Inspecteur en abattoir

  • Agriculture

  • Morbihan (56)

  • Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels

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Description du poste

Versant

Fonction Publique de l'Etat

Catégorie

Catégorie B (profession intermédiaire)

Nature de l'emploi

Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels

Domaine / Métier

Chargée / Chargé d'inspection sanitaire en abattoirs

Statut du poste

Vacant

Descriptif de l'employeur

Direction départementale de la protection des populations du Morbihan
32 Bd de la Résistance 56019 VANNES CEDEX
Localisation : Abattoir de volailles VDK - Keranna, 56560 GUISCRIFF

Descriptif du service

Abattoir de volailles situé à GUISCRIFF. L'abattoir abat environ 40000 tonnes de de poulets par an commercialisés à la fois dans les circuits de la distribution et de la transformation. L'établissement dispose d'agréments pour l'exportation sur l' AFRIQUE DU SUD, le BRÉSIL, la CHINE, SINGAPOUR , les PHILIPPINES et l' UNION EURASIATIQUE.

Description du poste

Inspection sur chaîne des viandes volailles avec contrôle de la délégation de l'inspection et inspection hors chaîne des conditions générales d'hygiène de la chaîne d'abattage.

DESCRIPTION DES MISSIONS :
Inspection AM des animaux déchargés incluant le contrôle du respect de la réglementation en matière de santé animale et de protection animale lors du transport, du déchargement et de la mise à mort .
Contrôle des fiches d'information sur la chaîne alimentaire transmises par l'industriel. Inspection PM sur chaîne avec contrôle de la délégation de l'inspection à l'industriel.
Réalisation des prélèvements demandés dans le cadre de la mise en œuvre des plans de surveillance et de contrôle. Inspection hors chaîne: contrôle du respect des règles d’hygiène applicables à l'abattoir et aux ateliers annexes
contrôle des engins de transport des denrées alimentaires Selon les cas :correspondant informatique, réglementation, courrier, sous-produits ou comité hygiène et sécurité.Rédaction des rapports

CHAMP RELATIONNEL :
Équipe composée d'un vétérinaire et de deux techniciens

Descriptif du profil recherché

SAVOIRS :
Connaissance de la réglementation liée à la protection animale lors du transport, déchargement et mise à mort des animaux.Connaissance de la réglementation se rapportant aux abattoirs de volailles

SAVOIR-FAIRE :
Méthodologies inspection ante et post mortem,inspection atelier agréé, réalisation prélèvements dans le cadre de la réalisation des plans de surveillance et de contrôle. Saisie dans SIGAL et RESYTAL

Temps plein

Oui

Rémunération contractuels (en € brut/an)

2238€ brut/ mois

Carrière et rémunération fonctionnaires

Corps / Groupe RIFSEEP

Techniciens supérieurs du ministère chargé de l'agriculture/2.2

Informations complémentaires

Informations complémentaires

CANDIDATURE HORS OUTIL - Les candidatures doivent être adressées à(aux) l'adresse(s) mail suivante(s) :

Personne(s) à contacter :
MOUGENOT Anne-Flore, cheffe de service sécurité sanitaire des aliments
Tel : 02 97 63 29 45
mail : anne-flore.mougenot@morbihan.gouv.fr

Fondement juridique du recrutement

Art. L. 332-7

Télétravail possible

Non

Management

Non

Localisation du poste

Localisation du poste

Europe, France, Bretagne, Morbihan (56)

Géolocalisation du poste

KERANNA - 56560 GUISCRIFF, FRANCE

Lieu d'affectation (sans géolocalisation)

GUISCRIFF

Critères candidat

Niveau d'études / Diplôme

Niveau 4 Baccalauréat

Demandeur

Date de vacance de l'emploi

03/11/2024