Inspecteur en abattoir d’animaux de boucherie
Postuler à l'offrePartager la page
Description du poste
Versant
Fonction Publique de l'Etat
Catégorie
Catégorie B (profession intermédiaire)
Nature de l'emploi
Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
Domaine / Métier
Chargée / Chargé d'inspection sanitaire en abattoirs
Statut du poste
Vacant
Descriptif de l'employeur
Direction départementale de la protection des populations des Côtes d’Armor
Service sécurité sanitaire des aliments
Zoopole – 9, rue du sabot – B.P. 34 – 22440 PLOUFRAGAN
SVI abattoir LAMBALLE
Descriptif du service
Poste d'inspecteur dans les services d'inspection vétérinaire de l'abattoir Cooperl à LAMBALLE, établissement d’abattage de porcs (tonnage annuel de 210 000 T), de découpe et de transformation (ateliers annexés). L’établissement fonctionne en 2x8 , 5 jours sur 7. L’équipe comprend 2 vétérinaires officiels et 23 inspecteurs.
Description du poste
Sous l'autorité du vétérinaire officiel, réalisation des missions d'inspection dans un établissement d’abattage.
DESCRIPTION DES MISSIONS :
- Inspection des produits en abattoir.
- Inspection des animaux vivants et du bien-être animal.
- Inspection des ateliers présents sur le site (découpe, transformation).
- Réalisation des prélèvements dans le cadre des plans de contrôle et plans de surveillance nationaux, des trichines.
- Participation à la mise en place de l'assurance qualité dans le secteur d'activité concerné
- Participation aux réunions de service regroupant l’ensemble des agents du site
- Echanges pour harmonisation au niveau départemental ou régional (visites inter-sites, échanges réguliers sur les sujets communs)
CHAMP RELATIONNEL :
- Inspection sous la responsabilité d'un vétérinaire officiel.
- Participation aux réunions de service.
- Relation directe avec la direction et le personnel de l'abattoir.
- Relation directe avec les éleveurs/apporteurs/clients de l'abattoir
Descriptif du profil recherché
SAVOIRS :
- Connaissances de l'inspection
- Maîtrise des réglementations
- Bases en droit pénal et administratif
- Bonne maîtrise des principes HACCP, traçabilité, méthodes et outils d'inspection
SAVOIR-FAIRE :
- Être capable d’adaptabilité, d’initiative et de réactivité
- Savoir travailler en équipe
- Savoir rédiger (rapports d'inspection)
- Savoir rendre compte
Temps plein
Oui
Carrière et rémunération fonctionnaires
Corps / Groupe RIFSEEP
Techniciens supérieurs du ministère chargé de l'agriculture/2.2
Informations complémentaires
Informations complémentaires
Personne(s) à contacter :
Mme Chloé GELIN, cheffe de service SSA
Tel : 02 96 01 37 15
mail : chloe.gelin@cotes-darmor.gouv.fr
M. Hubert KIEFER, adjoint à la cheffe de service SSA
Tél : 02 96 01 38 14
mail : hubert.kiefer@cotes-darmor.gouv.fr
Fondement juridique du recrutement
Art. L. 332-2 (2°)
Télétravail possible
Non
Management
Non
Localisation du poste
Localisation du poste
Europe, France, Bretagne, Côtes d Armor (22)
Géolocalisation du poste
Z.I. LA VILLE ES LAN SERVICES VÉTÉRINAIRES - B.P. 452 - 22400 LAMBALLE ARMOR, FRANCE
Lieu d'affectation (sans géolocalisation)
LAMBALLE ARMOR
Demandeur
Date de vacance de l'emploi
29/12/2024