Inspecteur en abattoir

  • Agriculture

  • Sarthe (72)

  • Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels

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Description du poste

Versant

Fonction Publique de l'Etat

Catégorie

Catégorie B (profession intermédiaire)

Nature de l'emploi

Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels

Domaine / Métier

Chargée / Chargé d'inspection sanitaire en abattoirs

Statut du poste

Vacant

Descriptif de l'employeur

Direction départementale de la protection des populations de la Sarthe
Abattoir SOCOPA - BP 52
72403 LA FERTE-BERNARD

Descriptif du service

La DDPP de la Sarthe compte 95 agents répartis entre le siège au Mans, 3 abattoirs de boucherie et 2 abattoirs de volailles.
Le poste est localisé à l'abattoir SOCOPA à proximité de la Ferté-Bernard à une cinquantaine de kilomètres du Mans.
L’équipe est actuellement composée d’1 vétérinaire et de 9 techniciens.

Description du poste

Inspection en abattoir de boucherie et ateliers agréés annexés.

DESCRIPTION DES MISSIONS :
- Inspection des animaux vivants (IAM) et des viandes de boucherie (IPM)
- Gestion des consignes
- Vérification du respect de la protection animale (déchargement, bouverie, mise à mort)
- Participation aux inspections d’atelier

CHAMP RELATIONNEL :
L’agent est placé sous l’autorité du Responsable du SVI
Relations avec :
- Collègues du SVI
- Opérateurs, responsables de production et qualité des abattoirs et ateliers
- Eleveurs, vétérinaires praticiens

Descriptif du profil recherché

SAVOIRS :
Connaissances techniques (lésions, microbiologie) et réglementaires dans le domaine de l'inspection en abattoir de boucherie

Connaissance des outils bureautiques et métier (Open office, RESYTAL,SI2A…)


SAVOIR-FAIRE :
Autonomie et esprit d’initiative
Sens du travail en équipe
Rigueur
Capacité de communication, qualités relationnelles
Capacité à rendre compte
Savoir faire preuve d’autorité

Temps plein

Oui

Carrière et rémunération fonctionnaires

Corps / Groupe RIFSEEP

Techniciens supérieurs du ministère chargé de l'agriculture/2.2

Informations complémentaires

Informations complémentaires

CANDIDATURE HORS OUTIL - Les candidatures doivent être adressées à(aux) l'adresse(s) mail suivante(s) :

Personne(s) à contacter :
Mme Karine PROUX, directrice de la DDPP
02 85 32 78 02 - karine.proux@sarthe.gouv.fr

Mme Florence ROUYEZ, directrice adjointe de la DDPP
02 85 32 78 03 - florence.rouyez@sarthe.gouv.fr

Mme Dominique POUVREAU-DENIS, cheffe du service sécurité sanitaire des aliments
02 85 32 78 60 - dominique.pouvreau@sarthe.gouv.fr

boîte fonctionnelle : ddpp@sarthe.gouv.fr

Mme Amélie Heintz, cheffe du bureau des ressources humaines pôle Paixhans
02 85 32 70 40 - amelie.heintz@sarthe.gouv.fr

Fondement juridique du recrutement

Art. L. 332-2 (2°)

Télétravail possible

Non

Management

Non

Localisation du poste

Localisation du poste

Europe, France, Pays de Loire, Sarthe (72)

Géolocalisation du poste

RTE RN 23 LES BORDES - BP 52 - 72403 LA FERTE BERNARD CEDEX, FRANCE

Lieu d'affectation (sans géolocalisation)

LA FERTE BERNARD CEDEX

Demandeur

Date de vacance de l'emploi

05/09/2024