Inspecteur en sécurité sanitaire des aliments

  • Agriculture

  • Pyrénées Atlantiques (64)

  • Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels

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Description du poste

Versant

Fonction Publique de l'Etat

Catégorie

Catégorie B (profession intermédiaire)

Nature de l'emploi

Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels

Domaine / Métier

Chargée / Chargé d'inspection en santé et qualité de l'alimentation

Statut du poste

Susceptible d'être vacant

Descriptif de l'employeur

Direction départementale de la protection des populations des Pyrénées-Atlantiques
2 rue Pierre Bonnard
64010 PAU cedex

Descriptif du service

La DDPP 64 compte 106 agents répartis entre la direction de Pau, la délégation territoriale de Bayonne, 6 abattoirs de boucherie et un abattoir de palmipèdes gras.
Le service Sécurité des Aliments est composé d’un chef de service en poste à Pau, un adjoint en poste à Bayonne et de 16 agents, dont 5 affectés à Bayonne et 1 sur Lahontan.
L’activité agroalimentaire est très développée et diversifiée dans le département, et ce dans toutes les filières. (production et transformation de produits végétaux et carnés, produits laitiers, produits de la pêche, oeufs, miel, …etc)

Description du poste

Inspecteur en sécurité sanitaire des aliments : participation aux missions de certification et d’'inspection du domaine SSA.


DESCRIPTION DES MISSIONS :
Missions :
L’agent sera intégré à l’équipe du service sécurité sanitaire des aliments à la DT de Bayonne, et aura en charge plus particulièrement les missions suivantes :
- inspection des établissements agroalimentaires, agréés et non agréés ;
- instruction et traitement des demandes d'agrément ;
- rédaction et signature des rapports d'inspection ;
- proposition de décisions administratives et rédactions de procès verbaux, suites aux inspections ;
- gestion des alertes et signalements de non-conformités de produits alimentaires ;
- en suppléance, instruction et traitement des demandes d'exportation, soumis à signature du vétérinaire certificateur.

CHAMP RELATIONNEL :
Champ relationnel :
Sous l’ autorité de la cheffe du service Sécurité Sanitaire des Aliments et de son adjointe.
Relations avec les agents du service et de la DDPP, avec les autres administrations, les usagers et les professionnels (exportateurs, exploitants d’établissements agroalimentaires…)

Descriptif du profil recherché

SAVOIRS :
Sous l’autorité de la cheffe du service Sécurité Sanitaire des Aliments et de son adjoint(e).
Relations avec les agents du service et de la DDPP, avec les autres administrations, les usagers et les
professionnels (exportateurs, exploitants d’établissements)

SAVOIR-FAIRE :
- Maîtrise des réglementations spécifiques
- Maîtrise des techniques de contrôles d'enquête et d'audit
- Maîtrise des outils informatique et bureautique
- Connaissances juridiques générales
- Rédiger (procédures, rapports d'inspection)

Temps plein

Oui

Rémunération contractuels (en € brut/an)

De 2238€ à 3099€ selon expérience.

Carrière et rémunération fonctionnaires

Corps / Groupe RIFSEEP

Techniciens supérieurs du ministère chargé de l'agriculture/2

Informations complémentaires

Informations complémentaires

Personne(s) à contacter :

Stéphanie MEYER BROSETA/ Cheffe de service Sécurité des Aliments
Tel: 05 47 41 34 01 // Mél: stephanie.meyer-broseta@pyrenees-atlantiques.gouv.fr

Catherine SOULIE/ Directrice-adjointe
tel : 06 80 96 57 12// Mél : catherine.soulie@pyrenees-atlantiques.gouv.fr


Pour les contractuels, envoyer lettre et CV de motivation par mail : ddpp@pyreneesatlantiques.gouv.fr et sgc-rh-ddpp@pyrenees-atlantiques.gouv.fr

Fondement juridique du recrutement

Art. L. 332-2 (2°)

Télétravail possible

Oui

Management

Non

Localisation du poste

Localisation du poste

Europe, France, Nouvelle-Aquitaine, Pyrénées Atlantiques (64)

Géolocalisation du poste

2 RUE PIERRE BONNARD CS70590 - 64010 PAU, FRANCE

Lieu d'affectation (sans géolocalisation)

PAU

Demandeur

Date de vacance de l'emploi

29/12/2024