le devenir des produits consignés
Inspection « établissement de l’'abattoir et des ateliers annexés,
Participation à la CERTIFICATION USDA (inspection abattoir et atelier de découpe selon les modes opératoires USDA)
Mobilisation ponctuelle sur des missions prioritaires en cas de besoin (interventions lors de crises sanitaires…)

CHAMP RELATIONNEL :
Directeur et directeur adjoint
Chef du service Abattoirs et Sous-produits
Utilisateurs et exploitant de l’abattoir et des ateliers annexés

Descriptif du profil recherché

SAVOIRS :
Diplôme vétérinaire exigé
Connaissances réglementaires et techniques en inspection des viandes ou aptitude à les acquérir

SAVOIR-FAIRE :
Encadrement d'équipe
Bonnes capacités relationnelles et d'écoute
Capacités d'analyse et d'évaluation
Utilisation des outils technologiques d'accès aux données

Temps plein

Oui

Rémunération contractuels (en € brut/an)

Salaire de 3886€ brut à 5859€ brut en fonction du diplôme et de l'expérience.

Carrière et rémunération fonctionnaires

Parcours professionnel

1

Corps / Groupe RIFSEEP

Ingénieurs de l'agriculture et de l'environnement/4.1

Informations complémentaires

Informations complémentaires

Personne(s) à contacter :

Emily VEYER - Cheffe du service Abattoirs et Sous-Produits
Tel : 05 47 41 34 10
emily.veyer@pyrenees-atlantiques.gouv.fr

Catherine SOULIE - Directrice-adjointe
catherine.soulie@pyrenees-atlantiques.gouv.fr

Les contractuels envoient une lettre de motivation et CV à la structure par mail : ddpp@pyrenees-atlantiques.gouv.fr

Fondement juridique du recrutement

Art. L. 332-7

Télétravail possible

Non

Management

Oui

Localisation du poste

Localisation du poste

Europe, France, Nouvelle-Aquitaine, Pyrénées Atlantiques (64)

Géolocalisation du poste

RTE DE BELLOCQ - 64270 LAHONTAN, France

Lieu d'affectation (sans géolocalisation)

LAHONTAN

Demandeur

Date de vacance de l'emploi

29/12/2024