Inspecteur en sécurité sanitaire des aliments
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Description du poste
Versant
Fonction Publique de l'Etat
Catégorie
Catégorie B (profession intermédiaire)
Nature de l'emploi
Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
Domaine / Métier
Chargée / Chargé d'inspection en santé et qualité de l'alimentation
Statut du poste
Susceptible d'être vacant
Descriptif de l'employeur
Direction départementale de la protection des populations des Pyrénées-Atlantiques
2 rue Pierre Bonnard
64010 PAU cedex
Descriptif du service
La DDPP 64 compte 106 agents répartis entre la direction de Pau, la délégation territoriale de Bayonne, 6 abattoirs de boucherie et un abattoir de palmipèdes gras.
Le service Sécurité des Aliments est composé d’un chef de service en poste à Pau, un adjoint en poste à Bayonne et de 16 agents, dont 5 affectés à Bayonne et 1 sur Lahontan.
L’activité agroalimentaire est très développée et diversifiée dans le département, et ce dans toutes les filières. (production et transformation de produits végétaux et carnés, produits laitiers, produits de la pêche, oeufs, miel, …etc)
Description du poste
Inspecteur en sécurité sanitaire des aliments : participation aux missions de certification et d’'inspection du domaine SSA.
DESCRIPTION DES MISSIONS :
Missions :
L’agent sera intégré à l’équipe du service sécurité sanitaire des aliments à la DT de Bayonne, et aura en charge plus particulièrement les missions suivantes :
- inspection des établissements agroalimentaires, agréés et non agréés ;
- instruction et traitement des demandes d'agrément ;
- rédaction et signature des rapports d'inspection ;
- proposition de décisions administratives et rédactions de procès verbaux, suites aux inspections ;
- gestion des alertes et signalements de non-conformités de produits alimentaires ;
- en suppléance, instruction et traitement des demandes d'exportation, soumis à signature du vétérinaire certificateur.
CHAMP RELATIONNEL :
Champ relationnel :
Sous l’ autorité de la cheffe du service Sécurité Sanitaire des Aliments et de son adjointe.
Relations avec les agents du service et de la DDPP, avec les autres administrations, les usagers et les professionnels (exportateurs, exploitants d’établissements agroalimentaires…)
Descriptif du profil recherché
SAVOIRS :
Sous l’autorité de la cheffe du service Sécurité Sanitaire des Aliments et de son adjoint(e).
Relations avec les agents du service et de la DDPP, avec les autres administrations, les usagers et les
professionnels (exportateurs, exploitants d’établissements)
SAVOIR-FAIRE :
- Maîtrise des réglementations spécifiques
- Maîtrise des techniques de contrôles d'enquête et d'audit
- Maîtrise des outils informatique et bureautique
- Connaissances juridiques générales
- Rédiger (procédures, rapports d'inspection)
Temps plein
Oui
Rémunération contractuels (en € brut/an)
De 2238€ à 3099€ selon expérience.
Carrière et rémunération fonctionnaires
Corps / Groupe RIFSEEP
Techniciens supérieurs du ministère chargé de l'agriculture/2
Informations complémentaires
Informations complémentaires
Personne(s) à contacter :
Stéphanie MEYER BROSETA/ Cheffe de service Sécurité des Aliments
Tel: 05 47 41 34 01 // Mél: stephanie.meyer-broseta@pyrenees-atlantiques.gouv.fr
Catherine SOULIE/ Directrice-adjointe
tel : 06 80 96 57 12// Mél : catherine.soulie@pyrenees-atlantiques.gouv.fr
Pour les contractuels, envoyer lettre et CV de motivation par mail : ddpp@pyreneesatlantiques.gouv.fr et sgc-rh-ddpp@pyrenees-atlantiques.gouv.fr
Fondement juridique du recrutement
Art. L. 332-2 (2°)
Télétravail possible
Oui
Management
Non
Localisation du poste
Localisation du poste
Europe, France, Nouvelle-Aquitaine, Pyrénées Atlantiques (64)
Géolocalisation du poste
2 RUE PIERRE BONNARD CS70590 - 64010 PAU, FRANCE
Lieu d'affectation (sans géolocalisation)
PAU
Demandeur
Date de vacance de l'emploi
29/12/2024